昨天輔大醫學系放榜,令人驚訝的是正取22備取8,換句話說,篩進81人之中,只有30人去面試把輔大醫交叉查榜的榜單往下拉,底下有十幾人進輔大中山慈濟一階,可是連面試都懶得去,有的只去「高醫醫、中山醫」轉轉,備140-150,好大膽,竟然連輔大與慈濟面試都省了。這些人除了考指考就只剩國醫的選擇
http://freshman.tw/cross/104/020132

輔大醫要73英自數15才能進一階,如果有10人想讀國醫,必然是正取。
73
英自數15只佔73級分的五分之一,按比例推算,就有5073級分想讀國醫。這個數字蠻可怕的,因為73級分並非今年國醫備取的主力級分另外,7314在普醫的選擇很少,最後的去向也令人好奇。


創作者介紹

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()


留言列表 (56)

發表留言
  • 訪客
  • "好大膽,竟然連輔大與慈濟面試都省了...馬偕醫的榜單也沒顯示73英14蜂擁而至"。
    個人想可能原因有二:
    1.選讀國醫,但機會不大因國醫公佈校推已不足額,沒有蜂擁而至現象?
    2.選讀台清交高科技熱門系?或其他?
  • 73級分尤其英自數15, 應屆生不喜歡報校推, 隱藏的人數現在未知.
    以往國醫校推都是備取主力級分 + 低一級分的考生報名. 今年本應是72+71級分, 但簡章限定72級分.
    國醫校推72級分有50~多人面試, 重考生是兩倍, 約100~人.

    選台清交高科技熱門系? 但多數人沒填台清交, 很詭異.

    wleemc 於 2015/04/24 17:55 回覆

  • 差英文差很多
  • 如果版主的推測是成真的話,國防醫會有相當多73來讀,,,,理由1.國防醫個申最公平比級分再比各科,73級可說是穩當,面試誰也沒把握,先拿一個再說2.國防醫的優點慢慢被認同了,後段私醫倒不如來念國防醫(這點版主多年來努力確實有助),有此觀念者越來越多。

    上一位看法上,認為國防因校推就招不滿所以想來的人不多?對不對….還是因為校推設72太高、、、反正國防也快放榜了,,,,去年小孩醫軍正取末班車,73英數自滿約1100上下,今年73從634起,73級有730人,,,,,正取末班車到73那一區段就可看出到底國防醫是熱還是冷,,,,,,
  • 緊張考生
  • 請問版主從這個結果來看72英自15仍有機會備上國防嗎?
    該不會備取線拉高到1600,那我可能要等到六月份或者很危險了⋯⋯
  • 應該不會, 但73級分可能會比預期多, 現在很難估算.

    wleemc 於 2015/04/24 21:27 回覆

  • 訪客
  • 班上有位同學,73級分,普大主填二類,因為只須團體面試或備數理加考(反正指考也需要),醫牙只參加國防個人申請,不參加校推,他說準備面試,備審太耗時間了,反正73穩上,沒正取,備取也等得到,我覺得他真的很有智慧,應該有不少這樣的73同學吧!
  • 黃客
  • 事實上馬偕醫並非73級分除了社13之外都能進馬偕一階,
    社會--14 (8)
    國+英+數+自+總--132 (3)
    超篩總級分:73

    故73級應只有: 國社14、英社14、數社14、自社14能進馬偕一階。




  • 我以為(社14)也包括 社15, 原來我誤解了, 謝謝提醒。

    wleemc 於 2015/04/24 20:09 回覆

  • 訪客
  • 請問版主 假設真的有50名73級分的人想讀國防醫 那您之前所預測的備取底限大概會上升多少?
  • 73級分的合理人數是35, 增至50有點多, 15名會提升備取底線約200。

    wleemc 於 2015/04/25 01:13 回覆

  • 訪客
  • 沒錯,因為網路資訊的發達及流通,
    我相信應該有越來越多的考生及家長,
    知道國防醫的軟硬體優勢及豐富的資源,
    絕對優於中後段私醫!

  • 您的暱稱 ...
  • 請問版主
    那72英14的還有機會備上國防醫嗎?
  • 你只能等待, 排序2000以內應該沒問題。

    wleemc 於 2015/04/25 01:31 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 版主總是說國醫優於中後段私醫
    那請問如果和前端私醫相比如何?
  • "國醫優於中後段私醫" 是樓上#7說的。前段是國立醫科。能讀國立醫科的人, 十之八九很難在國醫生存, 甚至根本過不了入伍訓。

    wleemc 於 2015/04/25 01:40 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 版主好
    我是之前的2038男
    看了這篇以後感覺非常緊張
    請問這樣備上的機會還高嗎?
    真的會比去年多這麼多高分群想讀國醫嗎?
  • 不管怎樣, 你都得等到6/15以後, 我相信你會等到。

    wleemc 於 2015/04/25 01:46 回覆

  • 訪客
  • 一有風吹草動大家好像都很緊張,什麼預測的備取底限大概會上升多少?有沒有改變?事實未正式公佈前都只是預測而已,就像股票分析師常說的:"如果明天不出太陽,一定是陰天"。
    不過話說回來大家可安心,依整體趨勢研判個人預估"今年72頭最後會備上沒有問題",甚至有更意外的驚喜在後面。
    這些年72頭的同學如果非醫學不讀,在樂觀等待之餘也要持續準備指考,在未正式公佈前都不得放鬆。
  • 您的暱稱 ...
  • 版主好
    您之前提到73級分的約有30人想讀國醫,請問現在是指多了20名共50名,還是指多了50名共80名要填國醫?
  • 73級分合理人數是35。50有點多。

    wleemc 於 2015/04/25 01:48 回覆

  • 訪客
  • 〝72頭〞是指排序約多少?
  • 不可能只備到72的頭。輔大醫榜單有17-18位奇怪的考生, 其實也有一些73級分只報國醫, 沒報普醫, 或者普大報二類, 醫科只報國醫。

    wleemc 於 2015/04/25 01:55 回覆

  • 訪客
  • To 7#,9#,

    我覺得國防醫除了軟硬體及醫學資源優勢外,
    另一優勢勝於中後段私醫的條件,
    就是地點!
    國防醫如同北醫般,
    是位於首善之都~台北市區!
    公車與捷運都有到!
    l交通方便,離大直美麗華,內湖商圈,信義計畫區都是20分鐘內的車程!

  • 您的暱稱 ...
  • 版主好
    您之前預估時總會說每年排序會提升200,請問輔大醫今年的狀況是不是剛好表現在這200的差距裡,就是說這些多出來的73級分想讀國醫的考生,就是您預估造成自然提升200的原因,因此排序不會比之前預估的提升?
    可以這樣解讀嗎?
  • 原本認為73級分大約35人, 輔大醫榜單上有17-18位奇怪的考生, 讓人聯想可能增至50人。

    wleemc 於 2015/04/25 02:00 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 緊張阿阿~排序1600~女生備取會影響很大嗎
  • 訪客
  • 我就是73英14,我就有報國醫校推^_^
  • 訪客
  • 輔大面試4/12,同於國防醫牙面試,那些奇怪的十八位同學,會不會當中有些當天參加國醫面試,國醫今年只要露臉,錄取機會遠勝於輔大,他們是暫既有的校推名額,所以他們,個人認為應不會對個深造成多大影響,所以今年仍會如版主之前的預估,真的
  • 版主也不認為73級分會有超過50人來讀國醫。不過, 你的解釋更令人擔憂, 國醫校推只限應屆生, 輔大醫要73英自數15, 如此推論, 應屆就有5-10位73英自數15想讀國醫, 以5位計算, 重考生10位, 合計15位。 73英自數15佔73級分的五分之一, 這樣一算就有75人。國醫是軍校, 只有特殊性格的人在裡面才能如魚得水, 73級分的一半是365人(志在醫學系), 10%是36人, 這是合理的數字。如果是15%, 就會超過50。15%是今年73級分讀國醫的最大比例。

    wleemc 於 2015/04/25 09:53 回覆

  • 醫界潛水者
  • 個人有不同看法,
    雖然我不是國防醫畢業的,
    但如果要我國防、輔大醫做選擇,
    我絕對選國防!
    因為從軟硬體設施、醫界校友、外界口碑、訓練強度、學雜費優勢、福利等等,
    算公立的國防醫,絕對完勝私立的後段醫,如輔大!
    建議考生及家長要多方考慮,看遠ㄧ點!

    醫界潛水者留
  • 訪客
  • 報告版主:
    這個交叉查榜網站有顯示學生的考區,也許會讓您原已精準無比的對考生的選擇或放棄研判預估,會更加的精確!
    http://www.com.tw/check_020132_NO_1_104_0_3.html
  • 訪客
  • 更正一下11樓:依整體趨勢研判個人預估"今年72頭最後會備上沒有問題"...。
    正確為:104年71的頭最後會都會備上沒有問題,甚至有更意外的驚喜在後面。
  • 71/72級分考生一定想知道你所研判的整體趨勢, 願聞其詳。
    今年72級分與102年相比, 少掉慈濟醫與中國牙, 也無法拿下大部份的中山醫, 大約少掉100個名額。72級分沒上醫牙, 不想讀中醫, 不想指考, 只有國醫有名額。

    wleemc 於 2015/04/25 11:05 回覆

  • 訪客
  • 請問#21,"依整體趨勢"是甚麼意思?能為我說明一下嗎?誠懇感謝
  • 您的暱稱 ...
  • 版主您好
    我是今年的重考生
    學測73數學13
    不知道這樣個申能不能上女生軍費
    拜訪您幫我預測一下
    因為我其他學校都是備取很後面
    而且我也想讀國防
    感謝您
  • 你可能正取, 但不一定是軍費, 如果你不在乎錄取身分, 一定能上.

    wleemc 於 2015/04/25 15:39 回覆

  • 男個申
  • 版主你好
    如果今年73級分人數從35增加到50
    又74/75如之前預估一樣沒有變動
    那以每18人(2500/140約等於18)會有一人選擇國防計算
    是不是會造成排序提升15*18=270
    從去年2500提升到2500-200-270=2030附近?
    還是說以50/36=1.38⋯⋯
    2500/1.38⋯⋯=1800
    或(2500-200)/1.38⋯⋯=1656
    那這樣的話排序1400~還算安全嗎?
  • 輔大醫的榜單很奇怪, 篩進81人就有20~人對落榜毫不在意, 若非打定主意考指考, 便是報了國醫, 尤其73英自數15, 在國醫的排序相當於去年的74級分. 如果真的有50名73級分想讀國醫, 算法應該是每100名73級分, 約有7-8人來讀國醫, 15人大約使備取底線提升200.

    對於72級分, 今年72級分與102年相比, 少掉慈濟醫與中國牙, 也無法拿下大部份的中山醫, 總共少掉約100個名額, 其中10-20人可能會靠向國醫, 讓備取底線提升200。國醫每年備取底線逐年緩慢提升, 每年平均200, 今年若以100計算. 2500-100-200=2200, 這是今年可能的情況之一, 73英12/13無法備上醫學系, 2200可能會備上兩三名71級分.

    如果今年73級分真的有50人來讀國醫, 則是 2200-200=2000.

    今年73/74級分的普大醫學系沒與軍校口試撞期, 只要去口試, 且本身不排斥軍校, 便能省掉不想要的普醫, 選兩家重點普醫面試. 75級分似乎也有類似的情形, 今年報台大醫比去年少3%, 陽明醫A組篩進81人之中, 有24人沒報台大醫, 台大醫今年與軍校智測撞期, 有些75級分4/11會去軍校口試, 4/12去陽明或成大面試 (陽明錄取率八成, 若沒上, 還有北醫與長庚). 今年74/75級分可能會像101年一樣, 8.5%去軍校口試, 人數是56人, 101年個申放榜那天, 大家都嚇一跳, 74/75約有75人報國醫, 74英14有人是備取.

    輔大醫榜單似乎看出一個現象, 有些人4/10去中山醫或高醫醫面試, 4/11去軍校口試, 4/12就不想再跑了.

    wleemc 於 2015/04/25 18:00 回覆

  • 訪客
  • 版主:請問國醫自費生一學期的學費,大概是多少錢(包括吃住費用)
  • 自費生一學期學費19767,雜費12782,宿舍4950,保險463。伙食費13095 (每學期在校時間長短不同,伙食費會有差異)。

    wleemc 於 2015/04/25 17:53 回覆

  • 訪客
  • 輔大醫與馬偕醫撞期,由交叉查榜看來,去馬偕醫的應該没去輔大醫。
    而且交叉查榜,其第二階空白的,有些可能是没去面試;有些是去面試了卻連備取也没有的。
    所以版大您說:篩進81人就有20~人對落榜毫不在意,不知是從何看出的?願聞其詳。
  • 81人之中, 73英自數15, 沒去面試+面試兩三家都沒備取, 比例似乎高了些。從下面數上去, 如果假設最底20~人中, 有10人報了國醫, 應該也算合理, 更何況榜單名列在前的, 一定也有人報了國醫。

    wleemc 於 2015/04/25 23:18 回覆

  • 訪客
  • 版主你好:犬子有参加輔仁醫面試 ,早上下午場加總約58人参與。
    並非如你所推估僅30個人面試,提供資料供你参考。
  • 訪客
  • 輔仁醫104年第一階段 : 預定甄試人數 : 66 ,實際篩過人數 : 76 (一般生) + 5 (原住民),誠如#27所言當日約58人参與面試,最後正取22+備8。
    版主將22+8列為30人去面試會失真,事實輔仁醫二階是直接再淘汰...只剩30人(只備8人有機會餘已出局),普醫與國醫的校推(今年全面入取)及自申似有不同。
  • 輔大醫榜單奇特之處在73英自數15在普大醫牙的選擇仍多, 不少人弄到只有一個輔大醫的志願, 或是只有兩個志願, 除非早有指考的準備, 不然就是報了國醫。今年73級分的醫牙志願與軍校口試撞期幅度小, 以101年沒撞期的情況來看今年, 74/75可能有55-60人報國醫, 73級分最高可如去年的17%達百人。輔大醫是73英自數15的集合, 從此或可看出73級分的走向, 試想, 那麼多73級分, 而且是英自數15的73級分瀕臨落榜, 有點不可思議。事實上, 73級分只要力拼, 除了少數運氣不佳之外, 一定能在普大醫, 牙, 中醫 找到一個位置。否則, 另一選擇是國醫。

    wleemc 於 2015/04/26 00:03 回覆

  • 訪客
  • 輔仁醫當天參加面試的同學,應該含有繁星的15位同學吧!所以58-15=43,真可能是73面試的同學吧!
  • 訪客
  • 繁星錄取生與申請的制度完全不同,不能混為一談。
  • 訪客
  • 不管制度一不一樣,當天的確是一起面試啊!
  • 訪客
  • 長庚也沒有全備。
  • 訪客
  • 輔仁醫二階是直接再淘汰...剩30人(只備8人有機會餘已出局),除了這30人之外應該說已直接落榜,既已公佈不能說"瀕臨"落榜。
    再細觀交叉查榜,直接落榜者幾乎在馬階.慈濟.中山.中國.北醫等醫牙找到出口(有的正取有的備很前面),也有的在台清交。
  • 你仔細數數看, 輔大醫榜單上, 就有10~人確定落榜, 落榜率似乎太高了。

    wleemc 於 2015/04/26 00:25 回覆

  • 訪客
  • 慈濟的公費生是不是介於普大和國醫之間呢?
    不知版主的看法如何?
  • 是護理系嗎?
    如果是護理系, 那是衛福部的公費生。
    衛福部公費生畢業後的薪資與發展比國防護理公費生差多了。如果不在乎軍校的生活管理, 讀護理系, 國醫絕對是最好的選擇。

    wleemc 於 2015/04/26 00:32 回覆

  • 訪客
  • 回32樓:104年長庚正取45備89,備89這麼很正常,普醫沒有全備的,條件不符二階就會直接再淘汰。

    輔仁醫103年正取22最後備到5入圍,今年只備8人可能有參考去年,普醫不怕"萬一"名額不夠,因後面有指考可再遞補。
  • 訪客
  • To #29樓
    經查輔大醫繁星,通過第一階段篩選人數15名的名單如下,
    並没有與推甄名單重覆者
    10046912
    10070739
    10099504
    10121005
    10138918
    10144406
    10150538
    10152241
    10178130
    10199122
    10204415
    10249717
    10268305
    10268418
    10333528
  • 訪客
  • 當然繁星與推甄名單沒重複,繁星簡章載明清楚,有繁該系,個申志願就不能選填該系。重點是輔仁今年將繁星八類的面試與個申面試安排在一起,同為4/12,與去年成大一樣,然後繁星與個申再各自放榜!
  • 訪客
  • 報告版主,我是34樓,我是和內人18日帶小朋友到花蓮參加二階面試時,校方介紹有提到可申請公費生。我先說一下目前知道的:
    1.大2到大6有宿舍可住—不算水電費,每年已省7、8萬(長庚大2到大6也有提供宿舍)。
    2.吃素1餐只要25元。
  • 普大醫學系若有公費生都是衛福部的. 民國98年停辦的醫學系公費生有兩個系統, 一是衛福部, 另一是退輔會. 每家醫學系的公費生成績在前的, 一定選退輔會, 包括台大醫公費生. 如果想要公費, 選國醫代訓生遠優於衛福部的公費. 代訓生學費及食宿全免費, 暑期軍事訓練有薪水, 只要不排斥軍校生活, 在國醫能拿到最實在的東西.

    wleemc 於 2015/04/26 10:07 回覆

  • 訪客
  • 版主,慈濟的公費生是校方自己的公費生
    http://www.hum.tcu.edu.tw/detail.php?recordID=152
    福利如樓上所述,條件是要留慈濟系統服務五六年
    另有零用錢5000一個月,而伙食只能用儲值卡
    只是現在慈濟開始走下坡,以後是否持續,不得而知
  • 除非小孩真的喜歡花蓮, 不然還是台北的學習環境比較好.

    wleemc 於 2015/04/26 11:13 回覆

  • 醫界潛水者
  • To 39#

    看了慈濟公費生的福利,
    真的是不怎麼樣。
    而且在我們醫界裡,
    慈濟主治醫師薪水是有名的低(還要[捐獻)!

    另慈濟還遠在花蓮,且TMAC醫學院評鑑結果也不太好!
    建議若考慮慈濟公費生的考生,
    還是念位在台北市區的國防軍費或公費生(一個月15000)來的好!

    醫界潛水者留
  • To 34#, 38#, 39#
  • To 34#, 38#, 39#

    看了慈濟公費生的福利,
    真的是不怎麼樣。
    而且在我們醫界裡,
    慈濟主治醫師薪水是有名的低(還要[捐獻)!

    另慈濟還遠在花蓮,且TMAC醫學院評鑑結果也不太好!
    建議若考慮慈濟公費生的考生,
    同意版主所言,
    還是念位在台北市區的國防軍費或公費生(一個月15000)來的好!

    醫界潛水者留
  • 訪客
  • 請教#29樓:您如何確定通過輔大醫繁星第一階段篩選的15名全數都有參加4/12日的面試。
  • 訪客
  • 哈哈原來如此,我對慈濟印象一般般,想不到慈濟算盤打的最精。
    38#勸你唸慈濟自費;因為醫院最缺的就是住院醫師,再說下去就要得罪人家了,就此打住,我只能說慈濟真的是把算盤背在背後,好強啊•••
  • 訪客
  • #42,輔仁繁至少6位,含正取5位跟落榜者一位,輔仁繁星者,在校成績亮麗,但學測成績未必能讓我們申請醫牙,甚至後段醫牙,大多會把握輔仁繁機會,但或許不會全部15人到齊,面試當下,我區分不了誰是申請?誰是繁星?甚或誰是外加?
  • #27家長說: 輔大醫面試人數58. ------ 這是包括繁星的6位?

    wleemc 於 2015/04/26 12:46 回覆

  • 訪客
  • 我有同學申請一階只過幾間後段私立醫學系

    但是他繁星推薦其他間的醫學系已錄取

    且放榜時間是在4/10-4/12面試周之前

    所以他交叉查榜看似全部落榜,實則為已錄取不需指考

    我想版主的疑問應該部分是因為有些人是屬此類吧?
  • 其實每家醫學系的榜單都有這些考生重複出現, 輔大醫人數少, 且主要是73英自數15, 因此很容易解釋這些考生的一大部分有報名國醫, 因為知道國醫穩上, 所以才敢填北醫 長庚 中國醫, 不填牙醫系.

    wleemc 於 2015/04/26 21:33 回覆

  • 個申男#24
  • 版主您好
    現在看來,和往年一樣個申名額至少70名以上
    暫且以75估算

    如果照您這樣分析
    今年正取底線會上升
    這一批人都是英數自15是73的頭
    以額外增加50-35=15作為面試且會去唸的人數計算
    那將使正取排序提升15*20=300
    小撞期底線正常預估1000~
    變成1000-300=700 同時這部分有額外15人上了不放棄
    底線提升2500-300-200=2000 但這是校推底線
    若以個申計算則2200-300-200=1700~

    但是這樣上升的幅度有點大


    會不會有另一種可能,
    就是志在國醫的人數變化不大
    同時他們也知道填了就會上
    因此在普醫面試消極或者說填志願更大膽
    因為在落點分析的時候73的朋友多半填了北醫中國
    然而今年竟超篩至74

    我覺得比較有可能的是國醫漸漸被人接受
    因此將以上兩個結果綜合比較,折衷以8人計算
    上面預估1700~
    再補上8*20=160
    再加上73英13約45人
    結果應仍落在
    1700+160+45=1900~
    以1900計算,那可能會有部分72落榜

    又今年74/75若是以國醫當備胎的想法報名
    在中國醫備取應該可以確保至少有醫可以唸
    應該會減少部分人數(除了原本立志國醫的人)
    可能排序會在提升100
    1900+100=2000~
    應該維持在2000~
  • 五月的第一階段備取仍會到1700上下, 該放棄的仍會放棄, 關鍵在六月的第二階段備取, 如果較少人放棄, 大概就是2000~ (或1900~), 如果較多人放棄, 則會到2100以後.
    今年的關鍵有二, 一是73級分沒有北醫(少數)與中國醫, 有幾個人會放棄輔仁 慈濟 中山, 來讀國醫, 應該只比預期多出5-6人. 另一是72級分少了慈濟 中國牙, 及中山醫的一半以上名額, 因此會靠向國醫, 人數會影響備取底線.

    wleemc 於 2015/04/26 21:44 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 版主好
    所以經過這次的“輔大醫事件”
    可以請您總結一下
    國醫個申備取究竟會備到多少嗎?
  • 目前很難說, 去年73英自數15的報名人數的確是歷年最高, 今年不知會有何結果. 如果說73級分有100-120人報名國醫, 這並不奇怪, 但可能只會留下三分之一, 其他都會陸續放棄. 五月的第一階段備取仍會到1700上下, 該放棄的仍會放棄, 關鍵在六月的第二階段備取, 如果較少人放棄, 大概就是2000~ (或1900~), 如果較多人放棄, 則會到2100以後.

    wleemc 於 2015/04/26 21:49 回覆

  • 訪客
  • 輔大沒有備多一些,對於面試6家都沒有1家正取的我們而言,真不是好消息。


  • 訪客
  • 請教版主 長庚醫所有備取有無機會全備上 感謝您幫忙分析一下 謝謝
  • 去年115備到81, 今年可能備到75上下.

    wleemc 於 2015/04/28 11:38 回覆

  • 訪客
  • 您對於輔大醫學系備取8名的現象觀察結論有誤
    並非只有30人去面試
    應該至少有9成的人去面試
    輔大醫學系的備取標準是某個分數界線
    例如說80分
    80分以上才有備取資格
    80分以下一律不取
    這是輔大醫學系寧缺勿濫的態度
    寧可把未滿名額回流指考取學生
    也不在學測申請入學非取滿不可
  • 訪客
  • 版主可能以為沒有備取序號就是沒去參加面試
    事實上非也,大部分的學生都去了,只是落榜了
    花了報名費也花了時間準備,學校卻連一點希望都不肯給

    今年輔大正取22名,備取13名
    馬偕正取22名,只備取6名
    通常會有很多名額流入指考
    以後要選這兩間面試的要有心理準備

    雖說寧缺勿濫,但面試後好歹對學生態度可略知一二
    對於指考進來的是圓是方完全不知,有比較好嗎?


  • 訪客
  • 金剛經云,若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不得見如來。台灣學測卻是以此做為錄取標準,真是可悲。
  • 訪客
  • 學測可說是騙財騙色

    家長花了大筆的報名費
    學生打扮的漂漂亮亮

    到頭來可能是一場空
  • 給樓上等樓:
  • 普醫等學校"寧缺勿濫,寧可把未滿名額回流指考取學生"...。
    足見學校從歷年經驗深知~指考錄取的學生,比學測錄取的學生優秀!~這是學校選才的考量,說真的面試就能知道學生是圓是方嗎?不都是假惺惺裝出來的嗎?
  • 訪客
  • 學測的計分方式靠運氣的成份實在太多了,指考真才實學比較客觀。
  • 但, 現在所有的研究都顯示, 經由學測甄試入學的學生, 大學成績比指考生好.

    wleemc 於 2016/05/02 21:03 回覆

  • 訪客
  • 學測出來的學生70級分以上程度都差不多,醫學系面試出來的學生口才都較佳也是事實啊!