國醫寒暑訓是每個寒暑假都有嗎
那是在做些什麼的呀
要訓多久
在那裡受訓
-----------------
這些問題,唉,你要是問到國醫的學生,他會摸摸鼻子,ㄟ,不曉得該怎麼回答。
好奇怪,有這麼難嗎?真的很難,而且一言難盡。

一到三年級之中,唯一比較像受訓的暑訓是「衛生勤務訓練」,只一個暑期有,裡面包括 EMT 救護訓練,其實是個不錯的課程。

寒暑訓喲
如果你想讀國防醫學院,先把「寒暑訓」三個字忘掉,
進來了,就知道國醫寒暑訓在幹嘛

記得我們三上結束,過完年收假後,學長辦了一個心電圖講習班,三四年級大家一起去上;於是我買了一本心電圖的書,那本書非常棒,我一直留著,結果在長庚醫院當住院醫師時被偷走。好幹,那本書跟了我十六年,都已經是老掉牙的絕版書,竟然還有人中意。

以下請國醫學弟妹補充,我會把補充資料搬上來。

創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 高興拔把
  • 這是我養了18年第一次寫信回家的國醫入伍生,與大家分享
  • 接下
  • dear mm dad bala(姐姐名):在這裡要接近3weeks,但我感覺好久沒看到我最愛的家人了,在這裡全是一個口令一個動作,搞得我變超不靈光,連寫信都錯誤百出,真是無奈,每天pm9:00上床,am5:30起床的日子我已經漸漸習慣了,我在這裡完全沒有過敏了,真是怪哉,生活作息跟以前在家那副大爺差真多,尤其是吃飯和走路,吃飯坐1/2板凳,手要棒碗在胸前,筷子拿平行筷,反正就是規矩一大堆,做不好就被叫起來電,走路手要打直,還要對前面,
  • 接下
  • 的腳步,嘴巴要答數,搞得我都不太會走路了,祝一切平安順利,期待懇親會到來,平頭兒子@@敬上
  • 昨晚「榮團會」教了特別答數,不知道是為了甚麼?懇親會??
    特別答數:有一群可愛的小正妹, 從小生長在十五連,她有一群好朋友 ,相親相愛又
    團結,一閃一閃亮晶晶.我們的連長叫**,十五連的正妹有得拼,出操打靶樣樣精,上下
    齊力又同心,五項戰技得第一,啊‧...阿里山的姑娘美如水啊,十五連的少女壯如山!
    怎麼樣?很好玩吧‧.....
  • 來說一下班長的口頭禪,穿衣服時〝要多久要多久〞〝莫名奇妙〞〝我看你是瘋了入伍
    生〞,用餐速度加快!動作是不用報備的喔!莫名奇妙,走路不要給我甩手!對腳步.腳
    步再趕,就讓你們唱歌答數答不完,不要給我亂瞄,抬頭挺胸站好,搞甚麼東西啊,不
    要摸妳同學的魚啊!.........常聽到就是這些,聽久就習慣了,還會自動放空,任由
    他炮擊!先這樣囉!今天很無聊,但是很清閒...
  • 建議版主開個 [班長語錄]
    保證親切又爆笑

    還可讓後進知道
    當班長時要怎麼罵

    讓未來的入伍生有心理準備
    才不會因臉皮薄 太難過
  • amy
  • 小孩剛去國防 醫第二天打電話回家語帶哽咽
    在陸官第二週覺得班長排長很可憐很辛苦
    現在寫家書說:聽長官訓人,心裡都覺得很好笑!
    把每天的訓練當成是玩遊戲,每天三餐過依天就過了
    覺得每天期帶食物飲料的感覺很幸福