目前日期文章:201506 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10406351_1133524379996012_7939580507705240303_n  
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1133524379996012&set=a.205636936118099.66305.100000153823995&type=1&theater

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

分享家長與入伍生的電話內容
兒子來電,說一早跑1600公尺,跑著跑著下起大雨,很快雨停繼續跑,感覺很涼爽;上午去中正堂講習;晚上有肝膽相照晚會吃吃喝喝,他說根本不用刻意肝膽相照了,因為現在洗澡都是洗手檯站兩邊,兩排裸男一起洗,早就肝膽相照了 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陸軍官校的入伍訓是十分有趣的經驗,為什麼要那樣做? 事後想想都有一定的道理,不然這種訓練也不會延綿數千年,古今中外幾乎都是同一套模子和標準所以凡事先不要問為什麼,你只需照著做,做完做好日子就會過得很快樂。下文「適應週班長電人後記」是M113學弟在6/22~6/25帶完新生後寫的:
----------------

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

軍校招生備取作業於昨天6/26下午正式結束,現在即使有人放棄,招募中心也不再通知備取。國防醫學系最近三年每年錄取規則都不同102年首次篩英文,103年校推首次設定最低72級分,104年又設定英自數國四科頂標,加上104年軍校體檢在學測成績公布後兩天截止,醫學系報名人數比103年少掉將近兩百人下面是最近三年男軍費生的備號數:
102
年,154

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

11027993_906977809362664_1767902662073316622_n  
從國醫到陸官這條路

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天招募中心挑燈夜戰,連續三次備取,所有軍校的科系包括國醫各系名額皆備齊。我原本預期醫學系男軍費生會有兩三人放棄,結果是女軍費生放棄四名最多,13名放棄4比例偏高了。最後有四名女生備上軍費生,兩名女生備上代訓生,一名男生備上自費生。另外,藥學系男軍費生及護理系女軍費生各有一名備上考生為何要等到6/22才放棄?家長的因素最大,捨不得放棄最後還是得放棄!接下來是入伍訓,讀國醫的女生堪稱女中豪傑。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

1979633_978671655497079_6831306629648824116_n  
新生套量軍服的中山室

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

14次備取名單
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/2057_1.pdf 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

1411956359-3636719368_n  
去年有一部軍中樂園」的電影,

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天是端午節,祝福版友佳節快樂。

再過一天就是軍校新生報到,今年已確定不發新的黃埔大背包,國醫學長姊正收集舊背包給新生使用,如果你想買新的,下面FB照片有款式,可到軍用品店購買。家住台北,可到捷運西門站二號出口,一出來左轉二樓有一間奇利軍警百貨。另外,桂林路與康定路交界的老松國小對面也有幾家軍品店。台北國軍英雄館(中華路與長沙街口)旁也有一家 (http://www.flyfly.idv.tw/list.asp黃埔大背包一定會發一個舊的,買不到也不必急著非買一個新的不可
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000179561661&sk=photos&collection_token=100000179561661%3A2305272732%3A69&set=a.910388078977169.1073741863.100000179561661&type=1&__mref=message   

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

今年國醫的正備取真的很特別,「體檢」的單一因素,打亂了過去幾年的規律,6/15的第二階段備取也異乎尋常,完全脫離往年預期該有的名額。端午節過後,下週一6/22就是軍校新生的報到日。6/23是另一個備取期望,102年與103年都只有一名醫學系男軍費生完成第一階段報到後,第二階段報到前才放棄,今年可能會多幾名放棄

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

第九、十次備取是軍校招生第二階段備取,這兩次備取名單像正取一樣跌破大家眼鏡,國醫各系竟然沒有名額。等待備取的考生要捱到6/23看情況了。
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/2026_1.pdf (第九次備取)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1907402_744545675668371_7590881231681960091_n  
https://www.facebook.com/ydnews123/posts/744545975668341  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天有一位版友要我評論一件事,與暑期軍事訓練有關,某些自費生、代訓生、僑生認為軍事訓練「沒有用」幹嘛浪費時間去上這些課,其中牽涉到一個「起立、立正、敬禮、坐下」的議題,真不知該從何說起。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天是軍校第一階段的報到日,備上邊緣的考生仍焦慮地等待奇蹟出現。
走進國防醫學院校門後,再走三分鐘,有門就打開,你會看到:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

昨天成功嶺有一位役男在除草時突然昏倒急送醫院後宣告不治,FB有一段批評役政署長林國演的文字值得注意

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凡事都有兩個甚至多個面相,洪仲丘因出操中暑而死,柳林瑋替洪申冤號昭25萬白衫軍,最終造成軍事檢院被廢,軍法移歸司法,原本被軍檢求處重刑的戒護士陳毅勳在司法審判下判刑六個月可易科罰金,在軍檢庇護下躲過刑責的副旅長何江忠二審判刑三年。我贊成軍法移歸司法,以前的軍事檢院只是國防部底下的行政單位,只要長官說一句話,審判結果就出來了,民國84年的江國慶冤案就是這樣造成的。洪案的另兩個面相被大家忽略了,看看下面新聞
http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/876960

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

下面新聞值得醫學生注意的並非柳林瑋把三十萬公款塞進自己的口袋,而是三十萬對醫師而言不再是個小數目,柳林瑋想貪,你可能也會。台大BBS網站SENIORHIGH 及medstudent 的PTT 鄉民多半是懵懂無知的高中生或醫學生,在討論國防醫時,總會有一個錯覺,認為軍餉對普醫而言只是醫師薪水的零頭,很久以前或許是,現在早已不是,以後更不會是。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

下面有一則新聞,海軍陳姓士官長上月廿七日參加體能鑑測,突然身體不適,昏迷兩天後不治。據媒體描述這位士官長體型瘦長,平常愛好運動,經常參加馬拉松比賽,體能狀態應屬良好,在體測前幾天,才又完成一項馬拉松比賽,他在三千公尺跑步項目中,發生心肌梗塞身亡後經了解,士官長家族有心肌梗塞病史,而他的心血管則似早已有病變,偶有胸悶症狀,只是他並不以為意。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上週六有一場「全世界都是我的夢工場」新書發表會,作者是謝其濬。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論