打鬼記 (by M113 學弟)
如果說阿拉伯有豐富神秘的故事,可以講個 1001 夜,那我和黃埔的愛恨情仇大概也是可以讓我訴說無限個夜晚。

言歸正傳,今天我要先說一個恐怖的個人親身經歷打鬼記 (音樂響起~~~)

當軍人有很多很辛苦的事,其中一件事就是晚上要起來站哨。雖然說入伍生站的哨只需要一小時,還是頗累的,隨著好幾個人的退訓,代表著站哨的替換週期變短了,後來我們連上變成約6天輪一次,我的時段幾乎都固定在12點到2點的時段 (每次累得癱下去睡不到一小時就要被挖起來,心裡真的是 XXOO)

此外,陸軍官校的鬼故事實在是十分豐富,上網 google 一下都可以看到頭皮發麻,除了那些網上用文字流傳下來的正史,在連長排長班長之間口耳流傳的也更是多到可以寫成厚厚的一本<<陸官怪談>>,在野外場地裡,在雄壯的中正堂裡,在寢室裡……...

我住的那棟樓班長們一再保證平安無事,十分乾淨,但還是有聽到某位班長說有天他在半夜當安官時,旁邊突然出現一位紅衣小女孩,拉著他的衣角,童真的說大哥哥,我好無聊喔,都沒人要陪我玩。聽到這件事著實嚇人,然後很快的又輪到我站衛哨了.......

平安無事的度過我的1小時後,我拖著疲乏的腳步回到了寢室,準備要開始卸下全副武裝,好好上床睡覺去。先講一下,我們寢室的規格,在進入門後,兩旁是置物櫃,置物櫃的上方是我們置放鋼盔的地方。

我就先卸下鋼盔,放上了置物櫃頂,一個 move 轉身回來準備開始脫下迷彩服時,赫然發現門口有人,矮矮的一個胖子,幹,他那臉龐就像恐怖電影裡的鬼孩臉,還伴著恐怖的微笑,一直盯著我看,嚇得我整個倒抽一口氣,往後退了小小一步,寒毛直豎,下 0.00001 秒鐘發生了一件令我不可置信的事,我整個衝到他面前,左手抓著他的衣領,右手舉拳起來,大喊
你要幹嘛你要幹嘛仔細一看發現原來是隔壁寢室的人,才沒出手揍下去。後來他說他是下哨後看到我,要來哈啦一下,結果沒想到嚇到我,他也被我的行為嚇到了。


我以前都不知道自己遇到靈異事件時有甚麼反應,是嚇到呆若木雞、動彈不得,還是拔腿狂奔呢原來我會正面迎接並且和他近身肉搏呀,太佩服自己的腎上腺素了
~

創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • M113學弟
  • 紅衣小女孩的故事很多班長講過 我這邊分享一個幾個星期前我們還在陸官時聽說的
    在8月某一天 班長跟我們說他們在晚上在開會時有聽到慘叫聲和東西落地的聲音 開會的所有人都
    聽到了(而且好像每一連的幹部都聽到了) 但是衛兵就是沒聽到 隔天早上清查人數時每一連沒有
    發現任何異常 包括女生連也是 後來班長去翻農曆 才發現那天是農曆7/1 不知道是不是有人惡作
    劇還是...
  • 記得入伍訓時有位陸官同學會講,如果晚上有人叫你起床,就把他當鬼,絕對不可起來,因為有些陸幼升上來的同學很壞,時隔多年
    不知還有無鬼存在
  • 請問版主;今年入學的醫學生(非國防醫),六年畢業後已考取醫生執照者,實習的二年期間,是否仍
    只領象徵性的實習津貼(現在大約是多少?),或是已取得醫生資格,可從事醫療行為,待遇會有所調
    整(那將會又是多少呢?)請版主幫忙,謝謝
  • 七年制第七年實習津貼約12000-15000, PGY 薪水約6-7萬 (有些醫院可能8萬~).
    六年制PGY1基本上沒有經驗, 但已有證照, 可能會比照第一年藥師的薪資 (3-4萬), PGY2 再調高至6-7萬. 此時的PGY1是正式的工作, 要加快腳步成長, 不能像現在的Intern可以愛做不做.

    wleemc 於 2013/09/01 10:16 回覆

  • 網站關了也好,試想如果警官學校,陸官....榮總,也設個無名小站,大家三
    不五時,聊聊薪資,制度,人事,是非...我想這些單位,包含人、事、物、是
    否承受的住網站的批評指教,人總是習慣評論別人的不是,比較不能接受別人的
    評論,當然世間的事,任何人都有說話的權利,當有一天評論和被評論角色對換
    時,我們的心態是否能虛心的接受?
  • 網路春秋看似紛亂, 大家嘴砲之後才知道彼此認知的差距在哪兒, 做人處事也才會想到自己與別人的認知差距. 軍檢被廢, 542旅被桃檢調查, 類似這樣的事, 若是542旅涉案之人心中存有網路春秋, 上至旅長, 下至士官, 處理公事就不會違反行政程序了.

    wleemc 於 2013/09/01 18:38 回覆

  • 高三家長
  • 請問代訓生與軍費生在將來待遇上有差別嗎?我同事說軍費生未來除一班醫生費用外還有中尉軍職待遇,不知道這些是否正確?
  • 代訓生與軍費生在將來待遇上有差別嗎?
    軍費生的軍費待遇及畢業後的薪資及福利優於代訓生, 但軍費生在選科上偏向內外兩大科, 代訓生選科彈性較大, 不過, 若要選輕鬆的小科, 競爭仍然激烈.

    軍職會有軍餉, 另外是各級醫師的加給.

    wleemc 於 2013/09/10 00:49 回覆

  • 國醫113期新生家長
  • 持續關注軍校招生簡章,今天103年簡章終於出來了,有興趣的家長同學可去看看啦!
  • 謝謝, 我下午三點查詢還沒公佈, 沒想到下班前公布了.

    wleemc 於 2013/12/17 21:08 回覆