目前日期文章:201505 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5月15日 陸軍後勤訓練中心「衛勤分部」重新編進國防醫學院,更名為「國防醫學院 衛勤訓練中心」。
https://www.facebook.com/newsndmc/posts/361375247398825

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

胃酸逆流會引起慢性咳嗽42歲的女性因慢性咳嗽被耳鼻喉醫師轉至腸胃科,主因是咽喉疑似胃酸灼傷。病人一個月之前的胸部X光片如下。


wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

熟悉軍校招生備取的版友應該很清楚,今年招募中心的備取作業非常順利,一週內結束,不似去年拖拖拉拉,從5/9備到五月底,備了三週還沒備完。
國防醫學院的報到通知已寄出:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

民進黨的國防藍皮書第十一號報告中有一段關於軍人與榮民的醫療整合,其實現在的馬政府已經在做,網誌中也多次提及「軍、榮」醫療系統整合的案例。
http://dppnff.tw/uploads/20150525205720_2299.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

http://www.thinkingtaiwan.com/content/4097
最近有一個嬰兒胎死腹中的案例,上文有比較客觀的評論。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

42歲女性,突然的急性腹痛至急診室。她的腹痛部位大約在胃的下方左側,有時轉移至上腹部。在急診室抽血、驗尿都正常。腹部X光如下圖,是醫學生的典型教材

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天週六5/23有兩次備取 (第七次與第八次),都沒有國醫的名額。今年國醫的科系在第五次備取已暫時備滿
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1984_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

第五次備取確認就讀名單如下:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1981_1.pdf 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一週前在FB看到某位學弟描述自己的病症如下:
長那麼大,第一次得到會復發的感冒先喉嚨超痛三天,第五天才轉為喉嚨癢,第七天覺得自己快好了,第八天又開始喉嚨痛......

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10428607_926565114071550_1541626696178673578_n  
北醫國防管樂團聯合音樂會

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第四次備取確認就讀名單如下:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1979_1.pdf  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近儒林補習班有一篇文章寫最近三年醫學系繁星的演變。
http://rulinty.pixnet.net/blog/post/204201775

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

第三次備取確認就讀名單如下:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1977_1.pdf  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第二次備取確認就讀名單如下:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1970_1.pdf 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

文底的塗鴉是去年某位國醫學長寫給入伍生需要準備的東西
1.
字跡有點模糊,下載後比較清楚。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

今年的第二次備取相當於往年的第四次備取,高級分該放棄的都已放棄,國醫錄取的雛形已定。留言中有幾個問題,我用臨床經驗來與版友們分享:
Q就算士官當到一等士官長(最高等級)還是要聽剛畢業菜鳥少尉的話,請問為什麼要去當士官

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

第一次備取確認就讀名單如下:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1967_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

年輕,可以不一樣。
敦睦醫官  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

請問版主是否可以針對下部隊兩年的臨床經歷在未來醫學路的正向影响幫助大嗎? 作簡單說明,謝謝
部隊」聽起來是不悅耳的兩個字,不能吃,不能用,被人嫌,但你我他都需要它。部隊是由軍人組成,軍人是人,你立志習醫是為了救人,國醫是軍校讀國醫去分軍費生自費生與代訓生的好處與壞處,毫無意義。你習醫的哲學觀是甚麼?難道不是救人嗎?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

兩天前有一位考生的問題如下:
請問海軍官校的課業壓力是不是三軍官校最重的呢?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論