目前日期文章:201703 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間真快,考生現在應該都從報名帳號中知道自己的一階狀況。
今年有點奇怪,招募中心網站到現在都沒公布各校系校推及個申一階級分。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(155) 人氣()

本週將公布校推及個申一階,簡章上寫331日寄發第二階段考試准考證及不合格通知單,往年有時準時公布,有時會提早一兩天在你的報名帳號就可查到你是否通過篩選。
1.
雙重國籍、兵役體檢不合常備兵體位、高中不良退學紀錄、重大傷病註記等都會影響篩選。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(125) 人氣()

昨天有一則留言:
有許多國醫的知識與詞彙,要怎麼將國防知識套入英文面試呢?如果可以,那是什麼樣的問題可以將其順利套入且流暢呢?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

每個人成長的家庭環境不同,能接觸到的英語環境也不同。國防醫學系校推面試除了去年配合公費生面試沒考英文之外,歷年都有口說英文這關。對鄉下小孩而言,說兩三分鐘英文的確困難,My mind goes blank when I start to speak English. 仔細看這句子,「go」,「start」都是最簡單的英文動詞。講話可以很簡單,「英文關」主要是考一個主題,讓你說兩三分鐘英文。不管考甚麼,開場白都可以填塞幾句Small talk,讓你有時間想接下來該怎麼講。比方說,考題是:
What makes a good doctor and how do you make one

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

版上多數考生與家長對醫學是陌生的,在讀國醫以前,我也同樣陌生。我考大學的年代,普醫只有六家: 台大、陽明、北醫、高醫、中國、中山,共600多個名額,與現在1400多個名額相比,當年能考上醫學系確實不簡單。版上常有家長詢問:
開業有何不好?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

寫這篇文章之前,版主等了一天,等考生提供「北醫醫有篩進72級分嗎?」
北醫醫是國立醫科之外,多數高級分考生的首選,名額80也是所有醫學系甄試最多的因此北醫醫是否有篩進72級分,可做為今年醫學系熱度的指標。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

級分----105-------106
75
------138-------118

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

軍校正期班報名於昨天3/13截止。每年都有考生或家長問版主假如我考73級分或74級分,我現在會做怎樣的選擇

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

學測成績公布後,想讀醫學系但級分不夠高的考生心裡是焦慮的。夠高,要73級分。73級分除了73國13之外,都能篩進中國醫一階。以今年73-75級分人數來看,只要進入中國醫一階,幾乎都會上榜。72級分國+英+社=44會過中山醫一階,上榜也沒問題。其他72級分要擠進輔仁,慈濟,私牙,公費醫,中醫甲,塵埃落定前,沒有必上的保證。今年版上72級分把對普醫的焦慮投向國防醫自費,人數歷年來最多,對國防醫會有何影響?通常來問自費的72/73級分,七八成是來找備胎,普醫沒上才會來讀國防醫自費。下面是考生所關心的歷年備取實況:

一、如果以排序1500為界,1500以前,每年較前一年多3-5人(軍+自+代)來讀國醫,1500-2000之間,每年較前一年多5-10人來都國醫,造成備取排序平均每年提升100-200。因此,今年看似很多72級分來打探醫自,最後都會放棄國醫,頂多比去年多1-2人來讀醫自,反倒是72級分男醫軍可能增加較多,因為名額多,72級分一定會上,所以都是潛水客,不像「醫自」那樣怕普醫落榜,國防醫自又沒備上,弄到兩頭皆空(72英14自14以下最有可能)。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

學測成績公布以來,網誌出現72級分對國防醫自費的焦慮(超乎預期的多),這種焦慮其實來自普醫預期今年普醫競爭會更激烈。72級分在自費普醫預期有:
北醫醫(++=44)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

3/1 軍校招生開始報名已通過體檢的考生可進入系統填寫資料及志願,每年都有下面幾個疑問:
志願順序:你心中的第一志願填在第一個,第二志願填在第二個第三志願填在第三個

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

找更多相關文章與討論