目前日期文章:201408 (53)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

46 歲女性長期下腹痛來門診的主要目的是看能否多拿一點 Ultracet她看過婦產科做過大腸鏡,都沒問題,下腹痛仍斷斷續續發生痛起來時只有 Ultracet 能緩解一週大約要發作3-4。怎麼辦?
討論此病例時先看幾張腹部X光片

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一則國防牙醫系校友的新聞,畢業27年,推算是D40記者寫「開業27年」,應是筆誤,實際上可能是「畢業27年」,才符合50幾歲,因為畢業後要服役至少八年。
-------------

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

現在網路資訊發達,任何人都可發聲表達意見,有些文章在著名雜誌發表,作者的角度常被年輕讀者扭曲。如下的文章,「勞基法三十年,實習生好可憐」會被醫學生擴大解釋自己()在醫院出賣血汗。「被凹」與「學習」之間常是相互牴觸的。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這幾天氣溫飆高,太陽好大,三十二年前的現在,正是我在陸官入伍的第二週,課程被可怕的基本教練填滿,不是蓋的,全副武裝站在太陽五十分鐘。入伍第三週開始,早上8:30,下午2:00,萬里晴空,大地渴旱,從沒考慮室外溫度與濕度,也沒所謂的紅旗警戒,我們按表操課行軍到野外。現在回想起來,入伍訓猶如一把體能與耐力的秤,站在秤上才知自己幾兩重,沒有三兩三,是上不了梁山的。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

34 歲女性,從有月經開始,經期那一週會有胃痛想吐的症狀,如此長達二十年。最近一次月經來時,半夜痛到來掛急診,在急診室打過止痛針後症狀改善,一切檢查都正常。急診室醫師開了Ultracet + Buscopan + Gascon 給她,替她掛了腸胃科門診。她吃過藥後,上腹仍不舒服,且因服用 Ultracet (Tramadol 37.5 mg + Acetaminophen 325 mg),感覺全身無力。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

入伍訓的最後一天,寫給自己和家人的最後一封家書
To and 自己

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

8/19 結訓典禮前一天陸官校長頒發各校成績第一名的入伍生,陸海空三軍官校,理工學院,管理學院,政戰學院,航技學院,國防醫學院,每個學校都有一個第一名

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天有一個老掉牙的討論,版主將其列為專文,澄清混淆的視聽。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10625136_355106157978464_4472654445412793776_n  
陸官學生掛上一條槓的臂章列隊歡送搭乘專車返家的同學

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我們都曾畢業,國小、國中、到高中,第一次感覺土地有情要算在陸官了,第一次離別中帶著淡淡的憂傷在陸官,生留下最多汗水的地方也在陸官。今年三軍九院校入伍回顧影片如下:
https://www.youtube.com/watch?v=qWisD1noY_0&feature=youtu.be

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

12128477
又到了曲終人散、互道珍重的時刻
某些旋律很單純,偶而在下意識裡重複著,苦過、累過、髒過之後,那些旋律還特別甜美。你是否也曾身在其中延續這樣的旋律? 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

結訓即將到來,課程進入尾聲,現在比之前還要輕鬆許多,剩下不到一個禮拜就可以結訓回家了,早點進入國醫好好當一個大一新鮮人。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

10593170_10201825304313974_4061053109083069130_n  
103
三軍九院校入伍結訓典禮 (by 熊貓老爹)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第一封
擠出了一點時間給臭媽寫信,老實說我希望入伍訓能把時間壓縮的越緊越好,這樣一來,我就沒時間胡思亂想了。說真的,跟我想像的入伍訓完全不同,我原本以為只會操體能而已,沒想到,精神壓力才是比較大的,要忍受班長的大聲責罵,真的很不習慣,但姐都努力撐過了,我怎麼能不行。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Dear 爸媽
今天(0811)的心情真是超級複雜的!早上五點就起床,提早做震撼教育的準備,因還沒到0530起床時間,所以大家都摸黑動作,唯一的光源除了中山室外的走廊燈外,便是窗外的閃電雷鳴…..很亮,卻也嚇人! 0530大家已塗好偽裝膏,穿上迷彩服準備開始領刺刀彈袋,再來就是在寢室吃克難早餐(配合震撼教育);班長冒雨幫我們分配早餐,越分火越大,害我們沒吃飽也不敢再多要菜,後來隔壁班長看我們都嗷嗷待哺,特地支援饅頭給我們班,大家因此多分了兩口,才剛吃完尚在意猶未盡時,突然宣布各班一員集合,接著便得知因雨取消震撼教育了……………當時整個寢室氣氛變得很詭異~~不用 高低絆網,不用回來後狂洗沾滿泥巴的裝備固然開心(尤其是上周五弄髒了的槍與彈袋現在仍沒清理好),而且早餐時我們還在討論教練場哪裡是開闊地,開闊地又有鐵絲網與積水,雷公最喜歡,會不會爬到高絆網時剛好被雷劈? ~~但震撼教育卻也是大家最期待的活動,真的挺悵然若失的啊………但另一方面也覺得,即便勉強執行,一定也跟別連一樣因天氣不好不炸TNT了!那麼就跟練習沒兩樣啊!總之,跑與不跑都糾結啊!不過大概都還是失望多過於開心吧!因為就有入伍生因活動取消而心情不好,對班長態度稍差而被狂電……….反正不被雷電就被班長電啦!哈哈!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

親愛的爸媽好
現在我們坐在一個陰暗的樓寫信(連上在消毒),環境如此 偷雞摸狗,外面還常下雨那就說些偷雞摸狗事情,不能公布喔公佈出來全連會 "死光光"

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一大早看到一則新聞:
http://www.udn.com/2014/8/15/NEWS/SOCIETY/SOC6/8872369.shtml?ch=fb_share

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

8/17 入伍生團舉辦軍歌比賽,得獎的前三名都是女生連。
軍歌比賽重在選歌,如果可以自選,得名的要點之一是歌曲不落俗套女生音域寬選歌較容易男生吃虧在高音處只有20-30%的人能唱到位,大部分軍歌的高音,女生70-80%的人都能唱上去如果男生硬要去選不落俗套的軍歌唱到高音處就會有七八成的人走音,無法被兩三成唱到位的人蓋過去,這是男生在軍歌比賽中的弱點男生應該選中低音的軍歌避免太多高音音符把中低音唱出男聲雄渾的力道才有機會贏女生如果比賽歌曲固定而歌曲裡面高音音符多那就沒辦法男生註定在高音處會爆掉前三名由女生包辦一點都不意外然而在隊伍行進中,若不考慮高音唱破,女聲很難表達男聲雄渾的中低音唱到位的震撼。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Dear dad,
首先祝您父親節快樂!! 我真的也踏上軍旅這條路了。不過,既來之,則安之,在這裡我學到很多,除了體能和儀態的精進外,心理素質更是提升許多。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10592954_10201809785326009_8153016573246448166_n  
今年三軍九院校入伍訓預計於下週三 (8/20) 舉行結訓典禮上圖為今天上午的預演 (by 熊貓老爹

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論