目前日期文章:201705 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國醫各系個申正取級分如下:
醫學系

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

明天個申放榜,請考生留言備號,例
711515141314,男醫軍備35,代訓備18,男牙軍備27

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

明天5/5是軍校個申放榜的日子。今年軍校招生有點奇怪,3/31沒公布校推及個申最高及最低級分,准考證日期印錯,校推確認就讀到現在尚未公布名單。合理的推論是,過去一年中,國軍志願役招募員額嚴重不足,招募中心部分人員也被抽離,或是有缺額但沒人能補上來工作。招募中心在人手不足的情況下,要應付十餘種班隊的招募,於是錯誤連篇,這是可以理解的。細胞DNA的複製也一樣,在慢性發炎下,細胞增生快DNA複製也快,造成 Work overload stress,來不及修正DNA的錯誤,就會造成一個個的突變,突變累積多了,細胞就會癌化。政府在做軍人年金改革時,必須嚴肅面對此一攸關台灣生存的基本問題,從組成軍隊的人,再從組成人的細胞,所有的道理都是相通的

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

昨天晚上在國防醫學院演講,講題是「從白色巨塔到市政府」。因為有這場演講,我把柯P語錄中與國醫/軍醫相關的兩段節錄下來,醫學生不妨從中探索柯P由少尉醫官到台北市長一路走來的生存之道P常語出驚人,傲慢與偏見的言詞中,每每洋溢出大快人心的中肯,但他老是在言者無心,聽者有意下不時傷了別人;他在洪仲丘一案中的詭辯,是傷了國軍及整個台灣社會。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

FB上看到一本M85校友陳建仁醫師寫的「實習醫師鬥格(Intern Dog)」,這本書描寫民國七八十年代三總的實習醫師,與普醫有一段蠻大的距離,因為很操,在病房時間長學得很快所以可寫的東西就很豐富。即將入學的國醫新生現在閒著沒事的話可以買來看看。
http://www.books.com.tw/products/0010709909

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

«12
找更多相關文章與討論