廣告贊助

今年繁星推薦放榜那天,大家跌破眼鏡64級分就能通過醫學系第一階段個人申請73/74/75卻面臨六倍篩選的爭奪戰北醫:512人競爭80個名額;中山418人競爭70個名額再來看國防醫牙的第一階段當大家拼命擠向醫學系時牙醫系校推自費生男女各有一個名額卻乏人問津因此70級分就能進入一階然而牙醫系在個人申請可能要73級分

當你的學測成績不太理想時只有兩條路一條是直接拚指考,另一條是從沒有機會中找機會。有人學測考70/71,指考卻上國立醫學系,但並非所有的人都能如此幸運,大部分的人指考後都無法上醫學系,必須走向重考一途。所以,總是有人從沒有機會中找機會,最後成功了。

軍校招生第一階段公布後,你也許會覺得驚訝,70/71醫學系能上榜嗎?如果你覺得很疑惑,那普醫繁星的64級分更讓人疑惑了,然而,64級分真的過了醫學系第一階段。另外70級分能進國防牙醫校推一階別人闖關成功而你只差了一步

收到准考證不是考英文也不是考數學而是考智力測驗從體測體檢報名開始,如果你不曾懷抱希望,這張准考證不會出現在你面前,你也不會看到這篇文章,既然走到這裡,何不再走一步,走完全程,你也許會看到不一樣的結果。


准考證  

創作者介紹
創作者 wleemc 的頭像
wleemc

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 訪客
  • 剛收到
    如去念普醫也會當永久的紀念物
  • 訪客
  • 版主您好,
    我也是今年的考生....
    但是校推醫學軍費女生73英14沒過QQ
    個人申請有牙醫軍費和醫學自費,
    這樣有機會嗎??
    ((我是英社14
  • 你的排序1664~1735, 去年可備上醫學系自費.
    你的籌碼有限, 只能去考智測, 然後等別人放棄把機會讓給你.
    你若不去考智測, 沒有任何等備取的機會.

    wleemc 於 2014/03/29 10:10 回覆

  • Jeunk
  • 版主您好
    我是重考女生 已收到准考證了
    我學測73(國數14) 排序1232~1303
    懇請版主分析上國醫 醫學系 軍自費 的機率大嗎?
    謝謝您~~~
  • 你上榜的機率超過九成, 智測考高分, 上榜機率會更高.

    wleemc 於 2014/03/30 04:31 回覆

  • 訪客
  • 三樓的,妳應該是備取,100%能備到,恭喜妳囉!!!
  • 訪客
  • 版主你好,
    我學測72數自15,前天寄發成績單,校推被刷個申醫學系(女)軍自都過了,
    請問個人申請二階還會再看學測成績嗎?篩選比率大概是多少呢?
    如果準備了去考智測上大機會大不大?
    謝謝您!
  • 二階錄取有排序, 先看學測級分, 再比英文, 接下來比自>數>國>社, 最後比智測。
    74/75級分約75人報名, 73級分有200多人報名, 未必全都會去考智測。要等73放棄, 72才有機會。

    wleemc 於 2014/03/30 14:05 回覆

  • 想進軍校的學妹
  • 您好,看了前面幾篇的留言,請問所謂的「排序」是什麼呢?為什麼能推斷是否能備取上呢?我也收到准考證了,但是不知道如何解讀「排序」?
  • 軍校的每個系都有排序的方法, 招生簡章上有.
    招募中心網站有公布去年正取級分與備取最低級分, 你可依據去年備取最低級分與今年正取級分來推斷是否能備取上.
    如果是醫學系, 參考下面的文章:
    http://wleemc.pixnet.net/blog/post/103335427

    wleemc 於 2014/03/30 17:19 回覆

  • 準備指考的阿弟仔
  • 想問一下,我也收到通知單了個申醫學系軍自皆上,但我的級分只有70 英文只有12,是否機會渺茫,參加智測也會被刷掉~~
  • 參加智測才能等備取, 你就等, 等一個意外, 你不等, 意外就不會發生.

    wleemc 於 2014/04/01 08:06 回覆

  • Tapioca
  • 你好~~
    我想請問一下,我收到通知是個申牙醫系通過,但我的級分是73,有點悲劇的英文自然沒滿,是不是機會不大?
    因為同時有申請中山牙醫,兩者面試皆是4/12,想聽聽看版主的意見,非常謝謝!!
  • 版主正想回答, 樓下已經講出答案了.
    建議你把目標放在指考, 如果對國醫有興趣, 就去考智測, 如果國醫在你心中可有可無, 就去中山牙面試.

    wleemc 於 2014/04/01 11:41 回覆

  • 訪客
  • 8樓您好
    你的問題的確有點難取捨,據我瞭解中山牙術科(素描及雕塑)比重滿重,若您術科不錯可試看看,機會應較大;否則只好去考國防智測,等待幸運之神(但英自均14機會並不高)。選考中山牙是主動出擊(自己表現口試、備審、術科),選考國防是被動等待,就看您抉擇,如仍無法決定可去文昌廟博杯看看。
  • 訪客

  • 女生66級分個申國醫護理系有機會正取或備上嗎
  • 66級分應可上國防護理, 備取底線應在63左右.

    wleemc 於 2014/04/01 12:20 回覆