第六次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/2252_1.pdf

醫學系
男軍費滿額
女軍費滿額
代訓生滿額
自費生滿額

牙醫系
男軍費2人備上,目前備到備號53。兩人應該都會放棄。男牙軍下一次備取會有人接手(國文未達頂標的71級分)
女軍費1人備上,目前備到備號16(第五次備取備上的考生放棄)

藥學系
男軍費滿額
女軍費1人備上,目前備到備號7(第五次備取備上的考生放棄)
自費生1人備上,目前備到備號16(第五次備取備上的考生放棄)

護理系
男軍費滿額
女軍費滿額
代訓生滿額

公衛系
男軍費滿額
女軍費滿額

 

創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 訪客
  • 版主您好
    我是醫軍備號61
    很抱歉又來叨擾
    前幾天我私訊了在ptt發文的考生
    他回答他最後選擇了國防醫
    這樣我備上的機率還大嗎

    我知道這樣一再詢問並沒有太大意義
    但我還是需要一個管道來抒發焦慮的心情
    很抱歉
  • 103年的資料供你參考:
    男醫軍備取一直沒停過, 六月初仍有4名軍費生放棄, 6/14又有14名軍費生放棄, 男醫軍從備號50~延伸至備80, 入伍前, 剩一名自費生是醫軍備81, 拉進四名男生及一名女生(自費備號相同). 103年是十分慘烈的備取, 今年有點不一樣, 照常理推論, 應該還有3-5名軍費生會放棄. 去年入伍前沒人放棄, 但入伍後有兩人退訓, 所以版主一直把所有國醫的情況攤開, 希望不適合的考生盡早放棄, 入伍後不要退訓, 開學後不要退學.

    wleemc 於 2016/05/25 13:47 回覆

  • 訪客
  • 敬愛的版主您好:

    請教 您, 男牙軍是否第七次就會備完?
    感謝 您百忙中撥空不厭其煩的為焦慮的考生及家長解惑
  • 可能會備到第八次:
    男牙軍備56曾問過我, 他應該會確認就讀.
    男牙軍備59已上高醫公費, 如果他要讀醫學系, 也許會放棄國防牙軍.

    wleemc 於 2016/05/25 13:43 回覆

  • to 醫軍備號61考生
  • 辛苦你了,仍在等待中,
    我是已確定就讀的醫軍生家長,據我所知兒子同學要繼續拼指考,不會讀國防,但卻仍送出確認就讀,如他最後仍沒改變要考指考之想法,則預期會放棄的!
    所以請你再等待,應該會有好消息的!加油喔!
  • 訪客
  • #3
    謝謝你的鼓勵
    希望能和你的兒子成為同學

    其實我也有個朋友原本說要考指考
    後來卻放棄了
    希望我們說的不是同一個人
  • 訪客
  • 這次備上的二位同學,也同時錄取國防醫公費生,先不談他們讀不獨,雖然是不同體系,但同學校,錄取二次,佔了兩個缺,是不是有問題?不要跟我說這分屬不同體系,這我當然知道。其他學校絕對不可能這樣做,例如日間部,不可能再率取進修部。似乎國防醫應該主動向衛服部反映,如何改善!而且算一算國防醫公費生已經有好幾個有相同情形,若再加上放棄不讀的,可能只有個位數就讀喔!
  • 可以找立委去質詢衛福部長及大學甄選委員會,國醫校方已經向他們反應過,沒有法源難以實施備取。換黨執政了,法源可從立法院得到,應該有機會讓廢棄死掉的國防醫公費名額活起來。

    wleemc 於 2016/05/25 19:33 回覆

  • 訪客
  • 所以我建議國防醫 軍 代 自 公,要一起考量,可以同時備取,但只要一方備上確定就讀,其他三項即無錄取資格!
  • 軍自代屬於國防部,公費屬於衛福部,不可能同時考量。必須在普大個申簡章規定國防醫公費備取的單行法。另外,國防醫公費應該採英自數頂標,只篩總級分X5,增加面試人數。不必篩英文及自然。

    wleemc 於 2016/05/25 18:51 回覆

  • 牙備59
  • 請問您是怎麼知道我普大的申請結果?明明查榜網站都沒我的名字啊!我想等代訓。
  • 希望你能備上代訓.
    至於你上了高醫公費, 既然有錄取就不難查.

    wleemc 於 2016/05/25 20:10 回覆

  • 訪客
  • 您一階上了幾間,正備取,二階填上哪校系都知道啊!www.com.tw
  • 有些人的名字在交叉查榜看不到.

    wleemc 於 2016/05/25 21:19 回覆

  • 訪客
  • TO #7
    網路搜尋,可以找到以下的資訊....

    OO傑 文O高中 105年學測錄取 高醫醫學公

    104年學測6x級分 105年學測7x級分 重考進步7級分
  • 敬佩李敎授的家長
  • 敬愛的李敎授你好:
    網誌上的家長及考生,對於國防醫學院公費生缺額問題,一再向你抱怨到底要不要將二十名公費生全數遞補完畢事宜,儘管你説破嘴,請他們設法去找不分區立法委員林靜儀,可是我看還是有家長與考生一直不停的在問,看了真讓人難過,我個人淺見如下:
    一、誠如李敎授所言,找立委的方式,是唯一解決之道。民主不是一群只是會投票的驢,民意代表是有傳達選民心聲義務的,「不要讓自己的權利睡著了。」家長與考生如果有心,為什麼不馬上去找立委?請大家翻一下憲法第68條,立法院不是全年無休的超商吔,每年會期只有兩次,一次在二月至五月;另一次在九月至十二月,必要時才會加開院會。所以,等待備取的家長與考生,自己算一算,找立委還剩幾天?如果五月底院會結束,立委出國旅遊,怎麼辦?遞補缺額,既然無法以指考方式補足,不快去找立委,自己的權利會從天上掉下來嗎?會從天上掉下來的恐怕只有鳥屎!
    二、大學法第24條已經確立大學考招分離制度,大考中心不再隸屬於敎育部,它是一個獨立的財團法人組織,立委對大考中心基金會的董事長似無質詢權。這點考生與家長要有心理準備。
    三、主管公費生事宜的衛福部醫事司司長王宗曦,她的先生魏國珍醫師,現任林口長庚醫院腦神經科主任。王司長的公公即魏醫師父親魏清潭,是軍醫出身。王司長有這樣背景,對於國防醫學院應該會有同理心。此外,魏醫師的姐姐就是承辦馬王政爭乙案的高本院審判長魏麗娟法官,她的先生劉昌崙律師最喜歡幫助別人。家長與考生可以透過司長先生的姐夫劉昌崙律師(上網去查),向王司長以親情攻勢「曉以大義」!相信我,就像你們相信版主李敎授一樣,今天不是四月一號,我也不是詐騙集團!
    四、版主有言,找立委質詢衛福部長。這是我最認同而且也是最直接而有效的方法。永遠記得一句話,「法律歸法律,現實的歸現實。」醫事司裡面如果有人敢說沒辦法,那很請委員告訴部長,很簡單就請有辦法的人來辦!
    最後,立法院會期只剩幾天而已,林奏延部長從WHA開完會回國,勢必向立委報告開會事宜,家長與考生一定要把握機會,聽版主李敎授的建言,勇敢說出全額遞補完畢的話!
  • 訪客
  • 這真的是很重要 ,一定要大家一起來 ,包括制度如何更完善 。只要做 ,就會有進展 ,起碼不會停在那不動 。
  • 116
  • 請問版主:6/20到國醫報到後到陸官入伍訓前將近十天的時間 ,會有那些課程 ?謝謝 。
  • 過去五年都是週一報到,週四或週五抵達陸官。今年三軍五校聯合畢業典禮延遲舉行,入伍生抵達陸官的時間也延遲一週。6/20~6/30十餘天除了入伍前的準備之外,也會包括八月底開學前的準備。
    入伍前的準備:國醫介紹(院長、大隊長及各部門主管)包括參觀三總、院歌及軍歌教唱、基本教練、入伍生活介紹包括內務整理(床單、被褥、蚊帳等)、入伍日常用品添購。
    開學前的準備:國醫生活介紹、學科介紹、課程介紹、社團介紹,此外有醫學生涯的規劃。

    wleemc 於 2016/05/26 08:38 回覆

  • 訪客
  • 剛剛打電話去國軍人才招募中心,那服務人員說今年照常是6/27去陸官入伍沒變呀?
  • 也有可能按照預定日期. 三軍五校畢業生在北營區, 入伍生在南營區, 入伍訓與畢業典禮兩邊同時進行.

    wleemc 於 2016/05/26 11:56 回覆

找更多相關文章與討論