第五次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3580_1.pdf  
男醫軍、醫公、護代,各有一人確認就讀後放棄。

醫學系:

男軍費2人備上,備取至66
女軍費:2人備上,備取至31
自費:滿額
代訓:1人備上,備取至30
公費:1人備上,備取至13

牙醫系:
男軍費1人備上,備取至55
女軍費:滿額。
自費:滿額。

藥學系:
男軍費
滿額。
女軍費:滿額。
自費:滿額。

護理系:

男軍費:滿額。
女軍費:滿額。
代訓1人備上,備取至9

公衛系:

男軍費:額滿
女軍費:額滿
自費:缺額兩名。


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • wleemc
  • 版主想再提醒考生及家長,國防醫學系只需要兩種考生:
    一、對軍旅有興趣的人
    二、需要國醫幫助的人
    其他考生若想讀國防醫學系,要考慮「課程」與「限制」是否符合你對醫學的想像,以及你所想要的未來。如果不適合,請直接放棄國防醫學系。已確認就讀的考生若感覺自己不適合讀國醫,請立刻送出「自願放棄全部錄取資格,不再參與分發作業」的聲明。
  • 訪客
  • 在下只是一介草包
    不懂樓上大哥的用意為何?
  • 訪客
  • 該不該做更進一步的檢查?
    若撞了頭的人全都做
    在醫療資源(設備+財務)有限的情況下,會排擠到更迫切需要的人
    若不做全套檢查,若患者剛好是那2%的"可能性", 醫院會被告到脫褲子
    所以我才說醫院做與不做是兩難......
    以上是我3樓草包的看法
  • To #2~#5
    重點不在醫師做了哪些檢查, 而是總醫師在急診室看完病人後, 不管手術有多簡單, 都要在病歷上寫清楚 "已告知家屬, 病患顱內出血, 手術死亡率~%". 我想可能是醫師過於自信, 認為顱內出血不嚴重, 忘了告知家屬潛在的死亡率, 而家屬認為只要手術後病人就會康復, 結果與事實落差太大, 但只要醫師事先有強調死亡率, 並寫在急診病歷中, 整個官司會出現完全不同的結論. 版主有一些經驗, 五年前曾寫在網誌中:
    http://wleemc.pixnet.net/blog/post/99483297

    wleemc 於 2017/06/06 13:30 回覆

  • 訪客
  • 板主也不用裝瘋賣傻假裝看不懂了
    軍醫院中靠關係謀職位的情形普遍,導致好醫師出走,無能力者留。長此以往,劣幣驅逐良幣,醫師素質日漸低落。否則,每年畢業生眾多,資源又豐厚,怎麼可能只供得起一所醫學中心?
    入學已久,板主仍像當年一樣無法承認自己的錯誤,令人遺憾。
  • 1. 你以為外面醫院 選科 升遷 升等 沒有走後門就太天真了。
    2. 台大醫學系歷史悠久,資源豐沛,能供得起幾家醫學中心?若是沒有國家灑錢支持台大醫院及醫學院的硬體及學術,台大醫又能比沒有醫學中心的陽明醫好多少?成大醫呢?有幾家醫學中心?普醫基本上是一片散沙好不好,懂了嗎?一代公費醫為何會失敗?衛生署(普醫)比軍醫局差多了!你再辯辯看,你再怎麼辯都是瞎子摸象,只看到你一直想埋怨的一個小角落,別人都很差,你比別人好一點,其實你自己也沒多好。如果你能證明自己有多好,列一篇Pubmed你寫的文章上來看看,我想,跟九成其他醫師一樣沒有,普醫不就這樣,國醫平均比普醫還高很多,只是你不懂統計學,不會用比例來計算國醫與普醫畢業生的Performance on average。

    wleemc 於 2017/06/06 15:36 回覆

  • 訪客
  • 樓上看語氣應該是M113的鄭XX吧?
    國考前念不下書是吧?
  • 如果是他,我覺得他應該立刻辦退學,根本不必浪費時間考國考,再把高中課本拿出來唸才適合他的未來。

    wleemc 於 2017/06/06 16:40 回覆

  • 訪客
  • 原來國醫鬥的那麼厲害,還好我沒讀
  • 你本來就沒想來讀, 不是嗎?

    wleemc 於 2017/06/06 18:20 回覆

  • 訪客
  • 哈哈! 版主英明
  • 訪客
  • 只要有人的地方就有競爭較勁,但是教授說過軍醫院比起外面醫院有人情味,這我相信,因為軍醫院的醫師大部份都是國醫畢業的學長姐弟,生活相處這麼多時間在一起,再怎麼競爭較勁,一定比外面的醫院好多了,教授,我說的對吧!
  • 不管你升了甚麼官, 孟子說得最貼切: 趙孟之所貴, 趙孟能賤之.
    醫師的主要任務是臨床 教學 研究, 不是升了甚麼官.
    歸根究底, 一家醫院需要人去把臨床 教學 研究做好, 誰去當官一點都不重要.

    wleemc 於 2017/06/06 19:05 回覆

  • 訪客
  • 教授,今天校長說大部份學生入學時,對學校認識不多,可能要畢業十幾年後,才真正體會到國防醫學院的好。
  • 認識不多就不要來讀國醫,何必讀得那麼累?對國醫認識很多的考生還排在後面多的是。不合適就去讀普醫,二十年後再來比較。

    wleemc 於 2017/06/06 22:39 回覆

  • 訪客
  • 果然還是法律人掌握較多權力~
  • 訪客
  • 教授抱歉,我上面表達錯了,我沒有完整表達校長的上下文,造成您誤解,校長文章中表達的是:國醫各種很好,只是大部份學生剛入學時,還對學校認識不多,有些孩子可能要畢業十幾年後,才真正體會到國防醫學院的好。
  • 你越說越糊塗。對國醫認識不多,最好不要來,認識之後覺得不適合,就應該去讀普醫。版主早就說過,國醫只需要兩種考生,其一是對軍旅有興趣,其二是需要國醫幫助,其他人要考慮國醫的課程及限制是否符合自己對醫學的想像,以及自己所想要擁有的未來。

    wleemc 於 2017/06/06 23:26 回覆

找更多相關文章與討論