FB看到國防部發言人的PO文如下
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=540964249300231&set=a.540964242633565.1073742339.160144950715498&type=1&theater

 一千二百餘位三軍五校院應屆畢業生於六月廿一日齊聚高雄 陸軍官校,他們將接受一週的「愛國教育」洗禮,淬練堅定 軍人武德,砥礪高尚愛國情操,為即將展開的軍旅生涯奠定 扎實基礎,成為國軍的新血輪。(三軍五校包括陸海空三軍官校, 國防大學理工/管理/政戰學院, 國防醫學院)

在三總實習時,我曾經照顧過一位飛官,替他抽過血、打過 IV,當時曾有一個念頭希望畢業抽到空軍去做航醫,後來在實習結束前決定留校。如果再讓我選一次,我絕不會選擇留校。人生的結局常是由許多莫名的選擇造成,如果選 A,就會得到 B 結局,而不會得到 C 結局;如果我當年的選擇不是留校,現在就不會有這個網誌。

國醫新生將於下週一 (6/24) 報到。如果讓我回到十八歲,我仍會選擇國醫,並希望畢業後抽到空軍,體驗一下飛上天去的感覺。

創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 開業醫者
  • 看到這張F 16戰鬥機的照片,畢業抽籤中空軍的學弟一定會另其他它同學很羡慕吧,只要是空勤體檢過BMI在標
    準值,另外經過航空訓練,下部隊期間都有機會坐上戰鬥機翱翔天空,雖然在空中飛機翻滾會暈頭轉向,連早餐
    都吐的全身都是,有些人會視為畏途,很危險,怕摔下來,但是您們要想到,一次F16戰機起降花費的燃料費至
    少新臺幣數十萬到百萬,國家花百萬元讓您免費坐戰鬥機,這種經驗是普醫畢業生和一般大眾所沒有的經歷,我
    想這就是版主常講的國醫畢業生常常有不同一般人的經歷,曾經坐過戰鬥機的國醫校友在您人生當中應該會留下
    深刻的回憶。
找更多相關文章與討論