目前日期文章:20140331 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國防醫學院各系的校推面試大同小異,目的在測試考生是否適合讀國醫懇切講出自己心裡的話,不需矯情,沒有標準答案,展現風度就能拿高分。
除了時事「洪仲丘中暑」與「服貿與台灣醫療」之外,各系面試考題大同小異,考生可參考之前的文章:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

民國71年的今天,我對軍校仍然排斥,七月以後,在沒有普大醫學系的選擇下,我懷著半排斥、半期待的心情走進汀州路的老國防。我必須感謝現任司徒院長的實習幹部班底,讓我擺脫穿上軍服的陰影,當年的入伍訓很辛苦,撐過之後反而好懷念。回國防大一最重的課不是普生、普化、國文、英文,而是上下學期各三學分的國父思想,還不只此,下學期五月有政治大考,當年的軍校生對此應該刻骨銘心。大二更慘,除了中國現代史之外,另有一門課叫「總統蔣公言行」,兩門課的內容大同小異,蔣介石是主角,孫中山是配角,故事的核心是黃埔建軍。大二下學期,除了大體解剖實驗之外,政治大考又把我們炸得七葷八素。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()