目前日期文章:201608 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1402901230-2589657414_n  

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1808995

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

關於阿立事件,有一則版主同學的留言
https://www.youtube.com/watch?v=6maT4rVG-Gg&app=desktop

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(142) 人氣()

8/24 分享一張霧白的腹部X光片。「霧白」要想到腹腔內積水,但不一定有腹水,有時積水可能在腸壁或腸繫膜,不會立刻形成腹水。下面是另一例霧白的腹部X光片。
62歲女性,一年前罹患乳癌,手術後服用 Letrozole (Femara,一種Hormone therapy)控制情況良好。門診主訴是最近兩個月逐漸食慾不振,感覺肚子越來越脹。病人感覺肚子脹,不要急著開藥,最好先照一張腹部X光片,常會有意外的發現。她的KUB如下:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1440395439-1436061650  

今天是軍校新生脫離入伍生的日子,國醫新生是最快樂的一群。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

阿立事件暫告一段落整件事情有三點值得軍校生警惕
1.
軍費生每月的零用錢來自納稅義務人錢要花在對的地方

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

分享一張KUB
82
歲女性,主訴腹脹三四天,腹部X光(KUB)如下:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

14054038_1220170461347385_1824260204669167849_n    
上週五8/19是入伍結訓日,青年日報有新聞:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

阿立的爭議性話題,我原本沒想去碰,愛滋陽性是「免役」體位,道理就那麼簡單。天下本無事,庸人自擾之,阿立罹患愛滋之後,既然當不成軍人,何須抓著軍校不放?原本手中一副好牌,一張一張被他玩光,輸到沒牌可出,找媒體用民粹幫他出最後一張牌。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

03
阿立只是想要跟其他人一樣參加畢業典禮,樂拋軍帽。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

05410208524233B76A0A4A3DEB4E4007 (1)  
http://www.chinatimes.com/newspapers/20160814000270-260102

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

政黨輪替後,軍校正期生首度出現招生缺額(一般正期生學測45級分,飛行生35級分)。今年陸官入伍生員額預定5500~ (包括正期生+士官二專生+空軍航技生+ROTC+志願役軍官及士官),實際只有3300~名入伍生,這些都是國軍未來的中堅力量,比預期少掉2200~名,缺額高達40%。招募中心8/2出現罕見的「105-2專業軍士官班加強宣導」,101~104年軍校正期生及志願役軍士官都不曾二招。
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/news/RecNews_detail.aspx?sid=2379

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

早期結腸憩室炎很難診斷,病人有腹部不適,體溫高於37度,CBCCRP有些許異常,沒有明顯腹瀉,要考慮結腸憩室炎。初期的結腸憩室炎可能不藥而癒;有症狀如腹痛、發燒,若及早服用抗生素可防止憩室發炎破裂形成局部膿瘍(嚴重時可導致腹膜炎)。抗生素通常能壓得住早期結腸憩室炎,既然壓住了,你就很難確定抗生素治好的究竟是不是結腸憩室炎。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

國防醫學院的課程行事曆與普大不同,先講一下版主年代:
每學期比普大多兩週,這樣全年就多一個月的課(有軍事課程及政治大考)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今日是我撐到這個禮拜的重大日子, 但今天真的超累的…..早上的課程是要挖個作戰時掩蔽自己的土坑; so 每個班挖兩個坑, 但是我分到的組有一個去轉診 (ps 我的戰友, 順便幫大家 [大量採購糧食] !! 一個見習沒拿到工具, 1個熱到中暑, so 我們這組只3個人……別組都有6, 7; so 我們真的挖到超級累…..戴鋼盔, 紮水壺用, 圓鍬, 用十字鎬挖野外的土地….真的超級累…….下午學習偽裝術, 每個人都塗偽裝膏, 真的超有趣的! 我塗的是天然的黑炭, 一回到寢室自己照鏡子, 真的大爆笑! 我還一直笑其他同學, 結果自己竟然那麼好笑!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

大學指考今天放榜。公費生分數不低,集中在430~433分,比中山醫高3-4(中國醫分數434.1減6.7即中山醫的相對分數427.4),也高於中國牙、高醫牙、中國中醫甲、中山牙等志願,顯示仍有不少考生選擇公費生。台大醫公費不再是前三志願,落在中國醫之後,慈濟醫之前,與其它公費醫學系分數相近

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

每年這個網誌從二月學測成績公佈開始活躍至七月底入伍生懇親會結束國防醫學院從她早期壟斷國防之名不難想像1945年二戰結束後,曾經歷戰亂,命名這所醫學院的前輩對她的期許直到版主讀國醫的年代軍中閒談只要講到國防」,就是指國防醫學院民國64年蔣介石過逝十月以後蔣經國重新整頓軍校為穩固軍心軍校正期生全部改成終身役。隔年(民國65)是第一屆三軍八校聯合入伍延綿至今已成慣例今年懇親會後有一則家長留言
昨日懇親會娓娓聽兒子訓練的一些甘苦苦的比較多發覺兒子只是在懇親會需要有家人的陪伴支持著他其辛若我想他自己都理解說出來只是讓我們了解其入伍訓的生活6/20入國醫後長大不少

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

醫師納勞基法, 衛福部為此打造新專科!
http://theme.udn.com/theme/story/10108/1863902  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

13754642_1198215700209528_7729240374671800936_n  
週一貼出兩篇「大兵日記」,入伍生把拔用
e-mail寄給我原稿,我重新編輯後刊出。後來把拔覺得內容涉及軍事訓練,感覺不妥,因而要我拿下來。內容經刪減修飾後如下文。我覺得最有趣的一段是陸官校長要入伍生提出問題,一般情況下,除非指定人發言,不然現場一定鴉雀無聲。陸官校長跟版主同一年入伍,當年入伍生不准上營站買東西,不准吃零食也不准私藏零食,週一到週六碰不到任何冰涼的飲料。我週日放假出校門的第一件事便是找冰店,三五同學一進冰店,快快快,清冰加糖水老闆做最快,最便宜也最好吃不必加任何東西都可吃上兩三碗。校長為鼓勵入伍生提問題,吃冰這招果然管用,入伍生的問題琳瑯滿目:廁所堵塞,馬路沒舖平,屋子漏水,鞋子會磨腳,男生連是否可以寫信給女生連,提款機錢沒了,飯吃不夠……. 男生連起來反應:有副排長因為不爽而打他!還有女生反應:有幹部刻意刁難她!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論