13445236_1361231893890637_4014786780161054058_n  
今天是軍校新生的報到日,在FB看到一些流程,基本上跟以前一樣,報到完就理髮,只是不知道中午學生餐廳是否有提供新生午餐。如果我主其事,一定會像我當年報到一樣,讓遠道而來的新生吃一頓豐盛的午餐,那也是我永遠都不會忘記在老國防吃的第一頓飯

當年我們報到後領完裝備就被帶去理髮洗完頭馬上換上軍服、戴上青天白日的草綠小帽,一切都如此新鮮;而在我記憶中最新鮮的一件事是,午餐的飯桌上有一盤滿滿的煎帶魚片,吃完一片,還是滿的,吃完第二片,可以夾第三片,用餐完畢離開時,盤裡還剩兩三片,好可惜。當年要是在外面的自助餐店我根本不敢點,因為隨便拿兩片就會透支餐費。

今天仍有人領回高中畢業證書,明天會有第14次備取。已完成報到的新生現在應該變了模樣無意中在FB看到男生三中隊長的一段話PO出來跟家長們分享

明天就要開始2週全新的適應週課程,今年真的很不一樣,因應陸官近年教育方式的變化,今年畢業生無奈的延後畢典,我們做了很多改變,也真心的感謝那些願意犧牲自己寶貴可以出國的暑假,投入這個吃力不討好的課程。雖然之後我這個百年聯絡官接著要陪他們2個月,但我是工作,而這群學生卻是熱心。

感謝 O恩一直居中協調,我看到你的全盤規劃,未來一定可以走出自己的路。感謝 O平沒日沒夜的整理,把一團亂的裝備,搞出井然有序的境界,這是幾年來我看到最整齊的一次(別抓語病喔~之前的也有付出,只是能在半個月搞出這樣光景的,不得不服啊~)。感謝支援這次任務的所有男女生同學,我說了,這次我們要一起去締造國醫適應周新的歷史,屬於國醫人專業又有感情的課程,如同未來各位在職場上那般的概念。

這次有很多的努力,也許是個賭注,搞得太柔,新生去了不能適應,搞得太硬,各級長官.家長都會反應,我努力在剩下的軍旅生涯,再給自己一次改變的機會,如果不好,我也會一肩承擔,如果成功,期待後續有人接手,讓學生能傳承並適度的加入溫暖的元素。

也許有人會抱怨,以前怎麼不這樣?我只能說,我以前經歷過的,很多人應該不會想要去經歷,但正因我知道,我們才要改變,避免新人重複經歷,怨恨心永遠沒機會放下啊~加油,改變就在這次做起吧~
https://www.facebook.com/redhairbee/posts/1361231963890630?pnref=story

創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • wleemc
  • 第14次備取名單
    http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/2313_1.pdf
    6/20報到,
    醫學系男軍費與女軍費各一人放棄, 第14次備取各一人備上.
    護理系女軍費生一人放棄, 一人備上.
    醫學系自費與藥學系自費各一人備上, 仍是第13次備取的名額.
  • 備65
  • 現在的心情真的很複雜…
  • to #65
  • 加油! 一方面準備指考,一方面別放棄希望,適應週有兩周,可能還是會有人放棄喔!
    祝福你
  • 備66
  • 我跟65是好朋友 分數結構也一模一樣 只差在智測一點點 只是他現在還要準備指考 我已經有學校了
    可是我還是很希望可以跟他一起備上再當6年好兄弟⋯
  • 明年的考生
  • 請問智力測驗要多少以上才錄取 有人會因為智力測驗而被刷掉嗎
  • 1. 智測 100 才能進入報名程序
    2. 未達100可申請重測

    wleemc 於 2016/06/21 16:32 回覆

  • 訪客
  • 請問公費生實際報到幾人?
  • 訪客
  • 聽兒子說國醫公費生實際報到14還是16 左右,有2位轉軍費生
  • M116
  • 可能是14位
找更多相關文章與討論