訪客留言要點:

1. 如果你留言後沒在「最新留言」顯現,請等1-2分鐘,那可能是系統的問題。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(177) 人氣()

校推已放榜,新生的行事曆如下:

6/10:第一階段報到,可用掛號寄出指定文件,不必親自前往國防醫學院。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

校推放榜,國醫各系分數如下,與去年差異頗大:
校推成績  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

週一(4/24)台大醫放榜,週二(4/25)陽明醫放榜,普醫全部放榜,接下來是選擇的問題。
72
級分若靠繁星可能上陽明醫,但若是在個申可能只上中山醫。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()

那位留言說入伍訓把口袋書(Pocket book)帶著如果住在北營區的話可以有頗多時間看書的學弟寫了一則悄悄話給版主確有其人版主也是過來人知道入伍訓是怎回事兒但我們當年可沒那麼輕鬆第一週就很操晚上有各種訓話校長指揮官政戰主任等,又臭又長

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

昨晚有一則值得國醫新生注意的留言如下,版主想再確認一下是真是假?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

103年以前,校推是今天放榜。為何要延後一週至4/26?因為要等普大各校正/備取公佈之後,這樣校推放棄才會「棄」得乾淨。軍校個申也較103年延後一週放榜(5/5)及備取(5/12),同樣也是要等普大統一放榜後,「五月九日」普大錄取已塵埃落定,5/12備取作業開始以前,軍校個申尤其是國防醫,該放棄的90%以上都會放棄,剩下5-10%會拖到六月,甚至入伍報到後仍有零星的放棄。下文提供給5-10%會拖到六月才放棄的考生與家長,希望早一點放棄國防醫,讓適合想讀國防醫的考生早一點解脫。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

每年此時都有國醫一年級學生(大一下學期)問我要不要進實驗室?
我認為「有絕對的」必要,但不必投入太深,只要到實驗室找一位研究生跟著他打雜學些研究方法與技術,建立研究伙伴關係,不要做專題,免得給自己找麻煩,因為醫學課程實在太重,考試很多,你不可能兩頭兼顧。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

校推成績出爐,許多考生應該知道自己能穩上。
每年校推篩進最低級分都不同(學測偏難,70級分;學測容易,72級分)每一級分換算成校推分數是0.8分,因此71級分比70級分有0.8分的優勢,72級分比70級分有1.6分的優勢。102~105年有體適能加分,比方說校推原始總分90,體適能銅質加分0.5%,加分後便是90.45;金質加分1.5%,加分後便是91.35。分數結算之後,大多數被錄取的考生分數集中在90-92分。102年男醫軍名額28 (最低70級分),校推90分都能上,今年61個名額,多出33個名額,90分以下,每一分大約15人,多出33個名額大約降2分,因此男醫軍88分會上,87.~ 分也有機會,86.~ 分可以等等看。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

今年牙醫系校推應到21人,實到15人,其中有5個自費女生缺考,剩下那名缺考的男生不知道是軍費還是自費。總共三關,每關7分鐘。一開始考術科,是臂章,國醫的院徽外面一圈寫"健軍衞國"
第一關

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

106年國防醫學系校推面試考題共8,拿掉英文及邏輯題,其它都與往年類似國防醫的面試像聊天下面前四題「國醫與普大小明受讒馬拉拉糖尿病」的答案比較有鑑別度,是分數差異的關鍵四題,後四題比較簡單,像聊天題

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

 106年醫學系面試問題如下,請考生補充遺漏之處。

1. 考同理心的問題如果一個親屬是癌末病人想要進安寧病房,可是你的父母親去看她時,鼓勵他要積極治療,如果是你,你覺得呢你會怎麼做?  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()

今天起普大醫、牙開始面試,明天(4/8)早上會有一個時段與軍校口試撞期,後天(4/9)與校推面試撞期。
面試要把握三個原則

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()

國防醫學系面試通常有十關,每關五分鐘,跑關行程十分緊湊,十關之中約有七成是由歷年考古題衍生而來:
1.
口說英文,曾出現各種不同形式:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

時間真快,考生現在應該都從報名帳號中知道自己的一階狀況。
今年有點奇怪,招募中心網站到現在都沒公布各校系校推及個申一階級分。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(155) 人氣()

本週將公布校推及個申一階,簡章上寫331日寄發第二階段考試准考證及不合格通知單,往年有時準時公布,有時會提早一兩天在你的報名帳號就可查到你是否通過篩選。
1.
雙重國籍、兵役體檢不合常備兵體位、高中不良退學紀錄、重大傷病註記等都會影響篩選。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(125) 人氣()

昨天有一則留言:
有許多國醫的知識與詞彙,要怎麼將國防知識套入英文面試呢?如果可以,那是什麼樣的問題可以將其順利套入且流暢呢?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

每個人成長的家庭環境不同,能接觸到的英語環境也不同。國防醫學系校推面試除了去年配合公費生面試沒考英文之外,歷年都有口說英文這關。對鄉下小孩而言,說兩三分鐘英文的確困難,My mind goes blank when I start to speak English. 仔細看這句子,「go」,「start」都是最簡單的英文動詞。講話可以很簡單,「英文關」主要是考一個主題,讓你說兩三分鐘英文。不管考甚麼,開場白都可以填塞幾句Small talk,讓你有時間想接下來該怎麼講。比方說,考題是:
What makes a good doctor and how do you make one

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

版上多數考生與家長對醫學是陌生的,在讀國醫以前,我也同樣陌生。我考大學的年代,普醫只有六家: 台大、陽明、北醫、高醫、中國、中山,共600多個名額,與現在1400多個名額相比,當年能考上醫學系確實不簡單。版上常有家長詢問:
開業有何不好?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

寫這篇文章之前,版主等了一天,等考生提供「北醫醫有篩進72級分嗎?」
北醫醫是國立醫科之外,多數高級分考生的首選,名額80也是所有醫學系甄試最多的因此北醫醫是否有篩進72級分,可做為今年醫學系熱度的指標。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()