目前日期文章:202006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩天比較勁爆的新聞是美國前國安顧問波頓的新書「事發之室:白宮回憶錄;The Room Where It Happened內容有兩個重點:
1.
中在檯面下有大國間的友好默契川普嘴砲習近平卻亟需習近平

wleemc 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

病毒感染呼吸道上皮細胞CD8+ T cell (Tc, Cytotoxic T lymphocyte)辨識出被感染的細胞以MHC-I呈現病毒的外來抗原後會毒殺被感染的上皮細胞。細胞死亡,病毒即釋放出來,Tc再釋放Granzyme攻擊病毒如下圖所示

wleemc 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

新冠病毒疫情上帝獨愛東亞人目前美國疫情最嚴重上帝之鞭也重打拉美族群巴西確診及死亡人數都緊跟美國東亞疫情不僅輕微,有一個特殊的現象是,沒有美軍駐防的國家或地方,死亡人數特別少(台灣7緬甸6、香港4越南0寮國0、柬埔寨0)美軍在日本有38807駐軍,南韓24189人,東南亞泰國、菲律賓、新加坡都有美軍租用港口,各駐軍150-300人,有美軍的地方疫情都較嚴重。越南緬甸、寮國、柬埔寨疫情比台灣還輕。

wleemc 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

新冠病毒疫情從四月起蔓延至歐美,美國是全球最大的受災戶,直到現在每天死亡人數仍超過1000人。東亞疫情已平息新冠病毒會像流感病毒一樣週期性侵襲人類嗎半年後是否會有第二波疫情版主認為可能性不大原因是CoronavirusInfluenza virusGenome型態不一樣:
CoronavirusGenome是一整條約30000個鹼基的單股RNA如下圖

wleemc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼