目前日期文章:201504 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

普大甄試各校正備取都已公布,國醫校推也已放榜,七八成考生現在都知道自己能上哪個校系。國防 "醫學系" 校推榜單上有47名,其中有20幾名可上普大醫牙。普大醫牙與國防醫牙到底怎麼選?其實不難,而且做決定後不必選了這個、放不下那個。普大醫牙與國防醫牙畢業十年後的出路差別不大,最忌用賺錢多寡與選科自由度來做選擇的依據,這會使你現在的想像與未來的真相失真國防醫學院是軍校,除此之外台灣沒有第二家穿軍服學醫的地方。你考75級分一定想著台大陽明,74級分一定想著北醫長庚,到了72級分只求能上一間就好。你不會天生喜歡哪家普大醫學系,而是跟著分數走,75級分能上台大醫最好,如果最後只有中國醫,不是你不行,而是你的好機會還沒來。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

有些重要留言若沒特別開闢專章,很快就會沉下去,難再找到。
昨天有版友整理普大甄試填志願的方式如下:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

104年國醫校推成績  
醫學系男軍費生應錄取46名,實錄取30名,16名移至個申。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

校推提前放榜
請考生進入報名帳號看看自己是否錄取。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

昨天有兩則留言值得拿出來討論一下

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天有考生家長留言說明輔大醫面試人數58錄取22備取8其餘28人在二階遭淘汰
http://freshman.tw/cross/104/020132

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

醫學系三年級鄧翔同學榮獲第22屆傑出青年獎。
https://www.facebook.com/newsndmc/photos/a.269389849930699.1073741829.268825616653789/355564727979877/?type=1&theater

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天輔大醫學系放榜,令人驚訝的是正取22備取8,換句話說,篩進81人之中,只有30人去面試把輔大醫交叉查榜的榜單往下拉,底下有十幾人進輔大中山慈濟一階,可是連面試都懶得去,有的只去「高醫醫、中山醫」轉轉,備140-150,好大膽,竟然連輔大與慈濟面試都省了。這些人除了考指考就只剩國醫的選擇
http://freshman.tw/cross/104/020132

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

以下是最近兩年國防醫牙備取的梗概,有些考生憂慮備取生變,有些考生想要自費,有些人想要牙醫系,可參考下文描述。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

民國71年仍是個資訊封閉的年代,去國防醫學院報到前,我從各方面打聽這所學校的訊息。我家住眷村,隔壁叔叔是一位總統牌的老軍醫,他聽說我要去讀國防醫學系,特別跑來跟我聊天。對我而言,國防醫學系還沒吃出味道,可對他而言,卻是年時只能嘗鮮、無法盡興的珍品。他曾在國防醫學院接受短期訓練,然後在部隊醫務所擔任醫官,少校退役。雖然他在國醫只是過客,但在部隊中接觸不少國醫校友,我仍能從與他的談話中概略瞭解我未來的母校。當時我只從醫學方面打聽國醫,忘了她是一所軍校,更沒注意校方寄來的通知書上有「入伍訓」,連陸軍官校都沒看到,所有報到需要的東西都是我姊姊替我準備的。三十多年來,我和許多考生的想法相同當在普醫失利,回過頭到國醫來撿備胎時,除了知道軍費生免學雜費及食宿費之外,慢慢會被每個月的薪餉吸引。許多男生都有經濟獨立的渴望,如果醫師優勢能凌駕軍人身份,天下之大,沒甚麼事不能妥協的,這便是多數國醫人的特質,也是在國醫生活快樂的秘訣。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

昨天網誌中考生的留言重新勾起我一段深邃的回憶。
高中時期,我不曾想過要讀軍校。高三確定要考醫學系之後,我父親跟我提到國防醫學院,當時我嗤之以鼻,沒去理會。民國七十年代普大醫學系歸在丙組,考生物、不考物理;國防醫學系屬於軍校聯招,考物理,不考生物。我讀師大附中,高三的物理老師很貼心,對想報考國防醫學系的同學,特別安排時間上物理課我很清楚,那些去上物理課的丙組同學被貼上軍校的標籤。軍校體檢時,班長宣布要考軍校的同學到教官室集合,只有零星一兩位走出去,我現在反而很佩服他們的勇氣。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

有考生問及軍費生的待遇詳細資料在招募中心網站版主把它Copy下來。另外有一些資料放在留言中會找不到,也一併整理出來。
入伍訓每月7210軍費自費代訓都有

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

關於大學的修課,如果你喜歡修五花八門的課,或是喜歡到各大學去修課,國防醫學院不是你的選擇。問題是你幹嘛要修那麼多課?能充實自己嗎?還是修了特別的課才能顯得跟別人不一樣?說穿了99%的人而言,差別不大!所有的學問走到盡頭是相通的西方人統稱哲學因此你到美國讀博士,畢業拿到的不是甚麼醫學博士而是哲學博士 (Doctor of Philosophy)。美國沒有醫學博士,Medical  Doctor 只是修完醫學課程的醫師不是醫學博士

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

軍校招生第二階段成績昨天公布,考生已知校推面試及書審成績,放榜日期推遲到4/29,比去年晚一週。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

Q自我介紹
Q
自己高中跟國醫哪個好

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

報名國防醫學系的男女比例大約是2.5:1兩年前男女軍費生比例是4:1,女軍費生少,感覺起來女生較難備上。事實上,101102年男女備取底線排序幾乎相同。103年男女軍費生比例是2:1,女生的問題終於浮現,女軍費生名額一多,反而沒人想要,儘管名額只有男生的一半,但放棄的比例仍超過男生。今年男女軍費生比例是6:1,女生看起來更難備上,其實,只要男生不刻意放棄軍費等自費或代訓(少一點這樣的男生),男女備取底線最後仍會拉近。
今年男軍費77名,女軍費13名,代訓13名,自費22

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

1. 自我介紹
2. 有什麼特質可讓本系錄取你?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1. 自我介紹
2. 阿強省吃儉用一年後瞞著父母買了一台iphone6,但同學卻說他是偷來的,導師得知後決定告訴阿強的家長,請問如果你是阿強,你的感受如何?你要怎麼做?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

現場備妥兩塊蠟塊一把刻刀,不得使用自備器材,題目是""
牙醫抽籤題

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今年醫學系面試考題情境題多,英文自我介紹「為何想要讀國醫?」也較簡單。男軍費生、自費生、代訓生全部都能錄取。女軍費生11人錄取8人,機會很高。報名以前,版主一再建議女生7214校推報自費生,看來真的有用。如果女軍費生7215在校推落榜,個申仍有機會上榜。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論