普大推甄今天放榜,軍校招生明天將進行第一次備取作業。國醫的級分會受普醫牽動,學測成績剛公布時,版主預期71級分的頭仍有機會上榜國防醫牙普醫一階公佈後,71 級分在國防醫牙個人申請上榜的希望已不大。

版主粗略計算一下,今年醫牙正取74/75級分約17人,73級分約35-37人,72級分約6-7 (版友可提供精確數字) 73-75有效報名人數 比例上較去年減少一半 (比方說,若沒撞期,74/75級分會有約35人去考智測)73-75 甚至比100年減少1/3。版友提供今年普醫的缺額是66 (去年73),以普醫報名增加的幅度來看,今年73-75 落榜人數仍會比去年多。可以預期今年國防醫牙 "總備取" 名額大約與100年相當25名上下;版主將72級分排序分為七個區塊,每一區塊約7-8人,因此男生大約備到學測排序1500,女生1300

今天下午招募中心將公佈正取就讀名單,考生可以計算明天 可備取的名額。普大放榜後,下週仍有正取考生放棄,招募中心會進行第二梯次備取作業。從去年的備取情況看,越來越多考生傾向握有普醫與國醫兩個名額,去年14人拖到6/25入伍報到前才放棄,這可反映國醫級分提升前的過渡期,今年也可能如此,備取考生要耐心等待。


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • Clee
  • 請問今天下午大約何時會公布呢?
    在下已經守了一上午了
  • 下班前, 四點以後.

    wleemc 於 2013/05/09 12:09 回覆

  • 今年醫牙正取74/75級分約17人? 不可能吧
  • 交叉查榜可以證實, 男軍費生12人, 女軍費生2人, 自費生3人, 代訓生2人, 可能有19人, 版主故意減去2人!!

    wleemc 於 2013/05/09 12:32 回覆

  • kuan93
  • 普醫放榜.小孩校推牙會選擇放棄.
  • 請問去年公衛跟護理備取到多少?
  • 公衛 護理, 正取級分減去三級分有機會備上.
    公衛--64
    護理--60

    wleemc 於 2013/05/09 13:01 回覆

  • 昇媽
  • 不好意思,就我一個系一個系的比對,醫牙中醫等申請不足額的有:

    公告申 實際錄 流用指
    請名額 取名額 考名額
    長庚醫學系 45 23 22
    北醫醫學系 81 66 15
    高醫醫學系 82 81 1
    輔大醫學系 17 7 10
    中國牙醫系 25 11 14
    中國中醫甲 36 23 13
    合計 75
    提供給大家參考!
  • 請問3樓,校推牙是男生還是女生?
  • 已公布確認就讀名單
  • 已公布確認就讀名單--那兒看?
  • 悄悄話
  • 國防醫牙,應到58人,實到38人(代訓生有4人),20人放棄
  • 實際放棄約17-18人, 有2-3人可能因交換志願而放棄.

    wleemc 於 2013/05/09 16:55 回覆

  • 依樓上資料,102年醫牙個申放棄將近50%,比往年多很多吧?
  • 101年醫牙個申放棄>75%, 70~人放棄50~人.
    102年目前1/3放棄, 大約17-18人, 有2-3人可能因交換志願而放棄.

    wleemc 於 2013/05/09 17:08 回覆

  • kuan93
  • 回6樓.男生
  • 去(101)個人申請正取確認就讀(男女合計):
    牙3、代4、自3、軍15,總共僅25人(去年含校推放棄後流用計
    正取65)
    而今年有38人確認就讀(正取58人),因此今年就讀比率比去
    年高很多。
  • 去年校推後來又有5-6人放棄, 個申大約70人

    wleemc 於 2013/05/09 17:10 回覆

  • 現在都言之過早, 這些都不是最後的狀態
    還會有人放棄的, 備取的要忍耐等
  • 意思是102年校推無人放棄,個申20人放棄,是嗎
  • 還有人會去參加入伍訓(反正可以抵兵役), 回來就去讀普醫了
  • 這樣的人不多, 去年只有一位去讀私牙, 另一位普大辦休學重考.

    wleemc 於 2013/05/09 17:38 回覆

  • 考生
  • 老天啊,何必浪費人生最輕鬆的暑假?
  • 昇媽
  • 剛才看到中央廣播電台的網路新聞:(節錄如下)
    甄選委員會也提醒,今年新增規定,分發錄取生如果參加其他入學管道而獲錄取者,應
    於錄取大學報到前,向分發錄取的大學聲明放棄,否則一經發現,即取消其分發校系之
    錄取資格。若是在統一分發結果公告前已經獲得其他入學管道錄取且完成報到者,不適
    用這項規定。
    看來今年要腳踏兩條船的人是不行的了,因為法源已經出來了。
    畢竟大考中心是在上午放榜,而國醫的放榜在下午,依內容來看應該是沒有腳踏兩條船
    的空間了,因為用身份證統一編號,一定查得到的。
  • wleemc
  • 牙醫系四名正取男生全部放棄。

    國防醫學院以醫學系為火車頭,據版主這兩年的觀察,報考國防的考生多半以醫學系為主要志願。去年到五月底備取
    暫時結束前,最後一名牙醫系男生一直被放棄。今年四名放棄的牙醫系男生可能有2名想交換醫學系的志願,醫學系
    正取也可能有2-3名想交換志願。備取考生要有心理準備,明天醫牙的備取可能 “暫時”只有15-16個名額。
  • 請問69級分有機會備上藥學系嗎?
  • 70級分可以賭賭看, 69級分真的要等入伍前, 突然有人放棄, 這種機會並不多.

    wleemc 於 2013/05/09 21:14 回覆

  • 請問今年總71英15自14,牙備50軍自備70,是不是沒機會了 可是今年的71照人數看的話不是約等於去年72.5嗎?若有機會何時才會備到呢?
找更多相關文章與討論