歷經十六天的國醫適應期新生於今天上午南下,現在已抵達陸官。

7/3
懇親會下午,我收到一則FB訊息,某位藥學系男新生突然要退訓。國醫都待了兩個禮拜,我想不是適應的問題。他之前完全沒有想退的徵兆,一切都很正常,怎會懇親會時想要退訓?事發突然,後來有人(新生)在版上寫他想重考醫學系再回到國醫。不少考生面臨相同的問題,尤其今年學測較難,校推醫牙放棄後,個申總名額多達9070級分英自數國頂標的考生似乎有一線備上醫牙的希望正取藥學系的70級分男生全都放棄。我找出一位考生在個申放榜後的留言:

版主您好: 
我是高中應屆考生,今年70級分,國醫藥學軍費正取已按確認。----(後來放棄) 
我有強烈志願想進國防醫牙軍費生,參加指考沒辦法達成我的目標,普大醫牙亦不是我要的,我想重考明年學測。
因為我嚮往國醫的氛圍,我會喜歡每天穿軍服的日子,享受榮譽感和團結的力量, 
國醫真的是我最佳的選擇。
為了更好的理想國防醫牙,我想走上重考這條路。
而我不想放棄現在的機會(放棄便什麼都沒了),所以想在國醫報到後做決定。
試問版主,如果要重考明年學測,是否要完成進國醫後的入伍訓後才能辦理"休學"還是有其他的方式
懇請版主為一位熱愛國醫的高中生解惑
我只是想要再往上爬想再捲土重來
----------------------
希望想重考上國醫的,明年都能考回來,已入伍的,八月底全部回到國醫。

13600122_1029969250392310_8727139944694237651_n  
每個國醫人都曾這樣上過車,現在都是坐上遊覽車,以前登上軍卡更有征途漫漫的味道。

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001377337750&sk=photos&collection_token=100001377337750%3A2305272732%3A69&set=a.1029967713725797.1073741915.100001377337750&type=3
入伍生出發的FB相簿,要登入FB帳號才能看到照片

入伍訓練實況請上陸軍官校FB
https://www.facebook.com/ROCmaActivities/?fref=ts


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • M116國醫家長
  • 孩子於下午4點18分左右已打電話回來報平安,並告知連隊各長官的連絡方式了,謝謝陸官這麼細心,讓人放心不少!!
  • 訪客
  • 繁星66級分左右可上北醫醫學系,這位同學考到70級分卻只能讀藥學系(也許其他科目只差零點幾而已),如果志在學醫而選擇重考,家長應該予以肯定並支持!
  • wleemc
  • 正期生缺額高達40%--------國防部副參謀總長兼執行官蒲澤春上將今日前往陸軍官校,期勉三軍九校院暨專業軍、士官班入伍生訓練接訓幹部,以「服務代替領導」,用「耐心」和「愛心」帶領入伍生,凡事以身作則,完備基礎訓練工作,建構堅實的國防勁旅。蒲執行官期許接訓幹部,一切務必依據標準,貫徹合理管教,並以「同理心」關懷班兵部屬,藉人性化、走動式管理方式照顧袍澤,落實訓練安全與風險管控,進一步為國軍留住人才、培育專才,建構優質健康的國軍部隊。
    https://www.facebook.com/MilitarySpokesman/photos/a.1146471738749476.1073748715.160144950715498/1146471758749474/?type=3&theater
  • 訪客
  • 不論是不是國醫人,是不是國醫生家長,都請給這群大孩子祝福
    不管這群孩子是不是撐到最後,都請為他們此刻的勇氣喝采

    附帶一提:不管政治傾向如何,都請為國軍加油!
  • 訪客
  • 版主,您好,一直無法點相簿看照片,是用自己的Facebook ,還是該怎麼處理請求解惑
  • 換一台電腦也許就能點進, 另外也可能是瀏覽器的問題, 換瀏覽器也許就行了. 樓下的家長有提醒,你必須有FB帳號,並登入帳號。

    wleemc 於 2016/07/06 00:22 回覆

  • 訪客
  • 樓上家長,您好
    您要點相簿看照片,您自己的FB是要在"登入"的狀態唷 !
    您可以檢視一下,再試一次看看
  • 訪客
  • #4 +1
  • 訪客
  • 版主您好 今天有班長打電話告知家長女兒在受訓時哭了想請問您 這是剛入伍的正常現象嗎? 感到很憂心
  • 家裡一人一信給她打氣, 也請她的三五好友寫信給她鼓勵.

    wleemc 於 2016/07/06 14:38 回覆

  • 訪客
  • 國醫的孩子是令人動容的
    在新生的臉上看到的是時下青年少見的堅毅,不論是為了夢想、為了分擔家計,他們在努力讀書後,穿上軍服選擇迎戰更大的身體、心理挑戰,雖然他們知道入伍訓回來後也必須付出更多的心力在課業上。他們是勇士!
    上週日在洗手間聽到有人問女孩為什麼要把頭髮理這麼短,女孩簡短回答:為了求生存。乍聽下覺得沉重得有點戲謔,但兩極化下的台灣,18歲女孩的話成熟得讓人心痛。
    看到、聽到與他們有相同歷程、背負相同使命的學長姐井然有序、悉心地帶領著他們,讓我更相信這是一個團結的大家庭,選擇國醫絕對是一個正確的選擇。
    現在只祈求政局的變化,不會影響這群可愛又勇敢的孩子
  • 訪客
  • To #8,
    去年朋友小孩的兩個同學, 都是男生, 也曾在受訓時哭, 最後, 都回到國醫.
  • 訪客
  • 很感謝版主 想請問版主 信直接寄到陸軍官校就可以了嗎?
  • 高雄市鳳山郵政90602附OOO號信箱. OOO是令嬡連上的信箱號碼. 千萬不能寫高雄市鳳山陸軍官校入OO連. 如不知信箱號碼, 可打電話問班長.

    wleemc 於 2016/07/06 14:58 回覆

  • M116家長
  • 從那裏可以知道信要寄的單位名稱?


    謝謝你
  • 高雄市鳳山郵政90602附OOO號信箱.
    OOO是入伍生所在的 "連別", 學弟妹打電話回家會告知, 若班長打電話來, 也可詢問.

    wleemc 於 2016/07/06 15:17 回覆

  • M116家長
  • 不知道班長是誰?國醫可以問到嗎?
  • 請耐心等, 小孩今天就會打電話回家.

    wleemc 於 2016/07/06 15:07 回覆

  • 訪客
  • 應該是說這幾天班長會輪流打電話給家長,畢竟班長也才是官校準備升四年級的鄰家大孩子,10幾個班長一下子要招呼近百為什麼都不懂的入伍生,事情一定很忙,所以請家長這段時間不要心急,耐心的等候電話。(一定會打給你,只是時間不確定)
    還有接到班長的來電,請不要忘記謝謝他們,畢竟軍方現在最需要的就是大家的鼓勵。
  • 訪客
  • 今天午間已經接到班長(替小孩報平安)的電話,安心不少. 真的很貼心!
  • 訪客
  • 我也收到女生連班長報平安電話,真是太貼心,感謝
  • Inst. of Chem,NTHU
  • 『繁星66級分左右可上北醫醫學系,這位同學考到70級分卻只能讀藥學系(也許其他科目只差零點幾而已),如果志在學醫而選擇重考,家長應該予以肯定並支持!』……from #2
    ………………………………………………………………………………………......
    TO #2,

    按『繁星66級分左右可上北醫醫學系』者,
    惟『70級分卻只能讀藥學系』該生得否一體適用?
    準此,
    為強化效(笑?)果,
    硬性作比較判斷,
    是否引喻失義?
    甚或徒增笑柄?

    一般而言,
    做任何比較、甚或判斷時,
    最最忌諱的即係諸如類此!
    質言之,
    恍若「張飛打岳飛」!!
    即便自High自爽?
    亦非這般作為!
    否則,
    不外乎自暴其短!
    更無任何說服力!
  • 訪客
  • 兒子到陸官時,家裡讓他帶一隻智障手機。
    他說都交出集中保管,不過昨天晚上有發回使用,
    今天中午跟剛剛都打了電話回來,
    他說陸官正在下大雨,所以就讓孩子先回來洗澡,也讓他們到中山室打電話。

    到目前的心得是~天氣好熱!
  • M114
  • 入一連---301
    入二連---302
    入三連---303
    入四連---304
    入五連---405
    入六連---406
    入七連---407
    入八連---408
    入九連---509
    入十連---510

    另外今年好像是由二升三的學生來帶入伍訓
  • 入一連: 高雄市鳳山郵政90602附301號信箱.

    wleemc 於 2016/07/06 22:27 回覆

  • M116家長
  • 請問在陸官可以打電話回家的時間大約什麼時候?每天有固定時間嗎?
  • 每個連不同, 通常是午餐後及晚餐後, 及其它晚上的空檔.

    wleemc 於 2016/07/06 21:38 回覆

  • 訪客
  • 今天到現在還沒接到電話,正常嗎?
  • M116家長
  • 剛接到電話了,說剛才才發手機,講的時間很短
    謝謝版主,提供我們資訊,我每天都會上來看,在這裡也可以看到其他關心上國醫孩子的家長
    大家加油
  • 訪客
  • 聽孩子說,昨天開始很操,很累了! 加油,考驗才開始 !
  • Cc
  • 可以請問一下,陸官何時結訓,國防何時開學 ?謝謝
  • 結訓; 8/26
    開學: 8/30(可能提前一天或延後一天)

    wleemc 於 2016/07/07 11:16 回覆

  • 訪客
  • 請問版主,您貼文中給的陸官FB,現在只更新到6/29,相片則只到6/16黃埔校慶,並沒有入伍生的訊息啊?
  • 過兩天就會有。

    wleemc 於 2016/07/07 20:34 回覆

  • 訪客
  • 所以如果要寄給在入伍訓的朋友
    如果他是入一連
    就寄到 高雄市鳳山郵政90602附301號信箱
    這個地址嗎?
    謝謝
  • 是的。

    wleemc 於 2016/07/09 01:05 回覆

  • 訪客
  • 不好意思請問一下
    藥學系的入伍生
    如果要寄信
    也是上面提到的信箱嗎?

    還是藥學跟醫學是不同的編組
  • 要看入伍生在哪一連,請參考#19的留言。

    wleemc 於 2016/07/09 01:53 回覆

  • M116家長
  • 請問 8/26 新生入伍訓結訓後,什麼時間點前要回學校報到,好像沒看到正式通知?
  • 依往例, 8/26 當天早上10:00離開陸官, 就地放假, 8/29週一晚上7:00收假

    wleemc 於 2016/07/29 11:36 回覆

  • 入伍生家長
  • 版主及版上各位國醫家長,大家晚安
    今天看了孩子,很開心,很安慰,陸官幫我們把孩子教得很好,也照顧得很好,非常感謝
    下午遇到國醫的中隊長,問了一下結訓放假後返校的日期,中隊長回答我 : 8/30 2100
    我家孩子收到的訊息也是,不知道國醫是否會有正式的通知,或是官網公告週知
  • 中隊長說 8/30,21:00 收假,孩子收到的訊息也是。
    學生放假不會在國醫網站公告,這種小事不適合貼在官網上。國醫新生已被告知如上。

    wleemc 於 2016/07/31 12:11 回覆

找更多相關文章與討論