訪客留言要點:

1. 如果你留言後沒在「最新留言」顯現,請等1-2分鐘,那可能是系統的問題。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(198) 人氣()

分享二十張入伍生適應週的照片,家長如需要原始照片,可向版主索取

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

版上有家長在討論北營區與南營區的議題,其實兩邊的教育班長都是官校三年級學生(二升三或三升四),不會有南北的差別,如果真要說有一點差別,北營區比較有黃埔味,每棟樓都以一位先烈來命名。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

今年軍校招生錯誤實在太多,考生及家長曾多次跟版主反應備取排序有錯誤,我不知招募中心是否有新的正確排序。女醫軍第九次備取到41,第15次備取直接跳到備50,我本以為備42~49皆在電話中放棄,事實並非如此,有家長寫e-mail給我說:為何先錄取備50?請問備42~49有異議嗎? 如此長串的備號錯誤是考生或家長第一次有的反應可能的情況如下:
1. 招募中心有新的正確排序,備50確實是繼備41之後應該備上的。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

昨天又有一位醫學系女自費生放棄,我想,擔任班長的國醫學妹不必難過,那位放棄的新生本就不屬於國防醫,中國醫才是她該去的地方。她今天離開國醫,名額尚可遞補,過了今天再放棄,名額就浪費了。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

今天招募中心有通知第14次備取,直接在電話中篩除放棄的考生。今天確認就讀的考生,明天應該就要報到,除非有人再放棄,這可能是最後一次備取。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

明天是入伍報到日,還有考生在等放棄。今年版主做了最大的努力勸退猶豫不決的考生,讓值得讀國醫的考生順利備上,但備取總有一個底線,超過某個底線就真的沒辦法了。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()

今天是國防醫學院畢業生的正冠典禮,嚴格的說,軍校畢業典禮的主軸不在正冠,而在授階,因此正式的畢業典禮是稍後兩週的三軍五校聯合畢業典禮。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

昨天公布第十二次備取:男藥軍一名,女藥軍一名,無人確認就讀。
今天公布第十三次備取:男醫軍一名,醫自一名,女藥軍一名。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

備取速度加快,昨天連續兩次備取。
第十次備取確認就讀如下

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

今天公布第十次備取名單,備上人數:男醫軍10,醫自3,醫公1,男牙軍1,牙自1,男藥軍2,女藥軍2,男公衛軍2,女公衛軍1
-------------

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

第八次備取(女醫軍1名,男牙軍1名)無人確認就讀

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

19059289_1506845796052169_5612862300946286715_n  
每個人的生命中都有幾個特殊的時刻,三十五年前我們就有那麼共同的一個,感覺起來沒比結婚當爸媽重要,但如果還沒結婚,這恐怕是一生之中最重要的大事,對我們大部分的人而言也許更甚於結婚生子。當年國防醫學院位於公館汀州路的巷弄間校門仍是于右任的題字,兩個衛兵持槍守著那扇門,進去之前要拿出報到通知書給衛兵看。跨越那扇門,正值八月溽暑,我在蔣公身後筆直的馬路上抖落一身蕭瑟,儘管已經決定要來,而人也進來了,心中仍有一絲躊躇。那天新生臉上似乎看不到笑容,此行猶入虎穴,還略帶悲壯,對終身役沒有半點疑慮那是騙人的。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今年軍校正期班招生狀況百出,個申備取名單上有幾處備號排列有錯誤。我一直想會不會發生備取錯誤而造成增額錄取?看來似乎真的發生了!女護軍第一次備取備到18,第二次備取備到20,第六次備取是備19上,可能是招募中心電腦出了問題,讓備20先上,結果備19沒上,到第六次備取增額一名(19)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

第八次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3599_1.pdf 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第七次備取確認就讀名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3600_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第七次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3595_1.pdf   

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

第六次備取確認就讀名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3594_1.pdf 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第六次備取名單:

http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3591_1.pdf   

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

第五次備取確認就讀名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3590_1.pdf  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()