今年到底有多少人報名醫學系?
從台大醫與陽明醫A組一階人數交叉對比,似乎有了答案!
台大醫一階83人 (75級分)
陽明醫A組一階81人(75級分)

台大醫一階83人之中,只有57人報陽明醫A組。
有報陽明醫A組,沒報台大醫的人數是81-57=24人。
陽明醫B組沒有75級分。
因此,75級分報名醫學系至少83+24=107
75級分182
用比例來算,107/182 x 100%=58.8%
有報陽明醫A組,沒報台大醫的24人之中,有一部分4/11會去軍校口試。

如果74級分也有58.8%報醫學系,451 X 58.8% =265人。
中國醫一階266人之中,50人有報陽明A組,因此75級分大約50人,74級分大約216人。
中國醫是74級分的備胎,沒報中國醫的74級分估計有265-216=49(裡面有人捨中國醫,以國防醫當備胎)
4/11
會去軍校口試的74/75級分,一部分隱藏在上面紅字的2449人之中,另一部分同時報了中國醫與國防醫


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 還有那醫學系放榜
  • 訪客
  • 請問您104陽明大學牙醫系一階過後,共有24人,請問面試若備取時,備上陽明的機會有多大?
  • 陽明牙正取9+2名, 備取24名, 103年備到19

    wleemc 於 2015/04/09 18:47 回覆

  • 訪客
  • 請問版主,我們看交叉查榜,看到備取後面還有名單,那是缺考,還是分數太低,連備取都沒有,謝謝答覆
  • 有些試缺考, 有些是備取都沒有.

    wleemc 於 2015/04/09 18:39 回覆

  • 訪客
  • 想問一下 (因為很常看到但看不懂)

    Clerk.Intern.Pgy.R.VS 分別是甚麼縮寫??甚麼意思??

    還有普醫普牙實習時是大六嗎? 是綁在自己學校的醫院實習嗎??

    感謝!
  • Clerk: 見習生
    Intern: 實習生
    PGY: post-graduate year, 畢業後第一年就是PGY1, 第二年 PGY2
    R: Resident, 住院醫師
    VS: Visiting doctor, 主治醫師的俗稱, 正式說法是 Attending physician
    六年制醫學系大六是見習, 但陽明與國防大六是實習。畢業後PGY1是實習, 可自己找或由學校安排。
    牙醫系大六是實習。

    wleemc 於 2015/04/10 22:08 回覆

  • 訪客
  • 請問版主
    明天個申的生活與情緒適應問卷 8:50 預備
    那大概要幾點到比較好呢?
    感謝!
  • 8:30到就行。

    wleemc 於 2015/04/10 22:09 回覆

  • 訪客
  • 再請問一下:
    所以醫學系六年級看學校 如果是見習 就是在自己學校的教學醫院
    如果是實習 就是自行安排(北中南皆可?)

    而牙醫系大六實習 就是自行安排(北中南皆可?)

    感謝!
  • 醫學系六年級只有陽明與國防是實習, 其它十家醫學系都是在自己的醫院見習.
    六年制醫學系, PGY1是畢業後的實習, 畢業前會有PGY的申請, 由各家醫院提出名額給即將畢業的醫學生申請.

    牙醫系大六實習不是自行安排, 請注意, "自己" 通常沒有能力安排, 而是透過學校安排, 每個學校不同, 比方說, 有的學校是在自己的教學醫院實習半年, 外院半年. 外院實習也是透過學校安排.

    wleemc 於 2015/04/11 06:16 回覆

  • 貓貓
  • 請問版主
    明天的個人申請要穿正式服裝嘛??
  • 不必。休閒服就行。

    wleemc 於 2015/04/11 05:31 回覆

  • 訪客
  • 請問版主
    今天面試的時候
    一開始太緊張 他問我問題時我有些結巴 不太順
    他只問我為什麼要來讀和第一志願而已 很快就結束了
    但是別人的時間好像都比我長 也有問家庭狀況
    這樣會不會過不了啊?
    謝謝版主

  • 軍校口試不過是十分嚴重的事, 如果真的有考生無法通過口試, 必須兩位考官都口試後, 證實該考生不適合讀軍校, 才能當掉考生, 一位考官沒有權利做這種決定.

    wleemc 於 2015/04/11 12:36 回覆

  • 給 #8
  • 我們也今天參加口試,"為什麼要來讀和第一志願"只要你沒回答是被迫的,就一定會過!
    口試1000開始,小兒說他是全試場最後一個被問到的,出來時我看時間,是1013!
    也就是說每個人只有20秒!
    相信大家都通過了! 不然不會這麼快的!

    請你放心! 好好準備明天的面試吧!
  • 訪客
  • 不必擔心啦,我兒子在岡山空軍官校考,他也只問2個問題。1.你讀軍校的意願如何?他回答:意願很高。考官就說:好,正確答案。2.你進軍校後的自我期許是什麼?他回答:充實自我,學習更多軍事技能與知識。考官回答:很好。然後考官就勉勵他說進軍校後要努力適應軍中生活。最後考官伸出手來和他握手,就結束了。很簡單吧,只是對談而已,每個人都很快就結束。軍方還廣播說:若有需要到其他學校趕場面試的同學,可以先告知考官,就是可以先考的意思,還蠻貼心的啦!
  • 訪客
  • 我們是台中考場,口試完10:15,只問了一個問題,你為什麼想讀軍校?
    大多問這題,也沒多問什麼,所以樓上的不要擔心,沒問題的。
    今天還有少將來巡視考場,途中覺得工作人員聲音太大,怕影響考生,
    下個指令就安靜了,很威風。
  • 國醫 103家長
  • 真羨慕今年的考生能告知先考, 去年我們在北投考也有反應看能否先考, 以方便趕高鐵下台中, 主辦單位怕被批後來回覆不能考慮, 但大家有建議看能否縮短面談時間, 主辦也真得有接受, 所以很多人都得以兩邊趕場. (後來我們兩邊都上, 還是選擇國醫)

    國軍也是很親民人性的, 大家也要多給他們一些漲聲, 只要大家不要將方便當隨便即可. (李xx,阿帕契) XD, 不對的應該只是李xx 的白目及炫耀心態罷了 .........
  • 給#12
  • 你說的對! 今天在考場聽到一些有軍人背景的家長在聊,都異口同聲說"不要將方便當隨便","不對的應該只是李xx 的白目及炫耀心態",還有"勞XX有點超過"等等..............
  • 網路上有人把美軍家屬進入營區拍照的照片拿出來說美軍也怎樣怎樣的,其實,美國的軍事基地不是軍官(特別是校級將級軍官)隨便能帶人進去參觀照相的,更不容許觀光團這類的事發生。我們看到美軍艦艇歸航抵達港口時,都會有家屬前往歡呼致意,拍照留念。從海外歸國的美軍家屬也會在機場獻花致意,這種情況在美國每個月都會有好幾回,甚至士兵入伍結訓時,家屬進營區參加結訓典禮並獻花。這些都是在特定時段,美國很大,軍人多達150萬,每週都有Special occasions 開放營區給家屬前來致意。 台灣軍人無知的地方是,不知道所有的軍事設施都是人民納稅的錢買來的,不能拿來觀光。台灣科技業員工入場後,尤其在特殊廠房,手機不准攜入,有些員工受不了沒手機的日子而辭職 (多少台清交成畢業生受得了白天像待在部隊一樣管制使用手機?)。企業保密都如此,突顯台灣軍人的無知。

    wleemc 於 2015/04/11 15:34 回覆

  • 訪客
  • 請問我今天去北投考 一人平均都4~6分鐘 真的有點久
    不過我是倒數第二個 1分多鐘就結束了,然後教官就勉勵我進去後就要讀完...
    出來時已經11:32分
    口試時間長短會與口試成績有關嗎
  • 口試成績只是一項參考分數, 不會影響錄取, 也與是否錄取無關.

    wleemc 於 2015/04/11 15:39 回覆

找更多相關文章與討論