第十次備取名單
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/2268_1.pdf  

招募中心採取102年以前的備取方式,用電話篩除放棄的考生(接到電話若不願送出就讀聲明,就算放棄),同意就讀的考生必須送出 "就讀聲明"。三位醫自考生在電話中放棄,只有一位同意就讀(到備號22)
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/2270_1.pdf 
國醫各系至第十次備取已備齊

新生今天會陸續收到報到通知書

拜託,不想讀國醫就不要再填一大堆單子,請直接傳真送出放棄聲明,對你好也對後面苦苦等待的人好。

報到通知書有新生6/20~8/29的行事曆:
6/20 
報到
6/20~7/4 入伍前的訓練、開學前的預備週與選課
7/5 
前往陸官
7/30 
懇親會
8/26 
結訓
8/26~8/28(
29) 放假以往都是四天假
8/29(
30) 開學,正式上課

6/20~7/4 入伍前的訓練包括國醫介紹(院長及各部門主管)參觀三總、院歌及軍歌教唱、基本教練、入伍生活介紹包括內務整理(床單、被褥、蚊帳、床底的臉盆與鞋子)開學前的預備週包括國醫生活介紹、學科介紹、課程介紹、社團介紹,此外有醫 牙 藥 護 公衛等系的生涯規劃。今年也會提前選課

http://www.ndmctsgh.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id={4C216EB5-0FBC-4030-8C3D-951B179E24B4}&newsid=8630 (國防醫學院105年教育行事曆)
國防醫學院選修課少,但軍事方面的必修課遠比普大/普醫選修課多。新生八月底開學,上學期十八週結束後(105-12-30),沒有間隔,下學期立刻開學(106-1-2),學期中過年有兩週放假(1/21~2/5)5/19學期即結束。同樣沒有間隔,緊接著是五週衛勤教育與EMT訓練,然後放三週暑假(6/24~7/15),收假後學校會安排各種課程,包括實驗室、演講、醫院、校外活動。不喜歡這種課程安排,請盡早放棄國醫


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • 備61
  • 男軍醫還是沒人放棄……
  • 訪客
  • to 1 :不用擔心吧 今年指考名額多很多 應該會有人放棄去拚指考
  • 訪客
  • 這次備上女軍費生,都已上普大,也就是女軍費生得備取還在與普大錄取名單重疊中,不懂這樣的備取途徑是不是效率很低!
  • 她們沒送出 "放棄所有錄取資格" 的聲明, 有人在等自費放棄, 必須按照程序來, 這樣每天一次備取, 很快就會備滿, 反而最有效率.

    wleemc 於 2016/06/02 13:13 回覆

  • 訪客
  • 或許的確需要很長的作業時間 但這就是軍警到特別之處 這段等待的時間剛好可以拿來思考孩子自己是否真心喜歡國醫
  • 訪客
  • 這樣的備取方式雖然慢了些,但是一個步驟一個步驟來,所有的流程都攤在陽光下省得背上黑箱作業的臭名,我認為這樣很好,一點都沒有可以走後門的機會.招募中心這樣的做法值得稱讚與鼓勵.
  • 準入伍生(軍費)
  • 請問版主,仍未收到報到通知書,正常嗎?
  • 訪客
  • 如果學校是昨天傍晚才寄出,今天明天收到都正常哦!
  • 準入伍生(軍費)
  • OK感謝
  • 訪客
  • TO1:撐住
  • cmc
  • 請問國醫醫學系的 pgy, 住院醫師的薪水,會比一般普醫少嗎?
  • wleemcyahoo .com
    慢慢爬文你就知道了。

    wleemc 於 2016/06/02 17:13 回覆

  • 悄悄話
  • wleemc
  • to #11
    1. 畢業後的發展與 "三總" 這家醫院完全無關, 與自己的基礎息息相關.
    2. 下部隊是兩年, 之後都在總院, CR及YoungV有支援外島及部隊的任務.
    3. 付出多少, 得到多少, 軍醫對國家付出多, 平均薪資自然比普醫高. 這是做人的基本道理.
  • 備63
  • To 1: You are not alone.一起等吧
  • cmc
  • 所以下部隊兩年,是不可能在軍醫院裡,一定在部隊當醫官嘍?
  • 台大醫院有分院,下分院就是在分院當醫師。
    三家榮總都有分院,下分院也是在分院當醫師。
    開診所就是在診所當醫師。

    wleemc 於 2016/06/02 19:07 回覆

  • cmc
  • 所以下部隊 就是到軍醫院的分院,去當醫生嗎?
  • 請你讀一下網誌,不要再問了。
    部隊就是軍人集合訓練的地方。

    wleemc 於 2016/06/02 21:17 回覆

  • 讀生化
  • 版主:
    您好,請問初步接觸生化,您建議先從哪些部份開始讀呢?是否從頭開始一章一章看下去?
    感謝您一直提供很有建設性及思考性的引導。
  • 預習沒有考試壓力, 不妨從頭開始讀, 先熟悉單字及原文書的寫作方式. 前面幾章是通論, 是高中生物及化學的延續, 進入狀況後, 要作筆記, 看不懂的地方可暫時跳過, 不要在某個地方打轉, 當你讀到後面, 前面沒讀懂的地方會突然懂了.

    wleemc 於 2016/06/02 22:08 回覆

  • 訪客
  • 請問版主
    可否對於暑假的衛勤教育和EMT多做說明
    不太懂那是在學習些甚麼....
  • 1. EMT是Emergency Medical Technician的縮寫, EMT訓練是基本的救護訓練, 當有人突然倒地, 在不牽涉用藥處理之下, 先給予緊急處置, 維持其心肺功能.
    2. 衛勤教育是國防醫學院特有的課程. 從九二一地震到今年二月的台南地震, 國軍都有衛生營官兵出動救災. 衛勤教育是十分重要的概念, 國軍(陸軍)有五個主要的地區支援指揮部(北中南東+澎湖), 衛生營是編制之一. 你也許從未想過, 台灣若發生戰爭, 台大 榮總 長庚 三總 這些醫院能用嗎? 坦白說, 這些醫院完全沒有功能, 因為沒電, 電梯無法載病人(你不可能把每個傷患抬上樓, 住進十幾層樓的病房), 手術室也無法開刀, 十幾層的高樓隨時會被炸毀. 戰時的醫療不能在高樓, 必須另找地方(如空曠的學校, 一樓教室)建立戰時醫療系統, 維持基本電力, 醫療工作才能進行. 陸軍支援指揮部的工作項目之一就是設置臨時野戰醫院, 此時衛生營就是軍醫的主力, 也是建立野戰醫院的物資及人力來源. 一般大學生, 包括普醫的醫師及學生, 沒有戰爭的概念, 一旦台灣有戰爭爆發, 必然惶惶不知所措, 國醫學生則不同, 衛勤教育的課程之一就是戰時醫療. 有概念, 有人力, 有物資, 就能迅速籌設野戰醫院, 當戰爭爆發時, Do something helpful.

    衛勤教育共四週, 包括醫療部隊的介紹, 人力的調動及運用, 詳情請看下面的網頁:
    http://www.ndmc.org.tw/ndmcz/31/31-p061.pdf
    陸軍 海軍 空軍 軍種性質不同, 陸軍有特種部隊訓練, 空軍有航醫, 海軍有艦艇, 基層醫療衛生勤務也不同.

    wleemc 於 2016/06/03 14:18 回覆

  • 訪客
  • 版主您好:
    我們一向都很相信版主所言並且感激您的解惑!只是如樓上的所言─老實說本人確實有此疑問!
    再者,版主亦曾提及學生在衛校有期使用手機時間─只是到現在本人已經一星期未接到孩子的電話,不知是何故?
    懇請版主幫忙解惑,再次麻煩您了!謝謝您!
  • 1. 報到通知的內容跟下面網頁幾乎完全相同
    http://www.ndmctsgh.edu.tw/news/u_news_v3.asp?id={04BDF42D-242E-4E89-BF0E-D23DCD94A724}&newsid=40
    可以download, 然後填寫表格, 再將指定資料以雙掛號寄到國防醫學院, 即完成第一階段註冊.
    2. 衛勤中心有來自三軍部隊接受衛勤教育及EMT(-1, -2, -P)的官兵. 家長的中心在小孩, 小孩的中心在訓練與週遭有趣的人事物, 家長被小孩暫時遺忘是正常的, 再過幾個小時, 小孩的手機就能打通.

    wleemc 於 2016/06/03 13:00 回覆

  • 補充20樓
  • 本週放假時間延至週日早上
    週六
    端午節 彈性假補班
    手機可能六晚或日早才會通哦
  • 手機傍晚已通。
    分享一段實況:
    在衛校的生活,其實教官跟分隊長人都不錯,只是副OO長很XX。
    他表示:公私場合請大家分清楚,私場合大家聊天沒關係,但現在公場合,請大家嚴肅。第二排第五個,就是你,你起立,我在講話你往上看幹嘛,講啊,為什麼,來來來,你來大家面前講,你很厲害你來我這裡跟大家講你為什麼要往上看。各位是軍校生,該有的禮節麻煩遵守,好歹我也是你們學長,你們在學校都是這樣對學長的嗎?不要沒什麼好表現,就一直來跟我要求福利。

    好怪!別人剛好眼睛看上面一下就被叫起來當這兩三百人面前訓斥五分鐘 ,有什麼人這麼無聊,喜歡眼睛往上看。

    本週心得:帶部隊守紀律不是這樣要求的,帶人要帶心。

    wleemc 於 2016/06/03 23:54 回覆

  • 訪客
  • 請教
    一些醫學名詞 不知如何發音
    是否有像字典的音標
    或有發音的電子「辭典」
    或有何發音邏輯
    先在此謝謝
  • 奇摩字典就有發音,醫學名詞也可查詢。
    https://tw.dictionary.yahoo.com

    wleemc 於 2016/06/03 21:16 回覆

  • 訪客
  • 再次請教
    以splenorrhaphy為例
    YAHOO字典回應"很抱歉,字典找不到您要的資料喔!"
    不知 我缺了甚麼
    有可查看到音標的工具嗎
    先在此說謝謝
  • 現在網路資訊很豐富, 特殊英文單字的發音如splenorrhaphy,
    可在Youtube 搜尋 "splenorrhaphy pronunciation"

    wleemc 於 2016/06/04 10:28 回覆

  • 訪客
  • 版主您好:
    我是20F,非常感謝您能同理心的回應!讓我們得以“稍稍”了解‧
    本人一直相信您是一位好版主,心苦了!
  • 訪客
  • 版主您好
    請問國醫人出國時可以在上海轉機嗎?
    謝謝您
  • 只要不入境,可以。

    wleemc 於 2016/06/04 16:54 回覆

  • 訪客
  • 版主您好,請問附件8的合作金庫同意書,如果已經滿20非限制行為能力,那該怎麼辦?
  • 不必填.

    wleemc 於 2016/06/04 17:24 回覆

  • 訪客
  • 醫軍男75有機會嗎
  • 1. 男醫軍備75是71英14自13或70英自數15?
    2. 目前有點難,因為要10個以上軍費生放棄才有可能備上。

    wleemc 於 2016/06/05 00:03 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 版主,請問新生資料表的入學日期是六月二十日嗎?謝謝
  • 是六月二十日

    wleemc 於 2016/06/05 14:22 回覆

  • 入伍生
  • 版主:
    請問6/20報到時,可以帶些書去學校看嗎?住宿的床位是當天就會確認,受訓回校仍以原位嗎?
  • 6/20報到時,可以帶些書去學校看嗎?
    可以, 但請不要帶厚重的原文書.

    報到後的床位只是暫時, 入伍結訓後會重新分配.

    wleemc 於 2016/06/06 11:31 回覆

找更多相關文章與討論