72歲女性,主訴食慾不振,吃下東西會反胃想吐,症狀兩天。剛開始家人帶她去附近診所就醫,服藥後沒有改善。隔天早上家人帶她去地區醫院,打了針回家吃藥後整個吐出來。

她的腹部X光片如下,醫學生及實習醫師看一下:


8274202 AF  
可能的診斷為何


8274202 AF 1  

片中最明顯的腸子是小腸(空腸jejunum紅箭頭)大腸的腸氣(黃箭頭)jejunum脹起來的腸氣擋住了可能的診斷是腹內局部感染或上腸繫膜動脈栓塞結果是後者Jejunum 的血管支配是上腸繫膜動脈(Superior mesenteric artery, SMA)

創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 版主你好:我的母親86歲3個月前、因胃穿孔勯了手術至今仍無法出院、手術後完全無法進食連喝水都會咳,會嗆,肚子會痛。醫生也有會診、所有體內器官都有檢查也沒問題、真心疼、但又束手無策、真不知如何是好。醫生是說退化造成。真的會退化至連喝水都會嗆、肚子會痛嗎。
  • 這問題版主無法回答, 抱歉.

    wleemc 於 2015/04/15 22:09 回覆

  • 訪客
  • #1的朋友,從你留言至今快一個月了,希望令堂已平安出院。
    碰到這種事,如果是在私立的醫院,請考慮轉去公立醫院。私人院所不論規模因有業績和成本問題,較會出現一些光怪的處置和決定。
  • 訪客
  • 老婆同事胸口經常悶氣,往馬階醫院看診醫生認為是肺部血管有栓塞,以藥物治療不見起色,後出院轉振興醫院找魏崢醫師看心臟科,結果發現是子宮肌瘤增生穿過腹腔包住心臟壓迫造成,所以醫師不是神,有時需要靠找到貴人,才能發現真正病因,所以當這個醫師診治無效時,儘快換醫師吧!
找更多相關文章與討論