目前日期文章:201603 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國醫各系一階已公布,有考生/家長問:
有沒有可能發生71級分校推錄取

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

校推一階級分
醫學系

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

范家樹  
范家樹指揮官與M78新生時期合影

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這兩天生物醫學領域有一個重要的新聞考生不妨試圖瞭解浩鼎解盲的來龍去脈,因為恰巧在學測甄試前發生可能會成為生物醫學相關領域科系的面試考題。另一個重要的觀念是利益衝突(Conflict of interest)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

學測甄試高級分在醫學系的落榜率是很低的,但即使只有3-5%的落榜率,不充分準備面試仍有落榜的可能。今年74/75級分圈住台大醫(40)、台大牙(8)、陽明A(35)、陽明B(10)、成大(35)、長庚(45),以及大部分的北醫醫(80),個申總名額25374/75級分總人數42260%成想讀醫學系,人數剛好253。如果想讀醫學系的人提升至65%,落榜率也小於5%

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(83) 人氣()

有報校推的考生,務必全力準備面試,尤其是71級分後段可能要拖到6/13以後才能備上。
http://wleemc.pixnet.net/blog/category/list/3239545/2 (2015/4/15有去年國醫各系面試考題)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

學測甄試入學十分漫長,普大5/10結束,軍校入伍前要補滿額,所以會拖到6/24。排序在2000上下的考生要耐心等候。到目前為止,軍校招生沒有如去年體檢的干擾因素,報名情況應該比較接近103年。從國防醫公費的篩選結果大致可估算軍校招生71-75級分報名的概況。國防醫公費75人篩進一階,70級分至少30人;今年70級分共1055人,英自15(各科前標)200人,60%想讀醫學系,200x60%=120人,能接受讀軍校的人(30/120)x100%=25%,男生>女生,25%這數字就是10373級分(想讀醫學系)報名國醫的比例。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

今年普大醫牙個申一階級分仍居高不下,有兩點值得考生注意:
一、往年75級分報名台大醫學系人數都小於50%,今年高達58%

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()

普大個申一階篩選結果出爐,國防醫學系公費70英自15共篩進75人。
交叉查榜的資料如下

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

每年此時,考生與家長都有聯考徵候群排序1700會不會上?甚至排序120072級分女生也在擔心是否能備上醫軍或醫自。這種擔心很正常。一半以上報名國醫的考生,即使現在每天擔心備不上國醫,但當普大醫牙錄取之後會毫不考慮放棄國醫。對排序1800以後的考生而言,焦慮的是--有些考生握著國醫名額遲遲不肯放手,一直拖到6/13以後,以報到缺席方式來放棄。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()

生醫年會  
http://www.jacbs.org.tw/

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

3/17(本週四)將公布普大個申一階篩選結果,版主預期,國防醫公費生20個名額會成為68-70級分男生鎖定的目標。國防醫公費的篩選很單純
自然X6 (120)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

昨天軍校招生報名截止,版主相信一定有考生在最後一天體檢複檢過關,網路報名系統瞬間通了,搶在最後一刻將報名資料寄出。版主相信71級分考生心裡還是會毛毛的,排序1882真的能備上嗎?我若是你,同樣會有這樣毛毛的感覺。為何版主會認為男生排序2000安全,女生排序1800安全?分析如下:
103
年校推錄取(72英15)與個申備取(底線在72英自數15國13社14)拉直後,錄取底線約在2500

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

志願序對備取有何影響
軍校招生個申放榜時不會有兩個正取沒有錄取過的志願全部是備取 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

北部醫學系,陽明、北醫、輔仁、長庚、馬偕,五校面試集中在4/8~4/10
台北捷運路線如下

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

普大繁星放榜,若有版友整理各校醫學系一階級分及牙醫、中醫兩系錄取級分,請留言。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

國防醫學院學生暑期有甚麼軍事訓練?讀過國醫的人都會會心一笑,我相信畢業二三十年的老校友恐怕早已忘記國醫暑期有甚麼軍事訓練。國醫生活十分優閒,沒有一般人想像中的軍事管理,因為是軍校,所以必然有學生的連隊,裡面有中隊長、輔導長、實習幹部(學長)下面是新生入伍後回國醫的生活概況
0530 起床

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

這波流感十分不尋常,死亡人數超過預期,不少青壯年病人感染一兩天後即病危,葉克膜因流感重症而不敷使用,這在台灣前所未聞。版主認為,這次的H1N1病毒跟以往不同,病毒的RNA序列值得分析。關於流感的免疫學,請參考下文

http://wleemc.pixnet.net/blog/post/112064437

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天看到周成功教授寫的一篇文章
http://www.storm.mg/article/84065

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

國防醫學院校推各系書面審查資料包括五項:
在校歷年成績單

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論