這篇暫時定為置頂文章,原置頂文章為  http://wleemc.pixnet.net/blog/post/99483033
無名小站今年十月底關閉,所有網誌將被凍結成「唯讀」,它與 Xuite (隨意窩) 合作,網誌文章可以全部搬至 Xuite。九月二日,無名公佈搬家手續,我認為只要取得網誌備份,一天之內就能完成搬家,然後可在我的無名網誌貼出公告,將訪客引導至 Xuite 新家

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

版主說:「PGY與下部隊後大膽選外科越難的外科越好 (心臟外神經外)服役14年退伍才38到時前進大陸一展外科長才絕對是最好的選擇讀國防不要選小科二十年後風水一定逆轉內外科才是醫學的根基

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

昨晚有一位家長留言說:「73數社14,,, 個申排名,自費生五十幾,男軍費生四十幾...」當時版主把「男軍費生四十幾」視作備號,因而寫了一段回覆,不少73級分考生看了一定嚇到了。今年一如去年有撞期效應,另一種比較可能的說法是73數社14,,,男軍費生四十幾」代表填入正取的排序

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

103 年校推分數  
校推放榜
,分數如上。

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()

考生要我估算明天國醫校推各系的錄取分數放榜前一天,高估或低估對考生心情都會造成不良的影響考生與家長可參考101102年的分數去年有一位代訓生學弟在版上的留言如下
 (2013-3-23)

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(51) 引用(0) 人氣()

去年學測考74/75很不容易我觀察到一個現象,個人申請74/75來讀國防的十二位學弟全部選軍費生

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

某醫學中心開的中醫住院醫師價碼
----------

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1397833152.A.735.html
http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1397960819.A.54E.html

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

校推面試與備成績公布後,由考生留言的觀察,醫學系總分90以上的備審成績幾乎都是九字頭,去年以八字頭居多,也有不少七字頭。

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()

依照去年的時程,4/18 校推面試及備審成績應該會公布,考生留意自己的報名帳號去年錄取資料如下,試算一下就知道結果如何。
http://wleemc.pixnet.net/blog/post/99485865

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(140) 引用(0) 人氣()

版主說:畢業名次與分發醫院無法決定未來發展。
請問何解?

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

學醫動機
問三個問題1. 為什麼想當醫生 2. 為什麼不選牙醫 3. 自己有醫療經驗嗎

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

醫學系軍費生大致發展如下,可能會隨時間而變動:
1. 五年級是見習,六年級實習一年,畢業。

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

4/12智測,4/13面試,如果對國醫沒有很高的期待,犯不著在國醫折騰兩天;72/73級分可以錄取台清交成的熱門科系。大家都很優秀,面試結束後,大家都很緊張,期待4/23放榜那天能高興到像現在一樣緊張到睡不著覺。

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

今天校推面試結束後軍校招生剩下漫長的等待

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(41) 引用(0) 人氣()

昨天考完智測後有考生家長留言,成大上午場的面試有17人缺席,下午場也有三名75級分考生上午有考智測成大醫一階篩進1897475大約2:1,是74/75的小集合,由數字上可估算74/75參加智測的人數。從73級分16%報名國醫的情況看,74/75級分10% (95報名國醫是合理的推測,反服貿學運可能是造成此結果的原因之一造訪此網誌的考生與家長多半是理性溫和的一群,服貿延宕可能讓沉淪已久的台灣經濟雪上加霜,看不見春天的燕子過去的一年,我從門診病人觀察,經濟壓力已讓許多家庭喘不過氣來。

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

今天北醫面試首先登場,明天其他普醫面試也將陸續開始,與軍校智測撞期的普醫包括75級分的陽明與成大,74級分的馬偕,73級分的輔仁,運氣不好的考生可能連北醫、長庚、高醫都在4/12與軍校智測撞期。考生被迫必須在國醫與普醫 (陽明、成大、馬偕、輔仁,甚至北醫、長庚、高醫) 提前做出選擇。以上家與國醫撞期的普醫,只要4/12去考智測,100%上榜國防醫學系普醫則有落榜的風險。有趣的是,並非所有的考生都能避開風險,有些人想在國醫買保險,卻因身體的缺陷而遭拒絕。

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(34) 引用(0) 人氣()

學測成績公布後,有一位考生留言,去年他考71級分,校推醫學系沒上,指考分數也不夠上醫學系,今年重考學測,75級分,他說仍會報名國醫以防不測。4/13校推面試即將登場,讀國醫是一種緣份,就像這位考生一樣,去年71級分校推沒過,今年75級分未必會來讀。如果去年他校推上了醫學系,現在已是國醫學生了;今年考了75級分,就算有緣也可能與國醫擦身而過,這就是人生奇妙之處!

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

我考過兩次智力測驗,軍校招生那次發生一件可怕的事,答案時,與題號錯開一格,也就是第20題的答案到第 21 題,一路錯下去,考了三十分鐘我才發現。此時往回走,擦掉重新上答案,結果怎樣,可想而知。打開成績單時,我的心快跳出來了;智力測驗 95 分,當年 90 分過關。

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

五十歲以上的人都經歷過台灣的戒嚴時期,相信許多人現在仍能感受到那個年代的氛圍。民國六七十年代,蔣經國從行政院長到總統,在戒嚴的庇護下不知做了多少「違法」的事,諷刺的是,台灣因戒嚴而富有 (可以菲律賓做對照組)。解嚴以後,台灣逐漸裁軍,向募兵制邁進當財政部長在立法院被問到每年五百億的募兵經費時,左支右絀畫不出那大餅,因為台灣平均薪資已倒退十六年。醫界為何出現五大皆空?因為台灣經濟不但停滯不前,而且正在倒退,產業沒有足夠的資金流入健保,吃力的內外科沒人想幹,年輕人薪資低,養不起小孩,生育率下降,婦兒兩科也受波及,加上糾紛多的急診,五大皆空於焉形成。

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼