3/1 軍校招生開始報名已通過體檢的考生可進入系統填寫資料及志願,每年都有下面幾個疑問:
志願順序:你心中的第一志願填在第一個,第二志願填在第二個第三志願填在第三個
個人申請國防醫學院的志願只能填三個
填滿三個志願兩個必須是軍費 (如1. 醫軍  2.醫自 3.牙軍
只填兩個志願其中一個必須是軍費 (1. 醫軍  2.醫自
只填一個志願任何志願都可填(醫自)

例如你的學測成績7212個申志願是1. 醫自 2. 醫軍 3. 牙軍
電腦有一個總排序,輪到你進入錄取時,如果你填的志願(1. 2. 3.)有缺額,但恰巧醫自無缺額,醫軍尚有缺額,你會先正取醫軍;醫自與牙軍都是備取,都有備號。如果你堅持要醫自,必須先放棄醫軍,才有資格進入備取程序。"放棄" 就是永遠放棄你無法因備不上醫自而追回被你放棄的醫軍

如果你的學測成績711214志願是1. 醫自 2. 醫軍 3. 牙軍,依照往年的排序,無法正取,醫自、醫軍、牙軍三個志願都是備取,都有備號。你可能要等到第二或第三次備取才備上,屆時如果醫自無缺額,醫軍尚有缺額,你會先備上醫軍。如果你要醫自,必須先放棄醫軍,才有資格進入下一輪備取程序。

留言中有一個情況

個申放榜結果為
第一志願: 男醫自備取45
第二志願: 男醫軍備取1
在兩者皆為備取的情況下,排序第2的男醫軍(第一志願醫軍, 第二志願醫自)有優先備取男醫軍的資格嗎?
我怕我把上的機會最大的醫軍填在後頭到時會變成醫自醫軍兩頭落榜的情形...

備取的重點是電腦的總排序排序在前的一定會先被電腦抓進去填缺額排序: 醫軍備1 > 醫軍備2。你醫軍備1一定會比醫軍備2優先被電腦抓進去填入醫自或醫軍如果醫自有缺,你備上醫自如果醫自沒缺而醫軍有缺在這一輪的備取,你會比醫軍備2優先備上醫軍如果你不想要醫軍備上醫軍之後你必須先放棄醫軍才有資格進入下一輪的備取程序7214放棄醫軍,是有可能備上醫自,但7114放棄醫軍,恐怕就會落榜。

志願順序有何重要性? 

考生A志願為1 醫自 2 醫軍當醫自與醫軍都有缺額時他會備上醫自而不會備上醫軍
考生B志願為1 醫軍 2 醫自,若要備上醫自,除非輪到他錄取時,只有醫自,沒有醫軍的缺額。
若總排序A>B只剩一個醫軍的缺,考生A會先備上醫軍(第二志願)。所以,不可能有排序在後的人,因為醫軍是他的第一志願而優先備上醫軍。

考生常問: 軍費與自費哪個好
在人的世界,免不了醜陋的廝殺與爭鬥,醫師是人,當然也不例外,因為有利益,廝殺爭鬥更是刀刀見骨。沒錯,自費生畢業後可自由發展,但十八九歲的你,讀六年畢業後不可能為所欲為,離開醫院未必能在街頭廝殺中爭到好地盤,也未必適合行醫從病人身上炸出油水。從你的學測成績,你的性格,你的志向,不難填志願 1. 醫軍 2. 醫自 或 1. 醫自 2. 醫軍

+,軍+代,軍+公,哪個容易備上?
軍校招生備取作業十分漫長,備取可能多達20次,考生心裡反反覆覆,家長蓄意扣住名額,入伍報到後,頭都剃了,在國醫住兩天,還可能有人放棄,此時哪個志願被放棄,備取底線排序就可能是最低。備取至6/23(週五)截止,此後即使有人放棄也不遞補缺額自費生較難備上?未必!往年自費生放棄如流水,有好幾年是醫學系的底線。志願填+,軍+代,軍+哪個容易備上?不要問版主,問文昌帝君比較準。

有一欄推薦教官,可以空白,也可以填一位高中教官。

有一欄
選填志願額滿時是否接受招生委員會依成績與個人志願分發至尚有缺額之校系意思是,如果你填滿七個志願,結果落榜,但入伍前,某個校系備到底仍有缺額(例如理工學院資工系女軍費,陸官理工組男軍費等),而你的學測成績適合去遞補那個缺額,你願不願意在落榜之下,接受招生委員會的電話通知,遞補那個缺額你可以選擇「否」。


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()


留言列表 (68)

發表留言
  • 71英數12社14的同學XD
  • 教授請問一下""排序: 醫軍備1 > 醫軍備2。你醫軍備1,一定會比醫軍備2優先被電腦抓進去填入醫自或醫軍""這句話的意思我有點不太懂,醫軍備一怎麼會被抓進去填醫自?
    謝謝您的耐心答覆
  • 醫軍備1, 他的第一志願是醫自, 當電腦排序輪到他錄取時, 這時候, 沒有比他排序更前的人沒有錄取, 如果醫自有缺額, 他就會備上他的第一志願醫自, 如果醫自沒有缺額, 而醫軍有缺額, 他就會備上第二志願醫軍.

    wleemc 於 2017/03/02 16:47 回覆

  • 71英數12社14的同學
  • 對了,所以說志願排序其實不是很重要?(不會說像是兩個人同分,但一個人第一志願填醫軍,另一人第一志願填醫自,結果第一志願填醫軍的人先備上?)
    抱歉我理解能力有點問題😅
    感謝教授答覆~
  • 志願序當然重要
    A志願為1 醫自 2 醫軍, 當醫自與醫軍都有缺額時, 他會備上醫自, 而不會備上醫軍.
    B志願為1 醫軍 2 醫自, 若總排序A>B, 只剩一個醫軍的缺, A會先備上醫軍(第二志願).

    wleemc 於 2017/03/02 16:58 回覆

  • 嘉義 凃
  • 教授您好:
    請問您,招生簡章上記載,如果以電話通知備取時,沒接聽就視同放棄,萬一電話打來時剛好沒接到,真的就無法補救了嗎?這實在有點可怕。
    另外,推薦教官下方有一欄推薦人,如果是學校老師寫的推薦函,是否就填推薦人這欄,並記載某一科別老師即可。
    謝謝您。
  • 每次備取都會先在網路公告錄取名單, 不會漏掉你的名字, 看到你的名字(與你口試的准考證號相同), 你就可以傳真 "確認就讀", 不必等電話通知.
    推薦人寫不寫都可以, 也可以寫另一位教官的名字.

    wleemc 於 2017/03/02 17:04 回覆

  • 訪客
  • 教授您好:
    報名系統有選擇考區,請問與口試、面試的地點有關係嗎?謝謝您
  • 口試: 4/8上午, 全部考生混合在一起進行, 北中南東都有考區, 選擇考區時, 可考慮4/8下午普大趕場面試.
    面試: 4/9應屆生有報校推才有面試, 國醫各系的校推面試在台北內湖國醫中心.

    wleemc 於 2017/03/02 17:35 回覆

  • wleemc
  • 3/35~3/26 生物醫學聯合年會, 這兩天, 國防醫學院沒有門禁, 對國醫有興趣的考生及家長可前往參觀.
    http://www.jacbs.org.tw/
  • 訪客
  • 教授您好:
    #4回覆「口試: 4/8上午, 全部考生混合在一起進行, 北中南東都有考區, 選擇考區時, 可考慮4/8下午普大趕場面試.」

    可是報名截止時,普大一階尚未放榜,無法得知會到哪個考區趕場面試,選擇考區是否就只能用賭的?或是到時可以改考區,或改國醫個申口試地區?謝謝您
  • 4/8 軍校口試考場於報名時選定後即無法更改,必須到自己選定的考場口試。

    wleemc 於 2017/03/02 19:26 回覆

  • 報名
  • 想請問 為什麼列印報名表時 有些地方會被卡掉 印不到 有什麼辦法嗎?
  • 換網路瀏覽器,IE瀏覽器比較順。

    wleemc 於 2017/03/02 19:40 回覆

  • 訪客
  • 請問體檢時間過了還能報名嗎..
    (體檢預約上面3/2後還可預約所
  • 可以預約體檢,只要能通過應該仍可報名。
    可能是體檢人數不如預期,因此延長時間。

    wleemc 於 2017/03/02 21:28 回覆

  • mitch86511
  • 版主您好,
    請問國醫軍費生和輔導會代訓生的選科會受到限制嗎?
    請問輔導會代訓生是否也要到偏鄉服務?
    謝謝版主!
  • 其實,無論自費,或是軍費 代訓,選科都受到限制,因為熱門小科有名額管制,自費生選到的機會與軍費生能選到的機會相同,差別在自費生可以在小科做廉價R-1, R0,在醫院做不爽可以去做醫美或直接開業。
    退輔會代訓生只有兩年分院的義務,這即使自費生在榮總升主治也是必要的經歷。台大 長庚 等系統也一樣要有分院資歷才能在總院升主治。

    wleemc 於 2017/03/02 22:15 回覆

  • 嘉義 凃
  • 教授您好:
    非常感謝您花這麼多時間為大家解惑。
    想再請問您,同時報名校推與個申,需郵寄繳交的資料很多,校推的書審資料是否要另外分開裝訂?是否需有封面、目錄?請您給我們建議。感恩。
  • 校推書審資料有制式封面,完成後用釘書機釘成一本,像筆記本一樣,不需要目錄。

    wleemc 於 2017/03/03 12:50 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 很多疑問的學生
  • 已經去體院體檢過,該如何知道自己的體檢結果?
    能上網查詢嗎,網站又是在哪裡?(一直找不到)還是他將結果會寄到家裡來呢?
  • 體檢完,兩三天後,你的體檢帳號內會有結果,如果都沒問題,就是N體位,如果有問題需要複檢,就是D體位。

    wleemc 於 2017/03/04 10:24 回覆

  • 訪客
  • 我女兒應屆國14英14自15共73級分,想報校推及個申自費上榜機率有多少,謝謝。
  • 校推會過一階, 個申如果沒正取, 也應該會備上.

    wleemc 於 2017/03/04 10:58 回覆

  • 訪客
  • 教授您好,
    我聽三總的學長說,現在缺部隊醫官,上級有提議要延長下部隊的時間,是真的嗎?
    好像說是因為當兵只要四個月,義務役的醫官少了,考慮要國醫的來補~(原因我聽不太懂,可能有聽錯)
  • 如果會怕,就不要讀國醫。版主當年是終身役,軍費生下部隊兩年,八年都可退役,比陽明公費聯考第二志願還好。買股票,等你看好時,已經買不到了。軍費生膽小如鼠怕下部隊,這是不是有點矛盾?

    wleemc 於 2017/03/04 18:13 回覆

  • 訪客
  • 樓上版主回應太棒了,讀國醫軍費生是不好,大家多不要來讀!
    我相信有一天,國醫軍費生會與台大醫並列第一志願。
  • 訪客
  • 今晚新聞,進軍校免筆試,不知國防有無在內?
  • 軍校要學測,新聞是指志願役軍士官。台灣快垮了,101年陸官理工組男軍費生個申備取人數多達712人,500多人落榜,去年竟然缺額200~人。從去年到今年,軍隊素質淪落至此,是台灣人的悲哀。

    wleemc 於 2017/03/04 23:43 回覆

  • 訪客
  • 請問為什麼報名系統不能選志願
  • 換網路瀏覽器, IE瀏覽器會比較順.

    wleemc 於 2017/03/05 00:01 回覆

  • 訪客
  • 若健保改以各科的申報點值做差異性的總額管制,例如非四大科僅能申報幾點,四大科各可申報幾點,並且控制前者低於後者,有助抒緩人力荒嗎?
  • 1. 把外在經濟的餅做大才有用。
    2. 健保吸引人潮到醫院,有人潮的地方就有消費,並帶動周邊消費,朝這一塊努力比較實在。

    wleemc 於 2017/03/05 08:35 回覆

  • 嘉義 凃
  • 教授您好:
    備審資料有兩項資料需浮貼,(歷年成績單和英檢成績證明),若按照格式上的浮貼線予以浮貼,成績單下緣會超出其他紙張,造成整份資料參差不齊。因此,為方便裝訂,可否以掃瞄方式編輯後變成一張A4畫面呈現,以利裝訂(但這樣做原本的成績單格式會稍微縮小)。
    或者,可否在歷年成績、英檢成績這2頁上面,簡單打上「如次頁所附資料」,再將成績單(或證明)緊接著此頁後面一起裝訂成冊。
    謝謝您。
  • 任何證明文件照相或掃描成圖檔印出後都要拿到教務處蓋章。

    wleemc 於 2017/03/05 13:07 回覆

  • 應屆高三生
  • 老師
    請問 代訓生是否限定選五大科?
    軍費生有無限制?
    謝謝
  • 別傻了,自費生也受限制,絕不是想幹甚麼就幹甚麼。
    代訓生選科會依照分院需求。
    軍費生選科的機率與自費生相同,因為軍醫系統跟其它系統相同,需要各個科來滿足醫學中心與區域醫院。軍費生選科與在校成績有關,自費生各憑本事,沒有制度可循。

    wleemc 於 2017/03/05 11:50 回覆

  • 訪客
  • 請問教授
    系統分發是指備取至6/23(週五)截止後的再分發嗎?
    因為看到"106年國軍正期班報名系統操作手冊"有張圖表示
    志願選填只有正取 然後系統分發有備取
    讓我有些困惑 是否志願選填正取沒上就不會有備取?
    另外我想請問 國醫自費生畢業後和普醫醫學生畢業後是否有差別呢?
    謝謝教授
  • 1. 以前沒有 “系統分發” 的問題。考生填完三個國醫個申志願,個申放榜當天會公布正取及備取名單,正取放棄後,備取作業開始,然後一路有人放棄直到入伍報到後。
    2. 醫學系,只要考過國考,會出頭的人通常都是耐操的人,沒人在管你哪裡畢業,不耐操的人通常都會提早開業,沒有醫院喜歡這種人,即使他是國立醫科畢業也一樣。

    wleemc 於 2017/03/05 16:50 回覆

  • 應屆高三生
  • 教授您好,想請問,應屆女生總級分71(英、自滿級)想報國防牙該怎麼填志願呢?
    我的校推會填國防牙自費,但是個申不知道該怎麼填?
    (目標自費,那麼個申的志願仍要填軍費牙醫嗎?)
    謝謝您的解答:)
  • 1. 從校推報牙自。
    2. 自費牙個申名額少,去年72級分。個申志願填 牙自,牙軍,醫軍

    wleemc 於 2017/03/05 16:54 回覆

  • 訪客
  • 唉!
    公費軍費真的是難兄難弟!
  • 好好讀書勝過你是甚麼。

    wleemc 於 2017/03/05 21:54 回覆

  • tsliang1965
  • 請問版主
    讀代訓護理出路如何? 謝謝
  • 在榮總及分院升遷。

    wleemc 於 2017/03/05 21:24 回覆

  • 版主您好
  • 版主您好,我認真地爬了您這幾年關於校推面試的文,發現牙醫系術科每一年的素材都不同(有素描、捏塑、雕刻),請問這是都要準備的意思嗎?亦或是有比較常考的項目?因為現在離術科考試大約剩一個月,有點徬徨,不知該從何準備,請您解惑,謝謝!
  • 素描最常考,捏塑及雕刻各有一年。

    wleemc 於 2017/03/05 21:27 回覆

  • 關於書審
  • 版主,請問製作校推書審資料時,能否自行加入封面、目錄、分隔頁等等?若有空間,可以附上照片嗎?
    謝謝您的解答!
  • 用國醫提供的格式封面,不必加目錄,可以附照片,一兩張就夠。分隔頁看情況,換主題可換一頁。

    wleemc 於 2017/03/05 21:40 回覆

  • 訪客
  • 請問版主,總71英15會過國防牙校推第一階段嗎?
  • 會過。

    wleemc 於 2017/03/05 21:41 回覆

  • XCH
  • 版主您好,想請問有關校推書審的相關問題。

    1.在#10,版主有說校推書審資料有制式封面,想請問其「制式封面」的版式哪裡可以查到嗎?因為我看簡章時好像沒有看到相關內容。

    2.我有拿到體適能的銅質證明,想請問一下,其證明是該與校推書審資料裝訂在一起嗎?如果是,那又該放在哪一部份好?

    3.簡章上面提到,報名資料須繳交學測成績單影本,但我付上的是學測成績通知單影本,這樣行不行?
    (當時有詢問過招募中心的招待員,對方說OK,但還是覺得有點怕怕的,想來詢問看看。)

    4.看到很多人問成績,也想問問,我總級分62,上國防醫的護理軍費的機率高嗎?
    (我的校推和各申都填了護理軍費)


  • 1. http://www.ndmctsgh.edu.tw/fdownload/fdlist.asp?id={10E45269-0DBD-4C6E-B39B-CFD1CBF345B6}
    2. 今年不需要體適能
    3. 兩者是一樣的。
    4. 女生會上,男生不一定。

    wleemc 於 2017/03/05 23:35 回覆

  • 訪客
  • 教授您好,可以請您比較一下

    國醫衛福部公費生和退輔會公費生的差異嗎?

    還有若只能從中擇一的話 您覺得哪個比較好?

    感謝~~
  • 1. 退輔會公費生有健全的訓練及經管制度,專科及次專科結束後,到分院服務兩年即可自謀發展,榮總是醫學中心,本身就是個可發展的地方。衛福部沒有完整的訓練醫院,公費生在醫學中心完成訓練之後才分發服務~6年,問題在,前人沒有建立好的經管制度,變成只有服務沒有發展性。
    2. 普醫公費生畢業,成績好的都會選退輔系統。國防醫代訓生比衛福部公費生好。

    wleemc 於 2017/03/06 00:02 回覆

  • 準考生
  • 請問教授 4/8口試是一起結束還是先口試完先離開?簡章寫按準考證號碼排訂口試順序,是否晚報名的比較晚才能離開
  • 4/8 上午11:00,口試就結束,可以趕場。

    wleemc 於 2017/03/05 23:55 回覆

  • 70英13數14自14社14的同學
  • 教授您好:
    請問您,我校推醫軍,個申1醫軍2牙軍3醫(輔導會)通過的機會大嗎?還有想請問您,我比較喜歡牙,但是怕級分不夠不敢把牙軍放在個申的第一志願 改放在第二這樣是正確的選擇嗎?
  • 校推醫軍,錄取看緣份。
    個申填牙軍,醫軍,醫代。

    wleemc 於 2017/03/06 12:51 回覆

  • 牙醫系家長
  • 給#26
    去年我兒子臨時去補幾節雕塑,自己練了捏陶,加上學校有上素描,三樣都準備了比較放心,結果考素描。
  • 訪客
  • 版主
    軍費醫畢業會不會因為下部隊和論調與女友分手R
    公費醫會不會因為服務的關係與女友分手R
    該怎摸辦~
  • 她需要你,就很難分手。

    wleemc 於 2017/03/06 12:54 回覆

  • 訪客
  • 教授版主您好:
    我是今年應屆畢業生家長,我兒今年國14 英14 其他15,共73級分,如果同時申請學校推薦自費生及個申自費生,那是要上榜機率多大,是否仍要等到5月中後,才會確定.
  • 校推自費會過一階,面試與備審決定是否能錄取。
    個申有機會正取,如果沒正取,備取100%能備上。

    wleemc 於 2017/03/06 12:48 回覆

  • 給#35
  • 如果她因此想分手就順其自然與諒解
    其實就算一般職業仍有可能面臨變動時期的分居呀!
    珍惜與信任在愛情、婚姻中是一輩子的修煉
  • 訪客
  • 版主妳好
    寄件方式
    是有專用的信封還是 拿個大信封裝
    寄至指定地點即可?
  • 買一個適合的信封,寄到指定地點。

    wleemc 於 2017/03/06 12:45 回覆

  • 焦急的家長
  • 版主您好:記得版主曾說體檢應該2-3天結果就出來,可是我家小孩是2月24日體檢至今仍顯示尚未體檢,打電話去詢問結果說要10個工作天才會出來時(3月13日才會出來),那萬一需要複檢豈不是會來不及,怎麼辦
  • 直接去體檢的軍醫院掛家醫科門診,可直接查到報告,複檢可視情況一起辦理。

    wleemc 於 2017/03/06 12:44 回覆

  • 訪客
  • 版主您好:

    您有提到 "普醫公費生畢業,成績好的都會選退輔系統。國防醫代訓生比衛福部公費生好。"

    意思是衛福部公費畢業可以轉退輔系統嗎?
    謝謝您!
  • 訪客
  • 版主你好:
    我是今年的重考生女生,總級72,國英數14 自社15,想問您國防醫學系的志願序如何填上榜機率才會比較呢? 代訓生需要在一般榮院實習,那自費生呢?
    普大醫學系自費-北醫 中山醫 中國醫三選二,哪兩間上榜機率比較高呢?感恩你
  • 家長
  • 孩子重考生,學測成績,國15英14數14自14社15總級72,如果只填醫自,請問依照去年狀況,能備的上嗎?如果填普醫(以醫為主)能過一階的機會有哪些?謝謝版主的回覆
  • 1. 如果只想要醫自,就不要填醫軍,以免患得患失。
    2. 中山醫,高醫公,其它都不樂觀,只能填填看。
    中山醫會錄取,國防醫自可隨緣。

    wleemc 於 2017/03/06 20:13 回覆

  • Topi
  • 請問版主
    男應屆生 總73 國數14
    國防的志願建議怎麼填?

    還有
    請問網路報名是一定要智力測驗考完才能報名嗎
    因為報名表有一格好像要填智力測驗分數
    謝謝
  • 國防醫志願隨你填都會正取。
    智力測驗可以補測,來不及測可暫時填100分。

    wleemc 於 2017/03/06 20:19 回覆

  • 106考生
  • 請問體檢報告不合格原因寫著,血糖(空腹):>12,6宜空腹8小時週一至週五上午覆檢。是血糖異常嗎?
  • 空腹8小時血糖大於 126 mg/dL 是糖尿病診斷的標準之一。

    wleemc 於 2017/03/06 20:26 回覆

  • 106學測考生
  • 版主您好
    請問填A 1.醫軍 2.醫自 3.牙軍
    B 1.醫自 2.醫軍 3.牙軍
    若上述三個系皆為正取,是否必須選擇1號;或是三者擇一也可?
  • 正取只有一個志願
    75級分考生A,正取醫軍,醫自與牙軍都是備取
    75級分考生B,正取醫自,醫軍與牙軍都是備取

    wleemc 於 2017/03/06 20:45 回覆

  • 張華松
  • 孩子重考生,國、自15;英、社數14,總72級,請問版主國自能上嗎?普醫呢?感謝!
  • 1. 國醫自費可能要等到六月中
    2. 普醫自費只有慈濟穩, 北醫醫要看報名情況, 中山醫可能要國+英+社=44, 輔仁要英15.
    陽明公 高醫公 慈濟公 會過一階.

    wleemc 於 2017/03/06 23:34 回覆

  • 訪客
  • 上網報名時,為什麼考區只有台北考區,志願序也不能操作?
  • 換網路瀏覽器, IE瀏覽器比較順

    wleemc 於 2017/03/07 17:37 回覆

  • 訪客
  • 版主你好:
    我是今年的重考生女生,總級72,國英數14 自社15,想問您國防醫學系填軍費跟代訓上的機率高嗎?
    普醫有哪些是比較有機會上的嗎?感恩你。
  • 1. 國防醫,機會大。
    2. 慈濟自費與公費,成大公,陽明公,長庚公,中醫甲

    wleemc 於 2017/03/07 19:37 回覆

  • 訪客
  • 版主你好,不好意思想請問一下國防報名時,有個志願額滿是否接受系統分發的選項,是指自己的志願本身備取到最後都沒上,他才會依你所填的系統分發志願去分發,還是只要自己的志願是備取就會立刻去系統分發呢?
    那個志願額滿是否接受系統分發,一般是要選是還是否呢?
  • 你的志願若是國防醫學系及牙醫系,選 “否”。
    如果你沒上國防醫,應該不會想讀國防大學及三軍官校的科系。

    wleemc 於 2017/03/07 20:29 回覆

  • 訪客
  • 版主你好,我是49樓,我剛剛看系統分發志願選填,還可以選跟國防醫學院相關科,像ˋ是我志願填醫軍跟醫代,但她系統分發志願選填還有醫自 牙軍 牙自等等的選項,那如果我填了,他是等我醫軍跟醫代備取到最後都沒上才分發,還是正取沒過就分發呢?
    我怕是正取沒過就分發,會影響到我醫軍跟醫代備取上的機會。感謝版主。
  • 你志願填醫軍+醫代,系統分發有醫軍+醫代之外的所有軍校的志願,包括陸官理工組男軍費生。醫自 牙軍 牙自 怎可能有缺額讓沒備上完全落榜的人去遞補?早就額滿,後面還有一大票人在等。

    wleemc 於 2017/03/07 21:44 回覆

  • 訪客
  • 請問教授
    如果智力測驗已報名但沒準備好 可否直接缺考之後再找時間補考
    謝謝
  • 可以。

    wleemc 於 2017/03/08 21:20 回覆

  • 訪客
  • 請問報名國醫可以只填國醫自費嗎?還是一定要填軍費和自費,先放棄軍費才等自費?如果只填自費,但備取,有等待自費的資格嗎?謝謝
  • 可以只填自費

    wleemc 於 2017/03/09 07:32 回覆

  • 訪客
  • 線上報名後,資料用双掛號寄出,程序就結束了嗎?有那個地方可以確認“已報名”?
  • 確認 “已報名” 是雙掛號寄出的郵戳時間。
    3/13下午6:00, 報名系統會關閉, 此時無法更改志願.

    wleemc 於 2017/03/09 12:16 回覆

  • 困惑的考生
  • 請問版主,軍費生入學時,擁有外國居留證但是沒有外國國籍,這樣需要放棄嗎?
  • 簡章上只註明放棄外國籍, 沒說放棄外國居留證.

    wleemc 於 2017/03/09 17:52 回覆

  • 訪客
  • 請問版主,校推要繳500元報名費,是等第一階段通過了,會寄通知單繳費嗎?因為目前報名個申和校推未看到此訊息。謝謝版主答覆
  • 校推要繳500元報名費?
    以前沒有這項規費, 簡章有寫嗎?

    wleemc 於 2017/03/09 17:50 回覆

  • 學生
  • 請問版主
    我們學校的教官每天都在廣播
    國防醫學院要網路報名和郵寄報名同時完成才算完成
    (郵寄專用信封袋還要去教官室拿)
    郵寄報名是什麼?
  • 1. 網路報名就是上網登入報名帳號, 填寫資料, 然後印出. 3/13 下午6:00之後, 網路報名會關閉, 此後無法修改任何資料(最重要的是志願及志願序).
    2. 郵寄報名就是印出你在網路填寫的報名表, 附上簡章上指定的文件(學測成績單影本, 照片, 身分證影本, 戶口名簿影本等等), 裝進一個適合的信封, 以限時掛號寄到軍校正期班招生委員會--台北市大安區基隆路二段207號2樓.
    3. 信封, 到文具店去買一個.

    wleemc 於 2017/03/09 18:36 回覆

  • 106考生
  • 版主你好
    今天午休外出寄送報名表及書審資料後開始焦慮
    同學說明後天可以打電話去詢問是否收到?
    請問如果資料有缺,會通知嗎?
  • 郵局限時掛號寄出後,招生委員會一定會收到,不必打電話去詢問。
    如果資料有缺,你會被通知補件。

    wleemc 於 2017/03/09 20:20 回覆

  • 樓上的學生
  • 那請問版主
    郵寄報名的最後截止日是什麼時候?
    謝謝
  • 3/13 下午6:00,郵局下班前,掛號郵戳為憑。

    wleemc 於 2017/03/09 20:36 回覆

  • 訪客
  • 請問版主,推薦函有校長手寫及蓋章簽名,但未蓋校章,這樣可以嗎?
  • 推薦函避免請校長寫,鐵定會失分,備審拿到六字頭的分數,你就出局了。
    請立即更正,請導師或教官寫推薦函。請不要懷疑,若是版主打分數,絕對讓你出局。

    wleemc 於 2017/03/09 21:33 回覆

  • 校推錄取的國醫家長
  • 孩子當年準備資料時,有電話問過國醫教務處承辦人,告知推薦函是必要條件,有就好,無關分數。所以版主說的對,找教官老師省事就好,當然若找了校長,也沒啥不可。
    備審資料分數高低,應該是自傳的充實性,與資料整體的感覺吧?

    當然,決勝還是在面試囉!
  • 曾經留學美國的國醫教授,肯定會看推薦函,而且會非常重視推薦函的內容。例行公事的推薦函,沒有加分作用,也不會扣分;運用特殊關係的推薦函,我會先扣20分;言之有物的推薦函,我會加分。

    wleemc 於 2017/03/09 23:28 回覆

  • 訪客
  • 版主請問 我的報名系統完全不能選志願怎麼辦....
  • 換成IE瀏覽器。

    wleemc 於 2017/03/10 07:39 回覆

  • Topi
  • 請問教授
    網路報名填到志願序
    選單完全無法拉開
    沒辦法填志願
    請問發生什麼錯誤了嗎
  • 換成IE瀏覽器。

    wleemc 於 2017/03/10 07:35 回覆

  • 波波
  • 想請問教授 4/08的個人申請的生活試卷調查跟口試時間大概會進行多久?
    因為中國醫的下午場報到時間是12:00~12:20 想說不知道會不會來不及0.0
  • 4/8 軍校口試11:00/am 會結束。往年中國醫或中山醫的下午場都來得及趕去面試。

    wleemc 於 2017/03/10 11:53 回覆

  • 訪客
  • 請問版主:
    招生簡章上寫的招生委員會會提供考生基本資料,將考生進行健保署連線和精神病史勾稽事宜,請問這項程序大概是在什麼時候進行?
    報名網站上頭有個"委員會體位"留白指的是這個嗎?
    如果上述的作業導致影響考生權益,請問會另行通知考生進行所謂的醫療評估作業嗎,之前有沒有類似的例子呢?
    本身無精神病史,只是之前因故有精神科門診紀錄,會因此導致不予錄取嗎!
  • 體檢通過不代表能順利完成報名,還有兩關:
    1. 兵役體檢不能列替代役或免役體位。
    2. 精神疾病的診斷碼會被搜尋,例如憂鬱症會被篩出來。考生健保資料內如有設定的精神疾病診斷碼被偵測到,會被告知,如仍想報考軍校,可掛精神科門診重新評估。
    3. 一般考前緊張失眠的診斷,不會列入偵測。

    wleemc 於 2017/03/10 12:05 回覆

  • 訪客
  • 版大您好
    如果學測成績單來不及申請到 有甚麼補救方法嗎?還是能拿當初發的成績單來用?謝謝
  • 不必重新申請,用你手邊那張影印就行。

    wleemc 於 2017/03/11 10:51 回覆

  • 訪客
  • 請問教授:教授曾說醫軍備一,他的第一志願是醫自,如果電腦成績排序輪到他,此時如果醫自有缺他可備上醫自,如果醫自沒缺而醫軍有缺,他就會備上醫軍。教授指的是他同時是醫軍和醫自的備一,所以才可先選醫自是嗎?如果他雖是醫軍備一但醫自是備五,此時醫軍醫自同時有缺,他只能先備上醫軍,雖然他第一志願是醫自,醫自雖同時有缺,但他醫自備五,須等醫自備一到備四的人都放棄後,他醫自才可備上。當然他醫軍備上須先放棄。請問教授,不知道這樣的理解是不是正確?謝謝教授
  • 你想得太複雜,其實根本不需要考慮 醫軍備幾,醫自備幾。關鍵在電腦的總排序,在男醫軍與醫自的備取,排序在前的,先錄取,當電腦把你抓出來錄取時,沒有人比你排序更前面,如果你填1. 醫自 2. 醫軍,到你時,醫自沒缺,你就先備上醫軍,不用考慮別人怎麼填志願,因為你是當下排序最前的。

    wleemc 於 2017/03/12 18:21 回覆

  • 訪客
  • 想請問版主,小的報名的是國防管理學院,想請教一下,目前報名體檢是通過的,但是視力其實當初檢測壓線很危險,複檢才過,簡章有提到體檢合格者經招生委員實施復審不合格者不予或撤銷錄取,請問意思是到時候學校會在做一次體檢嗎? 不合格就會撤銷資格,是這樣的意思嗎?小的當初體檢復審僥倖通過,實在很擔憂學校再實施一次體檢
  • 入學後沒有體檢,也不會因病被退學,除非你罹患無法正常學習及考試的病。

    wleemc 於 2017/03/28 07:43 回覆

  • 訪客
  • 版主您好
    看了您對志願的說明,是否志願序對於成績高的考生(75.74.73)沒有影響
    如填1.醫軍2.醫自 或
    1.醫自2.醫軍
    若正取放棄,第二自願備取也一定能上?
  • 沒錯。

    wleemc 於 2017/04/02 18:14 回覆

找更多相關文章與討論