目前日期文章:201404 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

校推放棄的名額如下
醫學系

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

有家長關心國醫的實習,寫 e-mail 來詢問。
有一次教學門診,
Intern O醫的學生,我問她怎樣選實習醫院,她說榮總有十幾個名額,台大也有。怎麼選?按成績,成績好的優先選,沒選上台大/榮總(可能還有其他醫院)留在O醫附醫及其他兩家教學醫院。我心裡想,國醫自費生與代訓生一年三四十個通通都可以來榮總實習,好像沒聽說有名額限制。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天下午招募中心網站會公布校推確認就讀的考生名單,72/73級分可上繁星北醫、長庚、馬偕、高醫、中國醫等校,因此遲早會有人放棄校推。影響個申備取的主要因素不在校推放棄,而在74/7573排序1500以上想來讀國醫的人數今年有撞期,排序夠高且通過體檢的考生如果想在國醫買保險,必須排除一切障礙4/12上午去考智測。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 10013517_696107527119235_1892883512110134772_n

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=696107527119235&set=a.696107240452597.1073743544.160144950715498&type=1&theater

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

校推上榜的考生必須在網路上進行確認就讀才算完成錄取,今天下午6:00確認截止(沒有確認,視同放棄校推正式結束,放棄的名額轉至個人申請,沒有排定備取。軍校招生在6/30以前要補滿所有名額,校推的放棄可能在6/30以前的任何時候,為避免個申備取與校推放棄發生錄取衝突,簡章規定校推一旦確認就讀後,個申即作廢,此後再放棄校推,個申亦無法錄取。如果想要在個申錄取其他科系,必須先放棄校推錄取的科系。校推今天落幕,明天招募中心網站會公布確認就讀的考生名單。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

腳踏兩條船的議題又出現在版面,每年國防醫牙的備取都讓人有如度過千山萬水的感覺今年從5/9起開始通知備取,如果一切比照去年男軍費備號會卡在25左右排序在1300上下的考生心中一根弦繃得好緊每天都期盼那通電話的鈴聲響起。傍晚六點當你絕望地走在回家的路上,口袋裡突然出現喜從天降的聲音,接手機不曾手抖到把手機掉在地上,撿起來聽到備上的聲音,路樹、街燈、車輛、行人,週遭的一切都在為你慶祝。有人晚上八點接到那通電話,興奮到一夜睡不著。招募中心的工作人員加班替考生服務。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

普醫全部放榜,從榜單中估算,至少有5074/75無法上普大醫牙歷年來讀國醫的74/75在普醫的交叉查榜常有非典型的表現今年醫學系校推榜上有名的代訓男生一位74一位75,你若把姓名輸入交叉查榜,一個查不到,另一個老神在在不在乎落榜。來讀國醫的74/75 有下列四種表徵:
沒報名普醫個人申請

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

陽明醫學系放榜如下
http://freshman.tw/cross/103/025012 (
陽明交叉查榜)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

版主說:「PGY與下部隊後大膽選外科越難的外科越好 (心臟外神經外)服役14年退伍才38到時前進大陸一展外科長才絕對是最好的選擇讀國防不要選小科二十年後風水一定逆轉內外科才是醫學的根基

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

昨晚有一位家長留言說:「73數社14,,, 個申排名,自費生五十幾,男軍費生四十幾...」當時版主把「男軍費生四十幾」視作備號,因而寫了一段回覆,不少73級分考生看了一定嚇到了。今年一如去年有撞期效應,另一種比較可能的說法是73數社14,,,男軍費生四十幾」代表填入正取的排序

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

103 年校推分數  
校推放榜
,分數如上。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

考生要我估算明天國醫校推各系的錄取分數放榜前一天,高估或低估對考生心情都會造成不良的影響考生與家長可參考101102年的分數去年有一位代訓生學弟在版上的留言如下
 (2013-3-23)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

去年學測考74/75很不容易我觀察到一個現象,個人申請74/75來讀國防的十二位學弟全部選軍費生

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

某醫學中心開的中醫住院醫師價碼
----------

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1397833152.A.735.html
http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1397960819.A.54E.html

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

校推面試與備成績公布後,由考生留言的觀察,醫學系總分90以上的備審成績幾乎都是九字頭,去年以八字頭居多,也有不少七字頭。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

依照去年的時程,4/18 校推面試及備審成績應該會公布,考生留意自己的報名帳號去年錄取資料如下,試算一下就知道結果如何。
http://wleemc.pixnet.net/blog/post/99485865

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(140) 人氣()

版主說:畢業名次與分發醫院無法決定未來發展。
請問何解?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

學醫動機
問三個問題1. 為什麼想當醫生 2. 為什麼不選牙醫 3. 自己有醫療經驗嗎

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

醫學系軍費生大致發展如下,可能會隨時間而變動:
1. 五年級是見習,六年級實習一年,畢業。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1 2