目前日期文章:201411 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

:北北基八年內贏過新加坡

http://m.udn.com/xhtml/ViewFreeArticle?type=news&cate=1&page=1&articleid=4083299&sn=1

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

6530313_orig  
九合一選舉揭曉
,討論國民黨挫敗原因的網路文章數百篇版主認為楊志良這篇說到重點。他說:
評論者多認為選戰中的激烈言論、太陽花學運、食品安全、十二年國教等等問題,讓民心思變。但愚見以為,這些都是表面問題,真正深層原因,是經濟牌完全失靈,社會瀰漫的仇富反商氣氛絕對是重要原因之一。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

台灣九合一縣市長選舉結束,分析結果以前,先來瞭解一下美國期中選舉,五十州州長,歐巴馬執政的民主黨拿下十四州,共和黨拿下三十六州。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1-130I0123648-50  
二戰以後,美國利用亞洲及拉丁美洲的廉價勞力而成為世界經濟霸主,看看上面的地圖,2010 年以後,世界正在轉變,亞洲及拉丁美洲的勞力不再廉價,中國崛起異於美國從世界工廠翻身,引長江之水灌溉黃土高原,引青藏高原之雪水灌溉河西走廊,計劃高鐵連接歐亞大陸,如下文所述亞、歐、非三大陸聯成的「世界島」將成為新世紀全球地緣經濟與政治的中心;而其所謂的「相對孤立的大陸」就是邊陲;美洲或許還有條件成為一個「次中心」,至於日本、澳洲、英國等,恐怕就只能自己出判斷與選擇了。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中韓FTA簽了台灣就死?只有腦殘政府和媽寶企業,會把「零關稅」當成競爭力!
http://www.businessweekly.com.tw/online/20141113/KBlogArticle_10023_1.htm

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

104 年大學預官醫官名額128,較去年縮減59名,牙醫官名額10,較去年縮減3名。
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1849_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有校友在FB上提問
請問學校財務是否吃緊

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10711153_308720155997668_1051856218545252109_n  
國醫 
FB 有四張照片及一則簡短的敘述:國醫北醫學術研究合作簽約儀式。 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

10006923_735431879878501_6315489741378419340_n    
https://www.facebook.com/wuxizu/media_set?set=a.645525438869146.1073741916.100002350870702&type=3

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣四面環海,長400公里,寬200公里,得天獨厚是個雨水豐沛蒼翠寶島。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

10805659_990101924338704_7436727791014485626_n  
今天是國防醫學院第113年院慶。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

一篇網路文章,貼出來與版友們分享。
-----------

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

台北市長候選人柯文哲長期參與器官移植的決策,選戰激烈時被拿出來炒作並不為奇。葛特曼書中的描述旨在揭露中國大陸黑心器官的事實,柯文哲本身對「中國人」有潛在的敵意,因此對他而言,替台灣病人在中國黑市中爭取便宜的器官是理所當然,器官背後中國人的故事他認為不需要知道。的想法與做法是否合乎醫學倫理,政治立場不同的人各有解讀。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近十多年,血小板減少症 (Idiopathic thrombocytopenic purpura, ITP) 已證實與胃幽門桿菌感染有關,有些病人服用抗生素殺菌後血小板會恢復正常,東方人效果比西方人好,教科書有寫,但病例不多。週前一位69歲男性因牙齦出血去看血液科,CBC 檢驗如下:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我對下文花世源學長的印象來自一次CPR
I-2 Run 外科時,應該是二月,他從805來三總受訓,三十出頭但頭髮已花白。我的記憶是,某位病人突然Apnea (呼吸中止),護士小姐喊著第OApnea,我在遠處替病人換藥 (或打點滴),於是跑出來看。花學長剛好路過,不到一分鐘,On endo 的畫面已出現在我眼前。我沒跟過花學長,但跟過的人會感受到他魁武的架式。我看到一場完美的表演,他不慌不忙先把病人的頭翹好,然後拿起Scope,從小姐手中接過endo,才幾秒鐘時間,現場十分安靜,沒有任何混亂,病人沒有掙扎的餘地,endo 就在我眼前神奇般地on上去

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近有兩段值得討論的話題,一個出自皮凱提,一個出自郭台銘。
d0b7bfe541a3a356ddcd3b13ec391cdc  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

爸媽在球場上替兒子加油是美國電影中常出現的親子畫面。美國爸爸會很希望兒子在學校參加一個球隊,足球、壘球、棒球、籃球、羽球、桌球,都好;或許是老爸青少年的經驗,這種經驗慢慢傳承下來。青少年都有一個叛逆期,麥帥為傷透腦筋,因此寫了一篇祈禱文,第一句如下:

Build me a son, O Lord, who will be strong enough to know when he is weak, and brave enough to face himself when he is afraid; one who will be proud and unbending in honest defeat, and humble and gentle in victory.
美國爸爸早有認知,鼓勵兒子參加校隊,讓他在球場上叛逆。球衣是制服,也代表紀律,換句話說,加入球隊就要遵守團隊的紀律,贏球更需要紀律才能產生團隊的默契。版上有人問,為何美國優秀的高中生選讀軍校?從美國老爸熱愛球隊不難看出。當兒子在青春期出現叛逆而又不願參加球隊在球場上發洩時,軍校性質的高中便成為美國爸的考慮,如果兒子願意就讀,那就太好了!你一定感覺很奇怪,美國不是民主國家嗎?台灣都要把教官趕出校園,美國怎有人創辦軍校性質的高中?沒錯,正因為美國
民主國家,所以才有多元的想法,軍校高中都是退役將領創辦,美國老爸有需要,為滿足這種需要,因此軍校高中遍佈美國各州。

http://militaryschoolusa.com/military-schools/

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

f_545640_1  
教改二十周年,李遠哲即使厭倦了台灣人對他的批評,二十周年的座談會他必須出席說幾句話。時間倒推二十年,也就是民國八十四年,李遠哲在電視節目中有一段陳述:「台灣男生大學畢業二十二歲要去服兵役,對個人及國家都是一種浪費。」這句話顯示他只能待在大學教書,不適合出來談國家與教育,因為在他腦子裡,大學畢業出國讀書才是人生的正軌,其他經歷,包括服兵役都是浪費時間。李遠哲大學畢業沒當兵,碩士畢業後出國留學,然後一生做學術研究,從沒實際接觸研究室以外的真實社會。李遠哲用他個人成功的學術經歷,套用在台灣社會來辦教育用廣設大學來達到教育均等顯然是行不通的。民國84年,大專院校只有52所,聯考錄取率40-50%,在李遠哲學術救國的崇高理想下,現在大專院校增至170~所,聯考錄取率95%以上 ,造成大學學歷貶值。台灣當前的問題是

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

許多人對中韓FTA用貿易細項來評估利弊,如下文,
摩根士丹利證券在1112日發布研究報告「中韓FTA:對韓國股市的啟示」指出,該公司對於南韓各個相關產業分析後,結論是「對股價影響將在±2%之間,而且效應難以持久。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

10441497_335090996663971_551947542901541859_n  
今年夏天一群M111國醫學生利用暑期志工服務時間,自發性組團前往桃園台灣玩具圖書館協會做志工,除了獲選進入行政院青輔會的績優團隊決賽之外(正在比賽中),目前也正參加由 "707ya青年企業-培訓協力平台" 所舉辦的志工成果比賽,現在正進入第二階段的網路按「讚」票選活動 (11/21)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論