關於退場,國防醫學系軍費生書讀得不多版主已經寫得很清楚了,還是有一大群孬種看不懂軍人退場機制已經完成立法只要服役滿一年即可提出申請軍醫局在三個月內必須批准否則就是違法版主就把醫官合法退場三部曲說明白了照著做你必勝

請先務必留意兩件事
1. 退場與賠償是兩回事
2. 退場是法律沒有討價還價的餘地賠償是行政法規沒有法律效力

第一部服役滿一年提出退場申請請不要畫蛇添足談賠償

第二部:三個月後若拿不到到退伍令,軍醫局局長即違法失職,你立即停止上班,表達你已不適合當職業軍人。不要害怕,違法的軍醫局局長拿你沒轍。

第三部向法院提出行政訴訟告軍醫局局長違法失職並提出刑事訴訟告軍醫局局長侵犯你的合法權益要求損害賠償金額只要合理隨你編拖越久軍醫局局長賠越多因為他真的侵犯你的合法權益請不要畫蛇添足談 "退場賠償"

在家休息靜待法院通知開庭

鬧到法院退場猶如離婚法官很忙只會去翻閱法律條文沒時間去管行政法規全台灣公私立機構數萬家法官對各家行政法規根本沒興趣好了現在開庭,假設醫官甲與軍醫局局長出庭應訊
法官問醫官甲:「你確定想離開軍醫系統嗎?」
醫官甲答:「100%確定,而且我已三個月沒去上班,看到軍醫局局長的嘴臉就覺得噁心
法官問軍醫局局長:「醫官甲想離開軍醫系統,去意已決,依法應核准退伍,看他這討厭你的樣子,你還想讓他繼續留在軍醫系統嗎?」

軍醫局局長會怎麼回答,法官會怎麼判決,大家都很清楚了吧

請留意,法庭上只談退場,不要談賠償。賠償是行政法規,法官沒興趣,若軍醫局覺得窒礙難行,隨時可以修改,完全沒有法律效力。

 

創作者介紹
創作者 wleemc 的頭像
wleemc

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 留言(134) 人氣()