目前日期文章:201407 (55)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我最怕下面的新聞發生在我的小孩身上,不只是小孩,類似的事情也曾發生在我的親戚,臨床所見更是不勝枚舉甚麼時候該用抗生素?該用哪一種抗生素?這是一門很深的學問。入伍訓前兩週一定會有人發燒,每個連兩三人,二十幾個連就可能五六十人發燒。美軍很強,強在哪裡?再強的人也擋不住病菌入侵!美軍許多訓練基地,新兵入伍要打一劑超強的疫苗,另一劑是長效盤尼西靈 (Benzathine-penicillin G)。陸官醫務所的醫官都是醫學院剛畢業,臨床經驗不足,遇到發燒的入伍生應有一個用藥的準則,盡早使用抗生素可避免遺憾發生。今年的入伍生中,據說開訓後有罹患肺炎需要住院的病例,參考美軍的做法,國軍對入伍新兵發燒應該盡早給予口服抗生素治療,差一天真的差很多。
http://www.med.navy.mil/directives/ExternalDirectives/6220.8B.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

爸媽收信愉快
入伍至今已超過三個禮拜,一切都已適應;前天上偽裝課時,偽裝帶套在鋼盔上會一直掉下來,必須把偽裝帽與偽裝帶縫在一起,隔天下午就要用,所以我便利用午休,躲在床上偷偷縫,這場景令我想到入伍第一周發生的鮮事:某晚班長給我們一粒扣子,要我們縫在衣服上(大概要別識別證之類用的吧),第二天早上要檢查;於是我偷偷利用半夜上廁所的時候,在廁所利用燈光穿針,然後躲回床上摸黑縫好扣子。結果次日起床後,班長又臨時宣布暫時不要縫………….她眼神掃描全班,發現就僅我一隻縫好扣子,很驚訝的問我甚麼時候縫的(因為昨晚發扣子的時間是九點多,十點就就寢了)?超級囧雖然身手快,此時卻成了異類還好後續沒發生任何事……………………

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

10341983_343661612456252_1033685477476378310_n  
國軍已停訓多年的「手榴彈實彈投擲」課程,在本次的三軍九校院入伍生團訓練中再次實施。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

報告詞2    
http://www.youtube.com/watch?v=ZKD_udZdUn8&feature=youtu.be

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10325327_745445672185420_558225494063951010_n  
https://www.facebook.com/ndmcamp15

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

600_1067242_5
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1067242

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/26 懇親會當天,陸官FB刊出一篇好文「思鄉心,遊子情」:

遊子心   

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10560362_1445034569102512_456784787638023777_o  
後車箱裝滿了民生補給品,我和太座凌晨2:30由台北出發,周末凌晨高速公路上的車輛稀少,很快的,6:30就到了高雄。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

10532776_10201690602466512_6418304179218038533_n  
陸軍官校入伍生團懇親會】2014/07/26

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

明天是103年三軍九院校入伍生的懇親會,家長無論如何都要早點達陸官,也許你會直接從連隊把孩子接出來,也許孩子的隊伍會唱軍歌答數從你面前經過,在特別的地方迎接特別人,每一刻都是驚喜,每一刻都是感動。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

Dear all :
懇親會快到了!!!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

10561673_742665859130068_6438019121066596140_n 
復興航空今天上午發布聲明,確定昨天失事班機罹難人數48人、受傷旅客10人。記者描述如下

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 15707175  
以下是熱心的版友提供的意見

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

畢業25年同學會後,M82 才子袁志成引蘇軾念奴嬌-赤壁懷古填詞:
金門同學會完美圓滿地劃下句點,除了感動還是感動不在現場,這種感覺很難形容。相信每個人都知道,辦活動從籌劃,通知,連繫,確認,安排,協調等等,大大小小事不知凡幾,而信雄與本中兩人全家總動員,把所有行程鉅細靡遺,打理得井然有序,體貼得無微不至。只見每個人都含著笑意帶著醉意,滿心歡喜,留下一輩子難忘而美好的回憶,感動之餘無可言喻,想到東坡以念奴嬌赤壁懷古,姑且東施效顰以金門詠今,聊表謝意。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

10401347_10201671234822333_428271839804149657_n  
http://www.youtube.com/watch?v=CpJcdPRiPAM&feature=youtu.be

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

畢業25週年同學會後我的同學夏一新作了一首詩
金門佳釀甘美純,水調歌頭古樸真,

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

1017537_339008569588223_5735840182532569993_n  
陸軍官校今年二月在FB成立專區介紹校內活動,七八月軍校聯合入伍訓是這個FB的旺季入伍生有三千人每天恐怕有萬人點進。算是一種懷念吧!每次看到四條白槓的臂章心裡都會掀起一股莫名的激動尤其是陸官學生的四條白槓我第一眼看到班長時就一直注意著因為我跟他穿同樣的軍服差別只在左手臂上的四條槓一轉眼我也在國防醫學院掛上四條白槓一轉眼我老了

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Dear 家人,
第三週了!剩39天就結束,雖然偶爾表現不好被罵,但是還算過得去,往好處想,我不是最慘的。每天的生活好緊湊,軍歌、答數、背搶到處走,在地上爬行、滾進、偽裝......等構築了我的一天。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/19 早上帶著家人松山機場搭機前往金門參加畢業25週年同學會,地點「金門」很特別,許多同學曾來此支援,因為是離島,所以必須安排住宿。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是我們連上第一次的野外課程,內容是地形、地物的利用,要用門窗、斷牆、獨立樹等物體來遮蔽自己,以免暴露位置。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論