陸官的靈異傳說很多,我當年就聽說過,網路上隨便Google就一大堆,在陸官入伍沒聽過靈異傳說算白過兩個月。基本上,這些靈異之事都無大礙,遇上了也不必擔心(有家長反應入伍生寢室有人遇上)。下面有一篇M113學生寫的 "打鬼記" 供家長們參考。
http://wleemc.pixnet.net/blog/post/99486233
Google
可找到更多!

我讀國防醫學院時,民國七十年代仍保留大體骨箱擺在床底的傳統,我猜想這是在訓練軍醫面對戰場上的殘骸時保持鎮定,請不要懷疑,真人的骷髏、四肢及脊椎骨就放在我們寢室的床底下,有的骨頭還會出油,摸起來心裡會毛毛的。當年國醫學生在寢室拿骨頭出來背上面的凹陷凸起坑洞時,常會戴上小帽,小帽上有青天白日的國徽,據說可以鎮邪。版主當年半夜裡拿起頭骨坐在書桌前,一定會先把小帽擺在書桌上,擺好擺正,這樣才安心嘛!靈異傳說也在國防醫學院出現過,所以老國防有一個八卦園,遷校後在內湖國醫中心複製一座老國防的八卦園。

如果入伍生半夜睡覺有遇到奇怪的事,打個電話給小孩,提醒他睡覺時把小帽放在枕頭邊,或乾脆戴著小帽睡覺,那靈異之魂看到國徽也許就不會打攪他了。我想,在陸官出現的多半是忠義之魂吧!



創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 懇親日的確有聽到入伍生說清泉樓的傳說!現在的國醫應該沒有再把骨骸放在學生床下了吧?!
  • 現在國醫沒再要學生把骨箱放在宿舍床底下了.

    wleemc 於 2017/07/26 13:35 回覆

  • 訪客
  • 教授您好,請問如何了解關於公費留學的相關規定及資格(國防醫),聽說現今的國防學生不再熱衷出國進修,因相關細節更改許多真是如此?謝謝您
  • 現在出國旅遊過於頻繁,出國一趟早已不稀奇,出國讀書沒了新鮮感,當然也就沒勁了。如果你對出國讀書有飢渴感,自然會拼命去拿到一個,不是嗎?現在的大學畢業生都缺乏民國六七十年那種出國讀書的飢渴感,大學要聘一個留美博士都不容易。你瞧,現在住院醫師只追求一週工時80小時,且要拿高薪,怎還會想當低薪的留學生,出國去受苦?現在的年輕人,只能用兩個字來形容,沒用。

    wleemc 於 2017/07/27 23:54 回覆