目前日期文章:201705 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第四次備取確認就讀名單如下:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3568_1.pdf  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今天天氣轉熱,距離入伍報到日越來越近,現在的入伍訓與版主年代相比只剩下鳳山的「熱」沒改變,不過我覺得現在陸官後山樹多了,野外不像三十五年前一片荒蕪的草原,太陽壓在頭頂上大地如火烤般炙熱。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

美國FDA於五月25日通過anti-PD1 antibody (Keytruda)用來治療各式DNA mismatch repair 缺陷的腫瘤。Keytruda 原本用來活化T cell 的抗癌作用,現在發現基因缺陷越嚴重的腫瘤對此藥反應越好。這不難理解基因缺陷越嚴重的癌細胞越像外來細胞,當T cell 的抗癌作用再度被Keytruda活化之後(T cell 醒了),清除外來細胞(癌細胞)的能力自然就強了。關於DNA mismatch repair請參閱下文
http://wleemc.pixnet.net/blog/post/99483711

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今年的端午節不似往年悶熱,這兩天時而大雨滂沱,時而細雨紛飛,無雨時清風拂,分外涼爽宜人,祝福版友們有一個愉快的端午佳節。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚版上有人在議論台大醫公費的分數,包括去年考取台大醫學系的學生許多考生被分數打敗也被分數迷惑,其實讀醫學系只要65級分的程度就綽綽有餘,重點在興趣與認真。版主常提及早期國防醫學系嚴格的淘汰制度,有些人譏笑是因為當年入學門檻低,非也!這是沿自北京協和醫學院的傳統,當年國防醫學系只要大學聯考自然組(錄取率20-25%)墊底就能備上,進來之後只有認真的學生才能讀畢業,請參閱下文:
https://read01.com/PBQ4Bk.html

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第四次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3558_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第三次備取確認就讀名單如下
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3556_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午6:00第三次備取確認就讀截止,版主想再寫一篇文章提醒考生及家長,國防醫學系只需要兩種考生:
一、對軍旅有興趣的人

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第三次備取名單如下
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3547_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

第二次備取確認就讀名單如下
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3546_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

明天招募中心會公佈第二次備取確認就讀名單,可能也會同時公佈第三次備取名單。距離入伍報到日6/19不到一個月,已錄取且想讀國醫的考生已在調整心情準備入伍訓。這段時間不宜做打球等劇烈衝撞的運動,以免扭傷手腳或意外骨折,影響入伍訓。現在還猶豫不決的考生,放棄國防醫是最正確的決定,版主替後面等待備取的考生懇求你們,現在立刻傳真送出「自願放棄全部錄取資格,不再參與分發作業」的聲明,明天就有多幾名考生可以提早解脫,開始準備即將來臨的入伍訓。你沒有任何損失,反而可以從猶豫中解脫。


wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

從民國65年起,軍校正期生採聯合入伍,除了三軍官校及政戰學校之外,加入中正、財經、國防、警官四校我們當年入伍時也被班長譏笑是在過戰鬥營,到底怎樣的入伍訓才不叫戰鬥營?似乎已成傳說入伍剛開始確實很辛苦,但不管怎樣辛苦,一週之後就會適應,兩週之後漸入佳境,民國711030日下午三點,當我坐上北上的火車返回國防醫學院時,我很驚訝發現,十九年來我不曾那麼快樂過。回想813日早上九點到十一點的烈日下,三千多名入伍生打散依身高排排站在操場上編連,一站就是兩小時,很奇怪,在那個場合,前後左右的入伍生都抬頭挺胸立正站得挺挺的,那可不是普通的辛苦。好不容易編完連,我跟著隊伍走進入十二連的集合場,接下來是班長跟入伍生見面,那一幕我依然清晰記得,「下巴不會收呀!」「手不會貼呀!」「你的小腹----」,我們第六班十一位入伍生站一排,在班長凶神惡煞的凌威下,抬頭挺胸收小腹收下巴手貼褲縫眼睛直視前方,每一個小動作都做到"極致" 的標準,跟下面的照片一模一樣
1400891996-558898233_n  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

今年備取作業一個禮拜下來只備了兩次,想讀國防醫但排序差一點備上的考生,現在恐怕每天都睡不著吃不下。今年版主不私下或公開對考生做任何普醫與國醫利弊的分析,只要來問 請問版主建議讀國防醫或OO醫? 的,版主一律請他放棄國防醫。目前大部份不適合讀國防醫的考生都提前放棄,版主要提醒考生讀國醫的第一要件是認真認真分成兩個層面,其一是認真地「來」--入伍不退訓,入學讀畢業另一是認真地」--不貪玩好好把基礎醫學徹底讀懂

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

第二次備取名單如下
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3538_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

三十五年前我進國防時沒有網路,更別說有生動的Youtube影片讓考生及家長瞭解國防醫學院的實況,現在Youtube隨便搜尋一下就有數不清的影片。適不適合讀國醫,看一看Youtube影片便知對「國防」有沒有感覺,考生如不想看,家長無需勉強他不想看,或是看了沒感覺,那他鐵定不適合讀國醫請放過你的小孩你最清楚他是怎樣的人
分享一小段某位媽媽的留言:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

第一次備取確認就讀名單如下
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3535_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

第一次備取名單如下
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3533_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

普大醫、牙、中醫錄取及缺額如下
台大醫:應錄取40,實錄取46,備取 0/0

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(125) 人氣()

個申正取確認就讀名單已公布
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3525_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/news/RecNews_detail.aspx?sid=2518
一、106學年軍事學校正期班甄試第2階段「個人申請」錄取通知:錄取通知單於55日寄出,考生可於550800時起,可至本網站軍校正期班線上報名系統,以個人帳號及密碼,查詢錄()取情形及勾選聲明確認手續。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論