【入伍生打野外】

聽到軍歌聲後,探頭窗外,發現入伍生連準備出校打野外。 經過我家樓下時,仔細一瞧,為了防中暑,上衣未穿拿手上 ,研判操課時方纔穿著吧。

【入伍生團懇親會的商機】
從超商店員的交談中得知:
本周六為官校懇親會,兩家超商位於官校東門口 (中正堂旁),因此需大補貨以因應當日的人潮。

商情如戰情呀......

今年校慶的時候我就發現,"車輛"不能從東門 (中正堂旁) 進入,但 "人員" 卻可自由進出 (因為我來來回回進出了好幾次),典禮結束後,聰明的來賓都從東門 (中正堂旁) 離開,而免校內塞車之苦。


以上資料取自熊貓老爹的 FB
有個疑問,打野外要「出校」嗎?我記得當年從清泉樓出發,經過餐廳、中正堂、繞一段黃埔湖,然後到達一個叫 612 高地的野戰教練場?


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 為因應入伍生團的人數眾多,會區分好幾個場地,黃埔七村外的拔子欄山(鳳凰山)與墓府山都設有"野外教練場
    地",且都屬於"單兵戰鬥教練場",因此才會必須從東門外出上課的情形。這兩個野外教練場地都是歷史悠久的教
    練場,民國50年代就設置了。
  • 有一次放假跟同學晃到大寮去, 發現一個好熟悉的地方, 一問之下, 才知那地方正是我們打野外的地方, 原來, 我們打野外要從鳳山行軍至大寮, 難以想像, 放假時, 我們是出校門坐公車去的.

    wleemc 於 2012/07/26 19:09 回覆

  • 更正:拔子籃山
  • 熊貓老爹
  • 一樓的先進,您大該有15年沒到拔子籃山(鳳凰山)與墓府山了吧?
    因為這兩個場地的"單兵戰鬥教練場",早就消失了,而今已經是林木茂盛的登山步道。
    倒是在這兩個場地中間的民宅旁邊(近墓府山公園),還保留者一個鐵絲網圍者的"單兵戰鬥教練場"。
    http://yichaosun.pixnet.net/blog/post/807955
  • 不好意思請問28日的懇親沒有邀請函可以入內找朋友嗎?
  • 家書分享
  • 爸爸媽媽姐姐:雖然不知道你們收到我第一封信了嗎?但我還是寫了這封信給你們,一方面是太多話想跟你們說,另一方面是因為有一段空閒時間可以寫,爸爸你說不會跟別人說上醫科的事,結果你還打給&&&,算了不跟你計較,不過你欠我2個禮物,一個是上醫科,另一個是你食言的關係,媽媽妳濕疹有好ㄧ點嗎?我的濕疹還是會長,不過睡覺前塗一點面速達母就會好ㄧ些,姐姐妳學開車還蠻簡單的吧,教練不是都會跟你說些技巧嗎,大概只有上坡起步的離合器那邊比較難吧,在這裡的訣竅就是罩子要放亮ㄧ點,什麼時間.什麼地點,什麼人都有對應方式,雖然我還在摸索,但班長也說,不打勤,不打懶,專打不長眼,這一禮拜剛好碰到陸軍官校換指揮官,原本那個指揮官比較保護入伍生,新來的昨天竟然叫班長們加強入伍生的基本儀態和體能,聽到我都快暈了,剩下6天就懇親會了,從來沒有那麼期待過,而已到了懇親會就表示入伍只剩ㄧ半了,目前支撐我走下去的畫面就是懇親會和結訓那天了吧,目前還不知道結訓後是原地放假還是帶回各官校,如果是帶回各官校,就比較麻煩,坐車上去再坐車下來,希望結訓假可以多一點那麼和你們及朋友相聚的時間就可以多一些,媽媽以後可能不能帶智慧手機回學校,妳有空就多玩玩我那隻手機,適應一下吧,螢幕鎖###,兒子&&&敬上
  • 雖然是平常小事
    卻令人感動
找更多相關文章與討論