從民國65年起,軍校正期生採聯合入伍,除了三軍官校及政戰學校之外,加入中正、財經、國防、警官四校我們當年入伍時也被班長譏笑是在過戰鬥營,到底怎樣的入伍訓才不叫戰鬥營?似乎已成傳說入伍剛開始確實很辛苦,但不管怎樣辛苦,一週之後就會適應,兩週之後漸入佳境,民國711030日下午三點,當我坐上北上的火車返回國防醫學院時,我很驚訝發現,十九年來我不曾那麼快樂過。回想813日早上九點到十一點的烈日下,三千多名入伍生打散依身高排排站在操場上編連,一站就是兩小時,很奇怪,在那個場合,前後左右的入伍生都抬頭挺胸立正站得挺挺的,那可不是普通的辛苦。好不容易編完連,我跟著隊伍走進入十二連的集合場,接下來是班長跟入伍生見面,那一幕我依然清晰記得,「下巴不會收呀!」「手不會貼呀!」「你的小腹----」,我們第六班十一位入伍生站一排,在班長凶神惡煞的凌威下,抬頭挺胸收小腹收下巴手貼褲縫眼睛直視前方,每一個小動作都做到"極致" 的標準,跟下面的照片一模一樣
1400891996-558898233_n  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()