爸爸媽媽姐姐:
雖然不知道你們收到我第一封信了嗎
?但我還是寫了這封信給你們,一方面是太多話想跟你們說,另一方面是因為有一段空閒時間可以寫。爸爸你說不會跟別人說上醫科的事,結果你還打給&&&,算了不跟你計較,不過你欠我2個禮物,一個是上醫科,另一個是你食言的關係。媽媽妳濕疹有好ㄧ點嗎?我的濕疹還是會長,不過睡覺前塗一點面速達母就會好ㄧ些。姐姐妳學開車還蠻簡單的吧!教練不是都會跟你說些技巧嗎?大概只有上坡起步的離合器那邊比較難吧!

在這裡的訣竅就是罩子要放亮ㄧ點,什麼時間、什麼地點、什麼人、都有對應方式,雖然我還在摸索,但班長也說,不打勤、不打懶、專打不長眼。這一禮拜剛好碰到陸軍官校換指揮官,原本那個指揮官比較保護入伍生,新來的昨天竟然叫班長們加強入伍生的基本儀態和體能,聽到我都快暈了。

剩下6天就懇親會了,從來沒有那麼期待過,而已到了懇親會就表示入伍只剩ㄧ半了,目前支撐我走下去的畫面就是懇親會和結訓那天了吧!目前還不知道結訓後是原地放假,還是帶回各官校。如果是帶回各官校,就比較麻煩,坐車上去,再坐車下來,希望結訓假可以多一點,那麼和你們及朋友相聚的時間就可以多一些。媽媽以後可能不能帶智慧手機回學校,妳有空就多玩玩我那隻手機,適應一下吧!螢幕鎖###

兒子@@@敬上

創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 轉貼國防部所發佈之新聞稿
    軍校入伍生第四週課程 強化軍事與體能訓練 (2012-07-25)
    (軍聞社記者呂世民高雄廿四日電)三軍六校的一千五百餘位入伍生,目前正於鳳山陸軍官校接受嚴苛的入伍訓練,除安排一般課程外,並有戰鬥教練、兵器教練、體能戰技
    等多項課程,藉以強化入伍生體能訓練及熟悉軍事基本戰技,有助形塑他們「由民轉軍」的重要基礎階段。
    一0一年三軍六校(陸、海、空軍官校及國防大學政戰學院、理工學院、管理學院與國防醫學院、空軍航空技術學院)入伍生團自七月二日在陸軍官校開訓後,隨即展開為期八
    週的入伍訓練;在經過前三週的密集訓練與獨立學習之後,入伍生們已逐漸適應軍中的規律生活,舉手投足之間也已展現軍人的基本儀態與不凡氣質。
     第四週入伍訓練課程,內容以一般課程、戰鬥教練、兵器教練及體能戰技為主,包括「目標判定與方向維持」、「戰場運動與射擊聯繫」、「夜戰基礎訓練」、「65K2步槍
    實彈射擊」、「刺槍術」、「手榴彈基本投擲」、「五百障礙」、「核生化訓練」等訓練科目,入伍生們展現膽識與毅力,迎接每一次的挑戰。
     這群未來的國軍新生力軍,將在完成八週的入伍磨練後,於八月底分赴所屬軍校完成報到,正式接受軍事院校基礎教育。
    更新日期:2012-7-25