第九次備取確認就讀名單已公佈,目前軍校正期班只剩一個缺額,即國防醫學系女軍費生。今天沒有新的備取公告,各校系應該沒有新的放棄,招募中心會間隔一兩天看是否有人放棄,然後再一併發出第十次備取公告。

去年6/13第一階段報到(註冊),出乎意料之外的是,國醫各系所有錄取的新生都送出高中畢業證書,無人放棄。6/22報到當天放棄的名額如下:
醫學系代訓生2
醫學系自費生
1 
醫學系女軍費4
 (報到後又有一名放棄,共5)
藥學系男軍費1

護理系女軍費1


軍校讓考生放棄最絕的一招便是剃頭,男生頭頂只有0.5公分,女生大約5公分,如下圖:

1402220244-553898259_n  

1402220262-3297964947_n  
如果報到後不剃頭,一定還有人進來逛大觀園,等到要剃頭時再考慮要不要坐下去。6/20新生報到後沒有逛大觀園的時間,不坐下去剃頭就是放棄,說也奇怪,每年都有人在入伍報到當天領回高中畢業證書離開。新生即將收到報到通知書,拜託不想讀國醫就不要再填一大堆單子,直接傳真送出放棄聲明對你好也對後面苦苦等待的人好。
http://www.ndmctsgh.edu.tw/news/u_news_v3.asp?id={04BDF42D-242E-4E89-BF0E-D23DCD94A724}&newsid=40 (新生入學報到須知)

入伍自購品共24項(如清單所列),不必先買,報到後會發。某些項目可自行加購,如洗衣袋用久會破可加購一個,男生的拋棄式刮鬍刀可多買幾支。每年入伍後都有家長在版上問說,小孩穿大皮鞋腳磨破皮該怎麼辦(說得很難過)。版主建議新生跑一趟軍品店,選購一個適合自己的鞋墊,在店裡試穿大皮鞋(迷彩帆布軍靴),順便選購適合自己的黑襪以免又發生腳被大皮鞋磨破的事


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問如果註冊需要的學測成績單跟體檢單遺失了怎麼辦
  • 向所屬單位重新申請一張,來不及的話可以補件。

    wleemc 於 2016/06/01 22:20 回覆

  • M116
  • 學長,聽說從115開始,暑期軍事訓練回到陸官是真的?請問都會做什麼?時間多長?
  • 謠言止於智者。
    大一暑期軍事訓練是衛勤教育+EMT,地點在內湖國防醫學院的衛勤訓練中心,原本屬於陸軍,104年五月改隸國防醫學院。衛勤訓練+EMT 類似民間的醫療救護隊(Paramedic)及其行政組織,負責傷患抵達醫院前或傷患離醫院很遠的救護。訓練時間4-5週。下文是衛勤訓練中心的沿革。
    http://wleemc.pixnet.net/blog/post/110829850

    wleemc 於 2016/06/02 07:05 回覆

  • 訪客
  • 如果國防公費生已註冊繳了畢業證書,之後國防軍費或自費生通知上備取了,還需回原畢業高中再申請一張畢業證明嗎?
  • 不必。可用一張紙陳述事實,你將放棄公費,選軍費或自費。

    wleemc 於 2016/06/02 07:58 回覆

  • 訪客
  • 版主請問您 如果頭髮夠長可以在國醫剪髮時捐髮嗎?
  • 我不曉得捐髮的程序,可請你的家人處理剪下來的頭髮。

    wleemc 於 2016/06/02 23:12 回覆

  • 考生的親戚
  • 版主您好;請問版主,
    今年105學年度,國軍士官二專班聯合招生(學測入學),小姪(女生)有備取到40幾號。
    請問;備取是要跟統測A,B,C組,混合備取,是按照智測來錄取的嗎?
    還是;學測歸學測備取,統測歸統測備取,兩者分開錄取嗎?
    在請問;學測女生備取40幾號,有可能備取到嗎?
    謝謝。
  • 1. 學測歸學測備取,統測歸統測備取。學測與統測名額不同,招生簡章有詳細資料。
    http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/Recruit/A-left13a01.aspx
    2. 考生可填20個志願,只要想讀士官二專班,對志願沒有挑剔,幾乎都能備上。去年有缺額100多名。

    wleemc 於 2016/06/03 16:22 回覆

  • 入伍生
  • 版主:
    您好,已收到通知書,地址正確但收件人名字不對。因裏面的報到通知書每頁都有編號的浮水印,有沒關係?是否就照填後寄到國醫?
  • 把指定表格填妥, 附上指定文件寄出就行, 編號/浮水印都不重要, 最重要的是你必須把東西寄出去, 代表你是 "真的" 要讀國醫.

    wleemc 於 2016/06/04 10:32 回覆

  • A
  • 請問版主,填寫的資料直接依醫學院寄來的單子填寫即可??
  • 沒錯,軍 自 代,需要甚麼表格就填甚麼表格,很簡單。

    wleemc 於 2016/06/04 20:39 回覆

  • A
  • 請問版主,註冊繳交的2吋半身相片和報到繳交的2吋半身相片都是各要4張嗎?還是總共4張??
  • 各四張, 共八張.

    wleemc 於 2016/06/06 11:32 回覆

  • 訪客
  • 不好意思 體檢單遺失是要去哪申請啊 感謝
  • 去原體檢醫院申請。

    wleemc 於 2016/06/09 00:11 回覆

  • 訪客
  • 端午連假依然能夠申請嗎 是否需攜帶相關證件 能夠當天拿到嗎 抱歉打擾了
  • 下週一帶身份證及健保卡去申請,6/12缺體檢報告,可以補件。

    wleemc 於 2016/06/09 01:53 回覆

  • 考生的親戚
  • 版主 您好;
    我是六樓訪客,謝謝版主細心回答,小姪昨天第一次備取就錄取上了,也如願的錄取到她所嚮往的軍種。她也開心的等待當天到軍校報到。再次謝謝版主。敬禮。
找更多相關文章與討論