三十五年前我進國防時沒有網路,更別說有生動的Youtube影片讓考生及家長瞭解國防醫學院的實況,現在Youtube隨便搜尋一下就有數不清的影片。適不適合讀國醫,看一看Youtube影片便知對「國防」有沒有感覺,考生如不想看,家長無需勉強他不想看,或是看了沒感覺,那他鐵定不適合讀國醫請放過你的小孩你最清楚他是怎樣的人
分享一小段某位媽媽的留言:

他是個很善良且溫暖的孩子
人格特質及性向測驗都顯示醫科的特質
我也一心期望他能去國防
他在放榜時也都願意以國防為首選
但是
這些天來
他突然決定要讀OO
這讓我覺得很傷心
也很希望能改變他的想法
------------
------------
(版主勸退)
------------
------------

我的孩子昨晚已經完成放棄手續了!!
這讓我也流了一夜的眼淚~
我多麼希望他能進國防醫學系呀!!
------------------
該來國防的,分數夠高,排序夠前,一定會來,來了也會很開心;不該來的,來了不是入伍退訓便是開學後退學,耽誤自己也耽誤別人。今年備取作業出奇的慢,第二次備取名單是否會於明天公布仍是未知數,為加快備取作業,招募中心可能兼採電話通知直接篩除放棄的考生。家長請不要把名額握在手上,拖到六月才放棄

愛玩的,怕兵變的,個性慵懶的,怕下部隊的不喜歡被管的,讀書不認真的想過大學生活的怕不能去港澳中國的,想輔修第二專業如財金/法律的,請直接放棄國防醫牙。

創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 訪客
  • 回樓上,就我看版主留言得到的資訊是
    傳真去招募中心說你要放棄吧~!
    也謝謝你的及時發現,讓備在後面的人能快點解脫:)
  • 訪客
  • 期待看學弟oh yeah!!!
  • 訪客
  • 軍人是國家之命脈 國醫等同培育軍人之父母 想來這裡隨便混文憑及想玩樂 那可能會找錯地方 自食其果~手中握有普醫 還在猶豫的 那你絕對肯定不適合 快放棄吧!
  • 訪客
  • 給#1
    請問你是正取醫軍嗎?
  • 給#1
  • 我的孩子當年是棄北醫就國防醫
    條條大路通羅馬,認真讀書比較重要
    未來,孰優孰劣,努力之後,就交給老天吧!
    祝福你囉!
  • 訪客
  • 版主個性傭懶定義為何?
    宅在宿舍算嗎?
    宅男宅女?
    個性傭懶,還算用功呢?
    現在年輕人大比率 飯來開口 錢來伸手 傭懶習慣了!
  • 清晨六點起床, 早點名服裝整齊, 內務有條不紊(不只是單純的整齊而已, 細節還很多), 8:00/AM第一堂課.

    wleemc 於 2017/05/19 12:34 回覆

  • 訪客
  • 說實在話我也不知兒子是否適合國醫,他屬於認命型,會服從,沒太多主見,隨遇而安,抗壓性夠,EQ高脾氣好,算認真(但會忽略其他事),但是被動,不是主動積極的孩子,不修邊幅,不懂人情世故,觀察力差又粗心。看了網誌和影片,問了師長,他不覺得讀國醫辛苦和沒自由,覺得自己超適合讀國醫,對入伍訓及軍事訓練覺得很興奮,因為個性節省所以覺得讀書吃飯不用錢還有軍餉領,實在是大利多,現在已跟我借錢買原文書,也操練身體,希望勝任國醫生活囉!
  • M116家長
  • To #10
    看起來貴子弟應可勝任
  • 10樓家長
  • 謝謝 #11 M116家長的嘉言,及版主教導讀書方法,兒子會認真學習的,因為這是他選擇的,我們也以他能讀國醫為榮!
  • 訪客
  • 版主好 校推已經選確認就讀 六月放棄就讀 名額還會在加到個申嗎?
  • 校推隨時都可以放棄, 放棄的名額會移入個申, 現在放棄一個, 個申就多一個名額. 這是為何校推不列備取的原因, 因為如果有備取, 四月放棄與六月放棄, 備取會混在一塊兒造成不公平.

    wleemc 於 2017/05/19 18:59 回覆

  • 訪客
  • ~對入伍訓及軍事訓練覺得很興奮~入伍訓是由民轉成軍人的第一要素 具有挑戰性及嚴格性! 別把他看輕去參加戰鬥營般 尤其地點是陸軍官校 乃是培養陸軍人材成為棟樑的搖籃~
  • 國醫家長
  • 孩子已就讀國醫醫學系一年了,他選讀醫科我們已經夠驚訝了,棄普醫而唸國醫更讓我們感到不可置信,不管是孩子或者是我們,人生的規劃從來沒有想過醫學此一領域,孩子是收到學測成績單當天翻轉了他的志向,棄法商選醫,版主所言不適合念國醫九大條件中,他囊括了五項,我並不贊成他選讀醫科,更不贊成他念國醫,幾次懇談,因為他堅持,我們也就尊重了他的選擇!從他入伍訓以來,我每天戰戰兢兢,深怕他不能為他自己的選擇堅持,一年就這樣過去了,偶爾會聽到他發發牢騷,事實上好像也可以適應,功課普普,還能跟上。
    或許是他得承擔自己當初的選擇!
    當父母的只能從旁給意見分析優劣,決定權在孩子,國防醫真的不是普大,我自己任教於大學,相較起來我的學生琳瑯滿目荒唐的請假理由,我們只能一一接招,但是國防醫請假規定嚴格,是我難以想像的,因為是軍校,學生不能與一般大學相提並論!
    與新生家長分享之

找更多相關文章與討論