廣告贊助

整理一下最近網誌的資訊
1. 今年 "就讀或放棄" 招募中心沒提供紙本聲明,確認就讀之後再放棄的名額可能要等到6/9第一階段書面報到後,6/11才會知道有多少名額釋出。已送出紙本放棄聲明(去年的格式)的名額,五月可能暫時不會處理,待6/11之後一併備取至6/29

2. Science Citation Index Impact Factor (SCI IF)
的計算方式
某個Journal20152016兩年共刊登500篇文章,這500篇文章在2017年共有2500次引用(cites)這個Journal 2017年IF=2500/500=5IF>5是台灣醫界副教授及教授升等的Benchmark

3. 三總為何助理教授成群,甚至有一大批助理教授級的主任?
三總的助理教授只要有博士學位就可申請過關(台大榮總不看博士學位,只看Paper)國防醫學院臨床醫師的博士學位沒有嚴格的Paper要求標準自己人就可讓博士資審過關博士過了助理教授也就過了但副教授這關Paper要送外審IF>5Paper兩篇才能穩過IF<5Paper全都不算數三總這家醫學中心三十年來內外科次專訓額沒有增加,無論對醫學生的知識傳授或是軍費生的臨床訓練都停留在三十年前趕不上外面教職升等標準的提升

4. 去年香港事件爆發後版主才知道國醫學生翹課與作弊猖獗翹課與作弊都不是版主說出來的而是國醫學生在版上留言,幾個月下來家長們從懷疑到相信,我想這所軍校真的病了!如果國防醫學院能教出有知識肯上進的學生,或許能為軍醫系統注入活水,但我認為以軍醫系統的臨床訓練加上 "翹課與作弊" 的慣性,生出活水已是緣木求魚軍醫是個怎樣的集團呢?早期把國家投資在軍人的醫療設備挪給民眾病人使用來賺錢,低階軍人及阿兵哥有病需要都用不到,現在則是把應投資在醫學教育及臨床訓練的錢挪進自己的荷包。軍醫,只能用一句話來形容,狗改不了吃屎。

版主給考生及家長一句忠告

以國防醫學院及軍醫系統的現況,軍費生實在沒有你 "非來搶一個不可" 的充分理由。

三十多年來這個系統已被歷任國防醫學院院長及軍醫局長掏空沒有知識沒有訓練有的只剩他們的貪婪與無知等你進來之後當你在月會時或在學院慶典時看到台上院長/局長們侈言軍醫願景我想你心裡會很難過因為他們所說的軍醫根本沒有未來即使你是自費代訓或公費生看到台上說願景的人你也會難過自己怎會在一個謊話連篇的醫學院讀書

那麼請教如果想等待國醫改革呢?
版主會如何建議?
你可以打電話給兩個人問問看
國防醫學院院長林石化
軍醫局長陳建同

版主給個提示現在唯一能看的是畢業班M111的分發如果軍費生集中接受臨床訓練,次專結束後再依研究潛力分發,M111所需內外科次專訓額是六年後的事(部隊2年,PGY 1年,專科3),軍醫局有六年時間準備,非常容易。如果花六年都搞不出一個合理的次專訓練,軍醫真的就是一群吃屎的狗了,你想進來當狗吃屎嗎


創作者介紹
創作者 wleemc 的頭像
wleemc

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 留言(650) 人氣()


留言列表 (650)

發表留言
  • 訪客
  • 現在就是能騙就騙 唬好唬滿
    把人生精華20年賣給國家,換來這樣的訓練 教學
    犧牲自由的大學生活,換來的是什麼? 極度不自由的軍校生活?下部隊?
    犧牲自己的未來,換來的是什麼? 退役後無競爭力?
    簡章上消失的N ,在你想跑的時候就會浮出來。
    你被凹14年,想走?抱歉不行哦
    分發到邊疆,想跑?抱歉也不行哦
    想退學重考?抱歉,要賠款哦
    不想下部隊?抱歉也不行哦

    不要被護衛隊的話術騙了。

  • 訪客
  • 打電話怎麼少了第三個
    您的三總院長好同學 蔡建松院長呢?
  • 訪客
  • 三總院長與此事無關。
  • 訪客
  • 三總院長是比國醫院長低一階的少將
    他無權決定臨床訓練
  • 訪客
  • 各位看看「軍醫的為人處世」是怎麼一個樣吧。

    「國防部軍醫局」對多數人而言,相當陌生而遙遠,但若講到三軍總醫院、國防醫學院,一般人大概都略知一二。其實全台十六家軍醫院以及國防醫學院,都歸軍醫局管轄,形容軍醫局是整個軍醫體系最高領導中心,再貼切不過。現任局長李賢鎧即將屆齡退休,九月一日上任的新軍醫局長屬誰,最近卻在軍醫系統中掀起極大波瀾。

    目前呼聲最高的是現任三總院長陳宏一,但陳宏一任三總院長未滿一任,而且跳過國防醫學院院長一階,直達「頂級」軍醫局局長,在講究倫理的軍方,這是一樁極不尋常的事。尤其,據了解,陳宏一對高升一事一直興趣缺缺,反倒是三總副院長閻中原忙著敲邊鼓。這種當事人不急、旁人「喊燒」的奇特現象,箇中原委值得玩味。

    依往例軍醫局長得論資排輩 此次可能打破慣例

    究竟軍醫局長權限有多大?全國各縣市的十六家軍醫院,包括醫學中心等級的三軍總醫院,以及區域教學醫院的國軍高雄、台中、桃園、左營總醫院,和三家準區域教學醫院、六家地區綜合教學醫院,三家地區綜合醫院,都是軍醫局的「勢力範圍」,總病床數超過六千床以上,而公、民營醫院無力顧及的離島地區,也都有軍醫院的腳印。除此之外,連軍醫養成的搖籃--國防醫學院也由軍醫局督導。總而言之,軍醫的最高行政長官就是軍醫局長。

    這樣一個位高權重、職掌軍醫大政的職位,依過去行之有年的「慣例」,軍醫局局長是要「論資排輩」,由國防醫學院院長升任。而現任國防醫學院院長張聖原,曾擔任過三總泌尿科主任,國防醫學院第六十五期畢業,外界評價不錯,個性強硬,能力不差,若依例升任軍醫局局長,將有助於軍醫體系改革。但這次傳出第一候選人卻非張聖原,所以引發軍醫體系一陣騷動。

    可望出線的陳宏一,是現任三總院長兼國防醫學院副院長,也是泌尿科出身的他,「軍醫排行」第六十七期。民國八十九年底,三總從汀州路搬遷到現在的內湖新院址,就是由陳宏一負責這起歷來最大規模的醫學中心搬遷作業,期間三總不停診,沒有丟掉任何一位病人,也沒有任何一位病人因此死亡,堪稱創下國內醫院搬家的典範。

    一年多前陳宏一接下院長,推動新政,讓三總上下耳目一新,也交出一張亮麗的成績單。過去軍醫體系依期別、班別打考績的陋習,陳宏一把它變成實際表現占六成,年資只占四成。此外,所有醫生都可以上網查詢自己薪資的變化,使醫院財務透明化。過去最被詬病的雇員效率低落問題,也改為掛幾個號、接幾通電話等「按件」計算考績,讓靠裙帶關係進用、摸魚打混的人「無所遁形」。

    官拜少將的陳宏一是台南人,又是南一中畢業,是少數軍醫系統中擁有「政治正確」的稀有品種,而且陳宏一夫人娘家極為有錢,傳聞中的土地多到「火車開好幾分鐘,沿路都是她家的」,所以不太有人質疑陳宏一的清廉;既是醫生也是軍人的陳宏一,早上六點五十分上班,工作到晚上七點才下班,每天做足十二小時,和第一線看診、開刀的醫師比起來,「工時」不遑多讓。

    陳宏一成本控制有一套 跳級一事讓人覺得事有蹊蹺
    陳宏一除了「搬家有功」以外,搬遷後短短一年半內,三總的每日門診人數即由二千五百人次,成長到目前的四千五百人;每個月的營業額也由三億元增加到四.五億元;過去政府每年要補助十幾億元,才能讓三總及軍醫院繼續營運,但目前已降至三、四億元左右,明年更可望降到二億元,堪稱是軍醫院中的「績優股」。因此,陳宏一未做滿一任就必須跳級高升,三總內部都覺得「事有蹊蹺」。

    被點名高升,本是一樁好事,但軍醫體系有一不成文規定,只要是比新任軍醫局長還要「資深」的各家軍醫院、國防醫學院院長、副院長,統統必須「總辭」,否則輩份比新局長高,會讓新局長很難做事,即使是和新局長同期的也一樣,多數都會自行退休,這是軍醫體系的「傳統」。

    因此,第六十七期畢業的陳宏一一旦接任軍醫局局長,包括現任國防醫學院院長張聖原、副院長孟慶將(第六十七期),以及國軍桃園總醫院院長王先震(第六十五期)等,這些外界評價頗高的「長」字輩人物,都將因此「提前出局」。這一波人事大地震,雖然有助於軍醫體系「年輕化」,但是上述人等年紀約莫五十多歲,並不算太老,而且都是國家培養的軍醫幹材,未來能換什麼樣的好手接替,外界頗為憂慮。

    有意思的是,陳宏一破壞體制高升意願不強,而此舉又將「拖累」一大堆軍醫高幹,那到底是什麼力量將陳宏一拚命向上推?

    據了解,國防部長湯曜明力薦陳宏一最力,三總副院長閻中原也拚命敲邊鼓。一般預估,閻是陳宏一的副手,未來若陳高升,閻中原將順勢接任三總院長及國防醫學院副院長。

    第六十八期畢業的閻中原與湯曜明交好,一路受湯曜明提拔高升。在湯曜明擔任陸軍總司令時,閻中原是陸軍軍醫處處長;湯出任參謀總長後,當時的軍醫局及其所屬歸參謀本部管轄,因此湯又拔擢閻中原為國軍桃園醫院院長;湯任國防部長後,國防二法通過,軍醫局改隸國防部,去年初閻中原又被高升為三軍總醫院醫療副院長。難怪在新任軍醫局長人事案上,湯曜明和閻中原一搭一唱,上下、裡外相應和。

    閻中原與湯曜明公交、私誼兩相宜
    對於湯曜明和閻中原的「公交」和「私誼」,軍醫界流傳多種說法。例如,軍方將領本來沒有所謂的「藥袋」制度,但閻中原自創此一怪招,當時已貴為桃園醫院院長、三總副院長的閻中原,每星期三次,不辭辛勞親自到湯曜明住處換藥袋,而這個更換速度之快、勞駕層級之高的藥袋,裡面裝的不是什麼救命仙丹,也不是什麼緊急用藥,不過就是一般常見的止痛、消炎、胃藥等。據說,有一次湯曜明生病,閻中原乾脆就借住湯家「守夜」,閻中原對湯曜明之用心,令人動容,難怪閻能一路跟著湯曜明青雲直上。還有一件事在三總內部耳語四起,讓閻中原很是困擾。據傳,今年五月三總招考行政人員,閻的女兒也參加報名,據傳閻以副院長之尊,為愛女多方打探,正巧,閻女又以第一名之姿高中榜首,但後來報到時卻又不見人影,三總內部的解讀是閻怕此舉招致非議,所以半路踩煞車。

    除此之外,前不久湯曜明的三位親友到三總體檢,閻中原為了略盡地主之誼,做了一些特殊安排。最近,台塑少東王文洋女友呂安妮到三總體檢,也傳出閻有意讓呂安妮住進「將官病房」,但因為破壞體制、爭議過大,後來不了了之,但閻「善體人意」的動作不斷,已讓三總內部抱怨不已。因此,三總內部不少人聽說「陳宏一要高升,閻中原要接任」都一臉愁雲慘霧,他們期待陳宏一能留下來為三總守住「最後一道防線」。如果最後閻中原以一年多副院長經歷就接任三總院長,也算是坐「雲宵飛車」級的紀錄了。

    究竟誰接軍醫局長?陳宏一、閻中原是否雙雙跳級高升?而陳、閻的人事異動是否打亂軍醫棋局,導致一堆「星星」變成「流星」?這顆人事未爆彈,已在軍醫界造成緊張氣氛。結果如何,近日可見分曉。
  • 訪客
  • 求樓上懶人包
  • 訪客
  • #5有什麼好驚訝的?
    不就是軍醫為了升官所以黑函滿天飛?
  • 訪客
  • 醜態百出,不EY
  • 訪客
  • 我賭版上的這些酸民沒人敢把此文轉到臉書!
  • 訪客
  • 我真心建議林院長加開一場說明會,身為一名軍人應該要為安定軍心出份力,總不能只靠護衛隊打打口水仗,總應該要為大家的質疑提出個說法
    做做樣子也行阿,但千萬不要置之不理
  • 訪客
  • 有擔當的校長
    是以學生的未來前途為教育目標
    沒肩膀 只想當官的校長 依然故我

    世事難料
    哪天轉型正義
    那些惡行惡狀的人都會挖出來鞭屍
  • 訪客
  • 加開說明會也沒用,又不是嘴上說說事實就會改變
    要的話,校推說明會早就把自己捧上天了,而不是只會拿國考通過率說嘴。
  • 訪客
  • 你說版主版友酸?
    請問,哪裡說謊,請將其指出並糾正。

    如果沒有,那代表事實說出來很丟臉,很難聽,讓人感覺到[酸]。


  • 訪客
  • 全民英檢補習班才會吹噓通過率呀!!!
  • 訪客
  • 林院長是來當官的啦
    學生未來發展怎樣他才不在乎
    他只在乎今年國考通過率高
    他就可以跟上面的人說嘴
    就可以繼續升官
  • 訪客
  • 問題是當官也要會做秀阿,若沒法安撫底下的學生,這官也做不久阿,連作秀都不會,實在讓人心寒
  • 訪客
  • 現在只剩護衛隊孤軍奮戰了,雖然一直被打臉就是了哈哈。
    反正只要能多騙點高中生進來簽下去 ,他們就算任務成功。
    況且你如果簽下去後悔,他們也不用對你負責,呵呵~
  • 訪客
  • 他做了很多秀啊
    跟每個年級的在校生都開座談會
    但座談會上只是想要大家給她拍手
    學生提出了問題就只會置之不理
    你說這種作秀層級是不是很低?
  • 訪客
  • 只要人給他拍拍手?

    金正恩就是如此搞獨裁呀
  • 訪客
  • 現在就是要保持資訊公開流通,不讓考生傻傻被騙。
  • 訪客
  • 版主這篇寫得太好了!
    應該去投一篇Science的!
  • 訪客
  • #20按讚!加油!
    軍醫需要對考生資訊透明!
    加油!
  • 訪客
  • 國醫到底會不會告板主呢?
    讓我們看下去~~~
  • 訪客
  • 版主刻意隱瞞三總科主任的平均年齡,
    少台大、北榮10-12歲這件事! (因軍階年齡限制)
    這也是三總主治較多年輕助理教授的原因!

    但這些新血10年後,早就會經過資審停年限制後,
    而拿到副教授、及教授!
    很簡單一件事:版主自己10-12年前也只是助理教授!

    PS: 今年起,三總主治確定要擴編,也因此會增加專科醫師訓額!

    醫界人士
  • 三總主治知識水平普遍低落才是原因啦!台大榮總只看Paper升助理教授(博士沒用),但三總弄個自己人資審的博士就可升助理教授,差別在此。

    版主在國防醫學院當助教時發表的Paper(一篇拿來升講師,三篇拿來升副教授,四篇拿來升教授),在民國八十年代,就足夠升教授的份量。版主教職年資若不中斷,可以用舊制誇越助理教授升等,但版主寧可重新來過,也不要在國防醫學院升少校升講師。

    軍醫系統三十年次專訓額不變,今年突然說要擴編增加訓額,用嘴巴說最快,不如先改變M111的分發制度。

    wleemc 於 2018/05/22 08:07 回覆

  • 訪客
  • 之前版友的留言如下,最近去三總病人也是滿坑滿谷,多到不行!

    台大陽明畢業的醫師醫不好或放棄的家人, 都在三總醫好的, 前幾天又去了一趟, 停車場又多劃了停車格來應付越來越多的看診人, 樓下商店街還是滿山滿谷. 懂門道的人就來, 有疑慮就放棄就及早放棄, 版主是愛之深責之切, 有則改之, 無則嘉勉 ! 就如八點檔本土劇, 有狗血淋頭才有更多的收視率 !
  • 訪客
  • #25
    騙好騙滿
  • 訪客
  • 用嘴改革?大家都會。
    實際行動呢?我看不見啊!
    只會放重復的消息來欺騙考生 家長

    看來用嘴改革真的比實際行動簡單多了
    唉…
  • 訪客
  • 依據教育部教育人員任用條例第十六條之一第三款:大學或獨立學院醫學系、中醫學系、牙醫學系畢業,擔任臨床工作九年以上,其中至少曾任醫學中心主治醫師四年,成績優良,並有專門著作者。
    曾任聘用實習醫師,如於受聘起一年內取得醫師執照者,其實習醫師年資,得從寬採認為教育人員任用條例第十六條之一第三款所定「臨床工作」之年資。
  • 訪客
  • 版主不信今年三總要開始擴編主治醫師員額的話,
    請自己致電蔡院長或三總你熟識的醫師求證!

    因為今年新任的局長及院長都很有心要改革,
    也更要提升總院的臨床服務及研究能量(也要擴床、在急診對面蓋新的醫療大樓)!
    每個三總主治醫師都知道這件事(院內開會已說過數次)!

    版友不信的話,也請自己去打聽所認識的三總主治!
    不要只會在版上放炮黑三總國醫,以為三總都沒在改變!

    醫界潛水者
  • 訪客
  • #25
    任何一家醫學中心都有別家醫院醫不好而來到這兒醫好的;也有自己醫不好而在別家醫好的,確實數字沒人知道。把「台大陽明醫不好來三總醫好的」拿來說嘴意義不大。這則貼文已多次po上來了,灌水文!
  • 訪客
  • 還再騙?
    不死心欸,還一直拿些重復的文章貼上來,版主和版友不是已經打臉過你了嗎?
    還是因為放棄的人太多,只好上來再炒冷飯,護航呢?

    護衛隊真的沒梗了
  • 訪客
  • 原來樓上只會一直嘴砲說別人在騙,
    而不敢自己去求證?!
    哈哈!
  • 訪客
  • 沒錯,一直在黑護衛隊在騙沒梗,
    而不敢去求證、接受三總的改革者,
    自己才真的沒梗!
  • 訪客
  • 版主已經有對#29的文章做出回應
    在<個申醫牙正取84.4放棄>那篇文裡有回覆

    這其實真的是炒冷飯,這個消息在好幾天前,也就是正取生放棄的前一天晚上,就有把這個消息放出來,藉以挽救悲慘的就讀率,且其之後版友也做出了回覆,在此無需多做說明,去看網誌上保留的留言你就知道該相信誰了。
  • 訪客
  • 在[解讀醫牙個申]#382,有和#29相同的留言
    自己看看

    下面版主版友也有回覆,所以請不要再東扯西扯來欺騙考生和家長了。
  • 訪客
  • 去指考和重考絕對都比簽下去好,無庸置疑。
  • 訪客
  • 我家小孩已確認就讀國醫,也收到 新生報到錄取通知單,國防醫學系是個讀書的好地方,環境也單純,若不想念的人趕快放棄,讓想念的人可以進來念,國醫加油了!
    國醫與普醫只差在國醫是軍校,要犧牲個人自由,孩子若認同就來念,不認同就放棄,
    醫軍可幫助家境負擔不起醫學系的費用,小孩班上共有2人確認要念醫軍,認同國醫就來,不認同的就請不要來,免得來了又抱怨一堆,要念書的是孩子,應該要讓孩子自己做決定,選擇來了就好好盡自己的本份, 做好自己該做的事,
    決定念國醫前也問到好幾個國醫的學長姐, 在國醫並做弊翹課是某些人,但還是有一票人每堂去上課,沒做弊,老師心中也有一把尺,也知道是那些學生翹課做弊,也是有一票學生每天都在看原文書,努力充實自己,做為家長,我個人是認為讀書完全是在孩子身上,別人無法左右你,不管是普醫或國醫,做弊翹課是學生的選擇,當你在玩樂時,別人在認真讀原文書充實自己,6念後便可見真章
    國醫加油了
  • 訪客
  • 是新生錄取報到通知單
  • 訪客
  • #37
    外行人對內部情況不清楚,最好是不要亂推。
    作弊有群組,非個案,你想把自己小孩推進去,那要他接受的了,如果純粹是為想唸醫而來,那他會很痛苦。
  • 訪客
  • 6年後見真章?~六年後的分發制度跟臨床訓練恐怕誤你一生
  • 訪客
  • 版主版友眼中的屎,在某些人眼中卻像黃金呢~
  • 訪客
  • 用嘴改革很快啊
    用騙的來招生很省力啊

    先改變M111的分發制度吧
  • 訪客
  • 片好片滿
  • 訪客
  • 說要擴招根本是假議題
    這種行政命令隔三個月說取消多容易

    但是卻有效挽救招生危機
  • 訪客
  • 像#37這種把小孩宋晉國醫逼著一起作弊的家長
    我還真是孤陋寡聞


    作弊不是個案
    是每個群體因為時間管理的需求
    而大量採取的組織行為
    考生家長眼睛請睜亮
    看著別人作弊爬到你頭上的滋味
    國醫讓你好好嚐一嚐
  • 訪客
  • 講人沒一個好貨,學校值得懷念
  • 訪客
  • 6年後見真章?
    唸國醫會後悔
    六年後再來後悔吧
  • 訪客
  • 還真的有家長有忽視所有缺點,放大碩果僅存優點的能力。
    想把自己小孩塞進去,也別拿些二手資訊來騙其他考生 ,家長,這樣很不好。
  • 訪客
  • 軍醫三十年沒有進步
    突然在面臨招生不利的此際
    大張旗鼓地說要改革

    誰會信啊?
  • 訪客
  • 問問「王定宇」、「林昶佐」想不想查查這所腐敗的軍校吧!
  • 訪客
  • 只要有那種自我安慰的家長在,就絕沒改革的機會。
    為了自己的虛榮心,不顧孩子的未來,還硬要拉別人一起入坑,真的好可怕。
  • 訪客
  • #37直升機家長無誤,版主曾說過
    國防醫學院是軍校,只適合下列四種考生:
    1. 家境清寒者
    2. 家庭小康,渴望經濟獨立者
    3. 對軍旅有興趣者
    4. 對醫學有濃厚興趣,但普醫屢考不上,想在國醫找到機會者。
    其他考生請不要來國醫瞎攪和。

    從我家小孩...我家小孩...的口吻感覺是你在決定你家小孩的人生,確定有以上四點之一再來考慮國醫,否則來了國醫恐怕後悔,到時候在國醫才想指考或重考普醫絕對力不從心,後悔莫及。
  • 訪客
  • 1.國醫想念就來,三總持續在改進,沒有版上別有用心誇大攻擊的弱點
    2.國醫在台北,北部者也不必舟車到中南部或花蓮,成績中上將來-樣可以留三總
    3.住中南部者,將來若留總院屆時臨床訓練應該會改善,現況也只是會有所Delay ,不
    會變低能兒
    4.版主說不要拿國考通過來宣傳,據我所知國醫通過率都在中上,有些國立的醫學系
    國考通過率都不見得比國醫高,做醫生先拿到執照再說,執照都過不了才是真的低能兒
  • 訪客
  • 我看八成是他家小孩不想指考重考,但今年學測成績又不夠上不了普醫。為了滿足自己做家長的虛榮心,所以叫小孩來讀國醫,呵呵。

    20年哦~ 一輩子哦~
  • 訪客
  • 基隆地區鄉親別忽略 蔡適應立委
    基隆也有軍醫院 也是管轄範圍
    他是指職軍官尉官退役
    對軍中生態也很清楚
    他很瞭解家曾被高層壓榨的狀況
  • 訪客
  • 護衛隊開始加強吹捧護航力道了,是不是意識到真的有危機了?
  • 訪客
  • 續樓上更正
    基層被高層壓榨
  • 訪客
  • 「三總持續在改進?」
    哈哈哈哈,次專訓額三十年不變

    「成績中上可以留三總?」
    好啊你想留區域醫院就留區域醫院吧

    「現況也只是會有所delay不會變低能兒?」
    三總都這麼慘了,其他軍醫院我連想都不敢想

    「執照都過不了才是真的低能兒」
    別人有中研院院士,軍醫有什麼?



  • 訪客
  • 只會編一些騙人的說詞。

    請問改成「依照研究潛力來分發」到底有什麼困難?
    依照現在的制度培養出來的現役軍醫
    研究潛力低落是事實
    導致三總實際是間「區域醫院」
    且現在這種制度還被一堆有心人士鑽漏洞(各種年級都在作弊)

    改成一個會讓軍醫進步的制度到底有什麼困難?






  • 訪客
  • #54
    1.不要說謊。
    2.普醫是沒宿舍?
    3.教學訓練[應該會]改善,所以現在呢? 阿未來真的會嗎?
    4.不要再拿國考出來說嘴,會讓人看笑話。

    注意,你自己都承認了現況不好,所以只好把希望寄托在未來。
    自己把自己打臉。還想要別人相信你,在我看來,你是上來做做效果,娛樂大家的而已。
  • 訪客
  • 你知道嗎?國醫前院長蔡作庸是中央研究院院士,軍醫也有院士,不要長他人之志滅自己的威風
  • 訪客
  • #54
    你的第三點和第一點互相矛盾啊。
    而且你第二點是不是有點太騙了?
    第四點就別提了吧,真的很好笑。
  • 訪客
  • 30年不變
    今天突然說要擴增
    不覺得很可疑嗎?
  • 訪客
  • 軍醫也有院士
    分別是林可勝、盧致德、蔡作雍

    他們都是「三十年前的人」
    協和年代的國防人
    跟現在的軍醫天、差、地、遠

    有的臨床醫師上課連cAMP是什麼都不知道
    軍醫是什麼德性?
  • 訪客
  • 反正只要能解決近在眼前的招生問題就好,就看有多少考生和家長吃他那套。
    #37就是校方最愛的那種家長。
  • 訪客
  • 採行一種「會讓軍醫進步的制度」為什麼不可行?
    採行一種「會讓軍醫進步的制度」為什麼不可行?
    採行一種「會讓軍醫進步的制度」為什麼不可行?

    三軍區域醫院好聽嗎?
  • 訪客
  • 蔡作雍院士都是多久以前的國防了

    現在的軍醫學術輸別人一大截

    醫學中心的學術研究這麼難看,好意思嗎?
  • 訪客
  • 我是 #37
    小孩今年高三,他從小到大念書都不用家長擔心,已錄取普醫與國醫,他決定念國醫,家長尊重他的選擇,對於國醫,想念的人就來念,不想念的人請放棄給想進來念的人
  • 訪客
  • 記得去註冊普醫
    這樣只要賠錢就好,不用再考試了。
  • 訪客
  • 上面70個留言幾乎都在批判國醫, 再懶也要聲援一下.
    #37 樓家長, 我們家今日也收到了國防醫的入學通知單. 從兒子到爺爺一家都非常高興等著入學. 兒子還說相信這一屆會進來讀的人一定原文書不離手的. 加油吧.
  • 訪客
  • 自己都知道國醫不好被罵的很慘,還堅決把小孩塞進去。
    高尚的情操啊
    國醫最愛你們這種的家長了。
    順帶一提上篇文章破千則留言的,也大多是負評哦~還不快去護航一下。
    這樣才能安慰自己沒有誤了孩子的未來呦

    唉…這種家長真的每年都有。
  • 訪客
  • 加群組成績進步神速,好群組不加嗎?
  • 訪客
  • 國醫有缺點我們有看到, 但是藉著這些缺點在這裡整天敲鑼打鼓謾罵感覺XX的. 無論如何, 我們作自己的決定, 輸贏自負責任, 不怨天尤人. 沒有中其他的普醫, 只中了某大的機械系, 兒子怎麼看都認為是國醫好多多.
    你們繼續推動國醫改進很好! 事實上我們該感謝你們, 國醫若因此有任何改善受益的都是將入學的我們! Salute!
  • 訪客
  • 訪客
  • 請問#37 #71 的家長,您們家孩子是就讀醫軍嗎?謝謝你~
  • 改革消息
  • 我剛剛電話求證了在三總當腸胃科主治的親戚,
    他說沒錯,因今年才剛換了新的軍醫局長及三總院長,
    一位是眼科醫學界權威陳建同,一位是心外手術權威蔡建松,
    已決定自今年起要擴增三總主治員額,
    國防部也核可要蓋新的醫療大樓了(急診室對面空地)!
    甚至還大幅增加研究經費及出國進修員額!
    聽他說院內會議院長也強調過多次,就是要改革進步!
    所以這個消息應該是真的!
    也算是新的局長、院長要改革三總國醫的第一步!

    PS: 也請其他版友一起去打聽求證!不要只是像某些特定人士只會在版上亂臆測、放炮!

  • 你是誰?
    這個網誌,除了版主之外,其它留言都是匿名。
    預算隨時可凍結,但大腦的思維可以隨時改變,軍醫的改革不需要國防部的預算(老實說,沒有這種預算),只需要把軍醫冰凍三十年的腦袋溶解即可。

    wleemc 於 2018/05/22 13:17 回覆

  • 訪客
  • 1.恭喜決定念國醫的家長們,國醫或許沒有普醫自由,但是國家在栽培應該好好利用
    2.去年入伍訓到陸官了解一下,時代在變,陸官也在做人性化大改變,校長因而晉升中將,除了南台灣炎熱的天氣無法變以外,其他都做了改變,家長及新生可以放心,倒是在國醫的適應週學長姐為了讓大家到到陸官能適應,因此都比較嚴厲,去年好像有一位女生頭髮理了,在適應週退訓比較可惜
  • 訪客
  • 棄普醫讀國醫這是榜樣,國軍就是需要你進來,別人做不到的事你做到了,雖千萬人吾往矣的精神,請大家掌聲鼓勵。群組記得加
  • 訪客
  • 「採行一種「會讓軍醫進步的制度」為什麼不可行?」


    促進進步可行的方法多,靠一種可能成效不顯著+思慮不周問題多。你能力強,想個比版主那種有效率的P O上來參考。你的+版主的+其它的+校方的,效果會更好。
  • 訪客
  • 別理那些家長或校方人員了。
    反正現在就是要馬扁,你能怎麼辦。
  • 訪客
  • 陸官張捷校長升中將是因為以身作則 願意大力改革 真心照顧學生
    颱風天校內路樹被吹倒 帶著學生一起清掃 不是出一張嘴

    國醫院長勒?
    連個說明會都不敢開不敢講 學校願景是什麼?
    本以為陸軍腦袋最死板 沒想到掛鳥科的才是
  • 訪客
  • 告訴你
    真心要改革,說明會就會把自己吹捧到外太空了。
    而不是只會拿國考通過率說嘴。
  • 擴編增加次專訓額,蓋新大樓,如果是真的,4/14當天國醫校方早就向家長說了。下文很有趣,招生面臨崩盤時,突然變出沙漠裡的海市蜃樓。
    http://wleemc.pixnet.net/blog/post/118392951

    wleemc 於 2018/05/22 13:40 回覆

  • 訪客
  • 教你~不要看不要管,最好辦。
  • 訪客
  • 就說麻,加群組最快最有效。
    改革? 軍醫 ?
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    綁你20年你還沾沾自喜

  • 訪客
  • 哈哈哈哈哈會變哈死囉!
  • 訪客
  • 版主在等留言數破百才會回應,嘻嘻~
    護衛隊衝一波喔~
  • 訪客
  • 眼科醫學界權威?
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死人了
    軍醫找得到權威當主管?
  • 訪客
  • 1.張校長就是以身作則,去年懇親日他親自到休息區跟每一桌的家長親切的話家常
    2.他規定幹部原則不可以吼叫,從校長到連長的手機號碼,新生報到後就給所有的家
    長,有反應立即處理,這樣的改變,我們當年在入伍時想都沒有想過
    3.伙食更是親自督導,北營區的伙食實在不錯
    4.整個懇親日的動線條理明確,真的有在用心
  • 訪客
  • 版主~~校方說你的改革方案「思慮不周」+「成效不顯著」欸
    真的嗎?
  • 訪客
  • 第3次確認就讀及第4次備取名單是今天出來嗎?就上面訊息看起來滿多人要讀國醫的,國軍不缺額的是你們想太多,況且人多時在群組討論上問題才有正解
  • 訪客
  • 國醫院長開說明會?
    只是需要人給他拍手吧?
  • 訪客
  • 要護哪邊都可以,你認為哪邊該護?
  • 訪客
  • 蓋新大樓會提升次專訓額嗎?
    可以讓考生不用delay嗎?
    講一些大話就騙得到人怎麼會真的改革?
  • 訪客
  • 樓上要笑別人應該說出自己是誰. 否則感覺好沒品.
  • 訪客
  • 國醫是軍校耶,若連版上訊息有關作弊的問題都解決不了,何必談其它的事,有時看起來很好笑又不是普醫有高度的自由。作弊就開除,如果這點開始施行大家會開始相信國醫有想要改革了
  • 訪客
  • 14個哈變11個哈,再減4個
    才會變成哈嘎半小死。
  • 訪客
  • 試試看,這會不會嚇退一堆:
    國醫廁所要學生自己掃!

  • 訪客
  • #97中文學好再來留言,不然真的看不懂你想表達什麼。
    他們都是固定時間放消息(個申正取放棄前晚和今天),只是常常馬上就被戳破。
    淨說些空話來騙考生,還會有忠心耿耿的家長上來幫腔,但這些都是沒有用的,事實就是事實,不會因為護衛隊說說就變得和現在不一樣,所以不要再拿一些重復的留言來欺騙考生 家長了。
  • 訪客
  • 哪一個哈比較多下,快自首。