目前日期文章:201612 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是2016年歲末,明年1/20~1/21是學測日,在此先祝福考生有好成績。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

新竹光復高中的納粹事件是最近一週的新聞焦點,版主想以歷史的角度來思考二十世紀初期的德意志帝國,它其實是兩千兩百年前「秦」帝國的翻版台灣人想獨立於中國之外不妨了解普魯士的歷史。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

許多考生在注意明年國防醫牙錄取底線會升多少?或是會因兩岸關係緊張,軍校的因素而降多少?最近三年在軍校正期班招生一路下跌之下,只有國防醫牙兩系緊盯普大醫牙而上揚,今年個申錄取底線上升幅度更是歷年之最,從去年排序2500,一次提升至1800~。明年會如何?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

中華民國憲法上的領土包括中國大陸,狀若一葉海棠,對照中國領土現況 -- 金雞,海棠早已過時。關於公投「領土變更」一案是民進黨在野時的提議,上週12/16民進黨改弦易轍,緊急煞車,突然決定「領土變更」不得列入公投。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

民進黨於民國75年創黨時,兩岸已進入和平狀態,台灣正沉醉於亞洲四小龍的美譽中,民進黨迄今黨齡30年。國民黨的歷史(東征、北伐、剿匪、抗戰、國共內戰、退守台灣、建設台灣)就坎坷多了,回顧年輕時的國民黨,不難發現一百年前跟民進黨一樣有一群人西裝革履幻想在議會中投票決定國家前途,最後發現完全行不通!「黃埔建軍」用今天的角度來看實在是陳腔濫調的口號,但革命建國也只有訴諸武力即黃埔建軍,才能讓各路軍閥歸順,不再各自為政,至此南京政府成為中國合法的政府。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

20161213003383  
國軍臺中總醫院(803)與衛生福利部南投醫院醫療合作簽約典禮

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近川普不斷放話惹惱中國大陸,雙方屢有驚人之語,川普挑戰一個中國政策,中共則揚言將台灣黎巴嫩化。台灣人更應擔心的不是黎巴嫩化--戰爭,而是菲律賓化--貧窮。
n10a00_t_01_05  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

https://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/news/RecNews_detail.aspx?sid=2432
106年大學預官醫官名額119,牙醫官名額0 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2003SARS 席捲全球,在台灣確診病例數677,死亡人數81,死亡率12%SARS流行時,街上人變少了,捷運上人人戴上口罩防範感染。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

敗血症為何會引起代謝性酸中毒
如果是缺氧,那給病人高濃度的氧,讓ABG(arterial blood gas)PaO2>100 mmHg,如此病人不缺氧怎會有代謝性酸中毒?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

解放軍可秒殺台軍
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1909484  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

分子生物在醫學系並非必修,國防醫學系把這門課列為必修,內容包括DNA複製、轉錄、轉譯,基因表現、調控及多樣性,我不知道國醫學弟妹修完這門課後收穫多少,在探討同婚立法時,如果忽略基因多樣性所產生數以「億」計的變異,後果將不堪設想。除了同卵雙生之外,世界上沒有兩個長相完全相同的人,可以想見也沒有兩個性行為完全相同的人。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

早上在FB 看到這則聲明稿
https://sites.google.com/view/medicalstafftwn 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

找更多相關文章與討論