廣告贊助

北醫今年會不會嚴重超篩把7414、英14、社14,全都篩進一階?
凡事沒有100%,你不試永遠不知道,74想讀北醫,志願填下去才有機會。

有一則74級分的留言:
我認為今年數自偏易,所以74掉在數自的應該不多,是嗎?應該可能超篩到74掉英國社的。
10274級分363人,今年648人。
74
14或自14一定能進北醫一階,今年數學與自然偏易,74級分648人之中,數學或自然14的人會比較少嗎?加上75會不會尚不足240人,因此讓7414、英14、社14,全都篩進一階?
版主的想法是:
今年
數學與自然偏易,數15與自15變多,數14與自14應該更多,只是分數向上移動而已。
正確的說法是今年有更多的「數14,自14」會與相對較少的「數15,自15」進行配對,組成74級分的數+=29,而這些人大部分原本是去年的71/72/73英國社15

此外,75級分的295人中,除了一二十人是天縱英才之外,其他人再考一次恐怕會與72/73/74重新洗牌,他們會利用此次幸運考到的75,把備胎弄到萬無一失,北醫一定會填上,可能超過150人。不只北醫,如果只對醫學系有興趣,長庚、高醫、馬偕、中國,通通會填上,然後盡可能去面試,因為他們也怕落榜。


7414、英14、社14,填北醫就要犧牲一個志願去賭。

創作者介紹
創作者 wleemc 的頭像
wleemc

人生沒有用不到的經歷

wleemc 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • 國哥
  • 101年 同時報台大醫科並報北醫上一階的就有 119人,今年保證更多。是否如版大所說會達到 150人,很難說。就算以 130人算,74級 數+自 14的 要填滿剩下的110位名額,幾乎是 99%。所以 74級掉 國,社的,會在 3倍篩選時,被45分篩掉。
    若您6個志願填不滿,切對自已面試成績很有把握(指對高醫,中醫,馬階,輔仁)
    就賭賭看吧!但我認爲賭長庚的機會比北醫大的多!理由版主都已分析過了。
  • 訪客
  • 請問版主是否知道今年有跨日面審的醫學系,北醫,高醫,長庚,中山,中國哪些是時段考生自選?哪些是校方安排(電腦亂碼抽)?謝謝!
  • 這要請有經驗的考生回覆.

    wleemc 於 2014/03/06 17:04 回覆

  • 73 D
  • TO:2F
    北醫 :自選 時間- 4/11. 4/12. 4/13. (6梯次)
    高醫 :自選 時間- 4/12. 4/13. (4梯次)
    長庚 :隨機 時間- 4/12. 4/13. (2梯次).
    中國,中山 :自選 時間- 4/11. 4/12. 4/13. (4梯次)
    馬偕,輔人 : 4/12 (1梯次)
    慈濟: 4/12
  • 訪客
  • 謝謝73D,祝金榜題名
  • 73 D
  • TO:4F
    祝你能進入理想的學校.大家一起加油!

    73 D代表:73級分. D: 體檢不合格.
  • aa
  • 中國.中山面試時間:4/12.4/13日
  • 73 D
  • • 修正再PO次
    • TO:2F
    北醫 :自選 時間- 4/11. 4/12. 4/13. (6梯次)
    高醫 :自選 時間- 4/12. 4/13. (4梯次)
    長庚 :隨機 時間- 4/12. 4/13. (2梯次).
    中國,中山 :自選 時間- 4/12. 4/13. (4梯次)
    馬偕,輔仁 : 4/12 (1梯次)
    慈濟: 4/12
  • 過來人
  • 102年高醫好像改為隨機囉
  • 73D
  • 高醫 :自選 時間- 4/12. 4/13. (4梯次)
    https://enr.kmu.edu.tw/qur/qurq001.php?newsid=baa,68

    PS:不要再刪文.
  • 版主不曾刪文, 系統讓你的留言被歸為Copy-Paste的廣告而自動隱藏, 只有版主能看到 (如下).

    高雄醫學大學醫學院醫學系103學年度申請入學招生指定項目甄試
    注意事項
    甄試日期:民國103年4月12日、13日(星期六、星期日)
    第二階段甄試通知:3月20日寄出,並於本學系網站公告。
    一、面試時段:預計3月20日下午6:00公告時段及名額(http://smed2.kmu.edu.tw)
    本學系擬於繳費後方可上網選擇面試時段(4/12上午、下午,4/13上午、下午,共4個時段),其各時段有名額限制,考生請儘早繳費後上網選擇面試時段(以免因有一些不可抗力因素,如網路斷線、伺服器當機或系統維護等狀況而延誤)。
    二、報名繳費:
    1. 報名費用為新台幣1,500元整。
    2. 繳費期間:3月21日(星期五)上午9點起至3月25日(星期二)下午3點30分截止,逾時視同放棄。
    3. 繳費後因時間與他校或本校其他學系衝突而無法應試者,皆不得要求變更時間及申請退費,故請審慎考慮!
    4. 繳費方式:至https://enr.kmu.edu.tw/index.php招生網頁查詢「考生個人轉帳帳號」後即可進行轉帳繳費。轉帳如有問題,請洽教務處招生組 電話:07-3231433,07-3234135。
    5. 注意事項:轉帳成功,上網選擇面試時段後即可。
    三、面試時段梯次:預計3月28日下午14:00公告(http://smed2.kmu.edu.tw)
    依考生選擇時段順序進行梯次分配,面試梯次分配結果將於本學系網站公告,請考生依所公告之日期赴試,再不得以任何理由要求更換。
    四、指定繳交資料:不再受理紙本審查文件,請務必於103 年3 月25 日下午10 時前依各學系規定,以網路上傳繳交至甄選委員會(無需郵寄)。依教育部規定,送審資料及面試時嚴禁提供學測成績,違者自負責任。
    1.「在校成績證明」2.「自傳」3.「競賽成果」、「社團參與」、「學生幹部」三者備一。
    說明:「自傳」字數以不超過一千字為原則。
    五、注意事項、繳驗證件:
    1. 考生請依規定報到時間準時報到;超過時間不得入場。未親自參加【面試】,則取消其資格。
    2. 考生需繳驗證件:(1)「指定項目甄試通知單」(2)「國民身分證」或「護照」。
    3. 面試時禁止攜帶電訊器材、手機、MP3、或錄音筆等通訊錄音器材,違者該面試不予計分。
    六、聯絡窗口
    聯絡人:黃尹亭小姐、石美玲小姐
    聯絡電話:(07)312-1101Ext.2137、2336#415、416;傳真電話:(07)321-8309
    聯絡時間:8:00-12:00、13:30-17:30。網址:http://smed2.kmu.edu.tw

    wleemc 於 2014/03/07 09:34 回覆

  • 訪客
  • 長庚隨機選,除非真的志在長庚,不然由他決定時間,要隨時stand by,那其他的就不用玩了,是這樣的意思嗎? 他的活動又是整天,怎麼這麼...,如此這般,會影響考生報考意願嗎?靜觀!
  • 阿國
  • 中國醫與高醫若想同一天趕場 (上下午)好像很難,中國醫會留到中午 12:20才放所有考生走。
  • to:阿國
  • 高醫報早上面試.高醫早上面試選l最早一梯.高醫面試完好像可以先走.(查高醫報名網站)面試完趕高鐵回台中中國醫下午面試.
  • 阿國
  • 號外!號外!今年北醫醫有73級分篩入二階的 數 13 ,其它皆 15,,超篩可不會被篩掉
    因社英國 45 >44,這是真的
    Haha......應該有很多沒填北醫醫的,可惜了。
    這是唯一可上醫學院的,其它都會刪 73級掉數 13。
    這是在考國文啦,簡章真的要讀清楚。
  • 訪客
  • 樓上你是搞不懂超篩的意思嗎?我同學數13的73就沒上,你要負責嗎?還號外勒
  • 阿國
  • 14樓同學,我本也跟您一樣,也認為不可能。但昨日小兒說學校有同學真的上了。我才又查了簡章。
    簡章 七章(一)(3)同級分超額篩選
    依校糸所訂之最低倍率做倍率篩選,...........該級分之同級分考生以總級分再篩選一次。
    問題就在 北醫 國+英+社 只篩到 44 ,所以 若 以上 45 就不算同級分,就不用再依總級分再篩。所以 73 掉數 13 or 73 掉數 14 ,自 14 就可被篩進。
    同學煩請再確認您同學真的沒上嗎?那大考中心就有問題了!
  • 國哥
  • To 14F ,網上用字不需如此不禮貌,我實在搞不懂為何現在年輕人脾氣都那麼大。
    若真的就算您是對的,也可好好討論,或提出證據說明即可,真的不用這樣,跟何況您可能或得錯誤資訊,說錯了呢!
  • 國哥
  • To 14F
    簡章 貳,分則
    倍率篩選 案例也有寫到:
    ...........所篩選出考生「最低級分」之同級分的,才需以學測總級分多作一次篩選。
    應該很多人沒搞清楚吧!
    我之前也沒讀出裡面的眉角。
    Haha,如果多些 73掉數2分,或數自各掉1分的,就會讓最後一篩為 45級分,北醫就只會進 240人,但這樣就要 74級才上的了。所以很多人都獲利了。
    也好就所有 74級 都大車拼一次吧。
    大家加油了。
  • 差英文差很多
  • 所以我可以這樣理解::::慈濟可能真有72(第三關),因為第四關是自15,,中山就因第三關寫的清楚,,,總級已定在73以上,,,輔大要英數自都15,,,因為74以上不夠66人,,所以有需73來補足66個人,,結果73英數自就有一百多人一起篩進來,,,

    第一關自加數,,,因為80乘10倍,,800人很寬,,74自加數29補不滿,,所以73自加數28先過,,或許超過800,,,,,,第二關時,,,,,,因為過一關這些人,,國英社45不足240,,,所以44全可入,,,,北醫73數13或數自14,,,因此通通篩進來才有這種512人

    如果真是這樣,,難怪要有一兩個夢幻也要填看看
  • 73 D
  • 北醫公布:第一階段
    檢定:[國、英、數、社、自]前標,所以[國=12.英=12.數=11社=13.自=11]
    10倍篩[800人]- 數+自=28 => 3種組合 [數15+自13],[數14+自14],[數13+自15]
    3倍篩[240超篩512]- 國+英+社=44
    => 3種組合 [國14+英15+社15]、[國15+英14+社15]、[國15+英15+社14]
    沒有篩總級分,因此最幸福者28+44=72級分過一階[512人]
    各位大大不是嗎?
  • 差英文差很多
  • 不對,73如果夠240,就不往下了
  • 73 D
  • [[[沒有篩總級分]]],造成[數+自=28]+[國+英+社=44]=72級分 [最低]
    才會超篩512人,不是嗎?
  • 差英文差很多
  • 73以上一千九百多,北醫757473要讀八成都會填,72不太可能
  • 國哥
  • 是啊!有報有希望!今年數自較簡單。本照理成大醫 and 長庚醫都該75級分,北醫仍會keep在 74級,並可能排擠掉掉國社英74級分的。
    但可能是太多第一類組的同學考75級,75選醫學院的沒到5成5,成大陽明撞期,自動分流造成成大被74突破(約差 30名 75級分,就可保住)
    而長庚本次本就看好74掉社國可進。北醫改 10倍篩自數,被突破 28,且75今年才約 109人報北醫,造成國英社也沒 45(差約10名),74級全上。反讓73掉國英社被刪除,卻讓73掉數自的上了。
    不敢賭成大(74)及北醫(73)的會很嘔吧!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼