目前日期文章:201602 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

考生疑問集
1.
體檢D體位都可申請複檢3/22~3/26體檢,少數考生的複檢報告會拖到3/11以後,網路無法報名,但可先寄出書面報名資料,並打電話給招募中心確定報名程序,待體檢通過後再送出網路報名資料。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()

軍校招生要在6/24新生入伍前招滿額,再加上「軍校」的圖騰,考生的猶豫,因此個申備取作業十分漫長今年個申從5/13開始備取一直要延伸至6/24長達一個月排序在後的考生要等已上榜但猶豫不決的考生放棄才能備上

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

北醫醫學系104年的一階引起諸多疑問因為那是一年前的事又與國防醫學系無關當時我沒去注意,但版上曾有人討論此事原因如下
第一篩+=28

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

今年衛福部國防醫學系公費生學測甄試有20個名額,一階篩選標準如下:
自然X 6 (120人)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

國防醫學系校推從102年開始篩英文104年開始限定「英自數國」四科頂標,因此個申正備取會受到影響10472級分有23%無法錄取醫學系,71級分因而有較多的機會備取上榜。今年情況也相同,但今年沒有去年體檢過早截止的問題,本週70級分以上會有150-200人通過體檢。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

請問板主為何會預測公費醫比自費普醫低分?
依照之前的經驗國立醫自費高於公費私立醫公費高於自費。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(122) 人氣()

普醫繁星與國醫校推都只限應屆畢業生報名這個網誌收集許多考生家長提供的資料,去年普醫繁星的篩選級錄取級分記載如下
http://wleemc.pixnet.net/blog/post/109643675

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

104年學測級分
75
級分:182

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(279) 人氣()

今年國防醫學系英文、自然、數學、國文,四科要求頂標
英文14、自然13、數學12、國文13

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(135) 人氣()

今年學測級分出乎意料之外75級分近五年最少,只有138人。
75
級分138

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(231) 人氣()

二月十八日大考中心即將公布學測成績,最近幾年,非公費的普大醫學系要74級分才能保險上榜,去年中國醫是74級分的保障名額。73級分有的可篩進兩三家醫學系,有的只能篩進一兩家。去年學測雖難,72級分也只能篩進中山醫,今年學測容易些,72級分恐怕篩不進非公費的普大醫學系。74/75級分選擇多,不會以公費生為主要志願,因此學測甄試72公費生名額會成為73/72/71級分競爭的目標。預估台大醫學系公費生的落點會在73級分,陽明與成大72級分,其它(長庚、高醫、慈濟、國防)可能71級分就能進一階。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

台南強震進入第7天,根據災變中心截至今天下午15時統計,這起大地震已造成96人不幸死亡,目前仍有28人失聯下落不明。受傷550人,其中有71人還在住院治療中。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過年前的門診我遇到一位急性胃炎病患70歲女性,身體一向很好,2/3晚上與朋友在一家五星級飯店聚餐,吃的應該是很高級的Buffet,回家後大約11:00感覺想吐,接著持續嘔吐,於是到急診室求診。她在急診室打了一針Novamine後仍狂吐不止,直到吃下去的Buffet全部吐光,症狀才改善。這是典型的急性胃炎。急診室的CBC-DC如下:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小年夜高雄美濃發生芮氏規模6.4地震,造成台南市多處大樓倒塌或傾斜。根據中央災害應變中心統計,到除夕晚間920分止,地震共造成31死、515傷、121人失聯。目前仍有一百多人下落不明,民間消防與工程單位,以及國軍工兵正積極搜尋搶救。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Eye Anatomy  
葉黃素(Lutein)是最近熱門的保健食品眼底視網膜的黃斑(Macula)是感光細胞聚集的地方,可將進入眼中的影像、顏色及形狀轉化你所見到實體五十歲以後黃斑可能逐漸退化葉黃素(Leutin)搭配玉米黃素(Zeaxanthin) + Omega-3(DHA+EPA) 綜合維他命(如抗氧化劑維生素ACE B群及稀有元素硒、鋅、銅、錳) 可能改善視網膜的黃斑病變 (效果仍有爭論) 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

學測二月十八日公布成績,再過兩天就是年假,考生的心情在年假中一定難以平靜依照補習班的預測,今年數學較簡單普大醫學系會較去年提高一級分,版主以103年滿級分295人的案例來推算國防醫學系可能的備取底線

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

今天有一位心臟開過刀的考生體檢不合格,詢問有無解決之道。很抱歉,沒有解決之道。凡是身體有明顯手術疤痕,都要出具手術紀錄及診斷證明。心臟開過任何刀都是「免役」體位,無法報考軍校 (如文底圖示)。考生對自己曾開過的刀,若有疑問,可參考下列網頁:
http://192.192.91.12/pageview.aspx?c=2&subject=%E9%AB%94%E4%BD%8D%E5%8D%80%E5%88%86%E6%A8%99%E6%BA%96

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這個網誌紀錄100~104年國醫招生的細節,五年之中有許多變化,版主摘要如下,供考生及家長參考:
100年學測滿級分200普醫甄試483

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()