[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

103年軍校招生簡章公布,國醫各系名額如下:

https://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1569_1.pdf

 103年國醫名額  

醫學系軍費生,男生增加 名,女生增加 16 名。

牙醫系增加自費生男女各兩名。

藥學系增加男軍費生兩名, 自費生男女各一名。

護理系男生增加 名, 女生減少 

公衛系男生減 2 名, 女生多 2 名。

 

「體適能」檢測績優者參加「學校推薦」,加計總成績比率分別為金質 1.5%、銀質 1%、銅質 0.5%這點非常重要,考生要多加利用。

智力測驗日期為四月十二日,仍與普醫撞期。

醫學系 "學校推薦" 門檻72級分3X篩英文,重視級分非常特別。

如有其他更動請版友告知

-------------

102 年各系名額如下

102年國醫名額  

Posted by wleemc at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • 國醫113期新生家長
  • 報名資料繳交增加了 ----在學期間獎懲明細紀錄表 一份
  • Thank you for the information

    wleemc replied in 2013/12/18 00:42

  • 小重考生
  • 今年如果在學校推薦上限制72級分

    對於重考生的個人申請會不會有太大的影響呢?
  • 學校推薦上限制72級分, 擋住71/70從校推上榜, 基本上在保障72的尾巴.

    如果102年設定校推72, 那個人申請的72級分可能全部上榜, 甚至71英自數15也可能在最後關頭備取上榜. 因此, 103年設定校推72, 對重考生有利.

    wleemc replied in 2013/12/18 00:35

  • PETER
  • 很好奇增加女軍費生的動機是?

    原本以為考量部隊缺人會增加男生
  • 難以理解.
    也許現在的女軍費生畢業後表現優於男生吧.

    wleemc replied in 2013/12/18 00:42

  • kelly
  • 1.校推72級分上限---將會提高國醫錄取級分
    2.增加女軍費生---同意版主回應(女軍費生表現優越),另外也會提高女生競爭話題,但應該也是會微降錄取級分
    3.很想知道這些名額是由國醫,軍醫局,或國防部決定的?,我想表達是它們很有智慧。
  • 女生確實會提高男生的觀念及競爭力, 這應該是國醫與軍醫局的共同決定.

    wleemc replied in 2013/12/18 15:37

  • Private Comment
  • M113學弟
  • 很開心看到綁了72的門檻
    希望國醫越來越好
    想請問一下學長
    為什麼陸官要收自費生
    畢業後能幹嘛?

    sorry不小心按到悄悄話了
  • 陸軍官校去年沒有自費生,今年一口氣編列50名自費生。為何陸官要收自費生?合理的解釋是,三軍官校將改變以往的剛性教育,朝大學式的軍校轉型。陸官自費生大二會選進某個系所,如電機、機械、土木等。多元化的教育可改變軍校刻板的形象,自己先改變,才能讓社會接受。如果自費生畢業能在社會發揮所長,改變業界對軍校的觀感,軍費生退伍後謀職也會相對容易。

    wleemc replied in 2013/12/18 15:14

  • robert
  • 今年牙醫系增加了女生自費兩個名額,不知明年會不會有?
    因為我家大女兒才104年才學測,以她的成績應該有些希望,所以會來關心.
    國防牙科分數會落在大約幾級分?
    我當年國防牙醫讀了好幾年,後來出去讀普大醫學系.
    現在雖然有在開業與做外科手術,一台刀大約5-20幾萬,一個月也可以有5-10台刀.
    但是女兒是乖乖內向牌,要像男生那樣學外科可能有困難.
    牙醫訓練時間短,生活品質佳,應該是女生的最佳選擇,醫科就留給男生去拼吧.
  • 103年牙醫系增加了女生自費兩個名額,不知明年會不會有?
    很難說, 這是103年的新變化, 是否能持續下去, 沒人說得準, 但我相信104年也會有.

    牙醫系學校推薦要考素描, 報名人數較醫學系少. 因此以102年的學測難易度, 應屆學校推薦底線級分應是70英文15 (71英14-15較保險), 個人申請保險級分是72英文15, 英文14不一定會上榜.

    wleemc replied in 2013/12/29 15:47

  • 牙醫系家長
  • 幾年前開始國醫牙醫與醫學系分數已相同了,能上牙醫,也可以進醫學系,
    女生名額少,競爭更激烈,可參考軍校招生網站公佈的入學級分.
  • 招募中心所列的分數常有錯誤, 102年個人申請女生最低級分不是70而是72.

    wleemc replied in 2013/12/29 18:19

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options