目前日期文章:201307 (55)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


三十一年前
,同樣的鳳凰花開,如果那只是一個尋常的夏天,讀這網誌就像吃紹興醉雞時沒聞到那特別的酒香。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我有兩位同學的兒子目前在陸官入伍。洪案爆發後,軍人與軍校成為某些網友凌虐的對象。你為何要讀軍校?首先,對軍人沒好感的人絕對不會讀軍校;然後,讀軍校的人至少不會排斥軍旅。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

疾病的表徵千變萬化,書本寫不盡,醫師常錯判,教育程度高者往往憑常識論斷,部隊裡的士官恐怕連常識都不足。洪案之後,為避免重蹈覆轍,軍醫的專業將被重視。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「洪案之鑑」下方有九則留言 (68-77),只能算是少數的特例 但也反映出某些71級分英文15自然15數學15,想讀國醫卻飲恨的考生,他們的資質與75級分差異不大。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

洪案法醫的結論出爐他為定調石台平接受採訪時直指,「他為」就是「他殺」(homicide),兩者英文相同

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

收到第二封家書,提供給大家參考

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

關於洪案,回顧兩個流行病學的問題:
1. 269 旅的禁閉室最近五年發生過幾次出操中暑事件?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

孩子因緣上了國醫,這雖然並非是他當初的最愛;但既然選擇就要努力真愛著它!我將這封家書與所有的家長分享,是見證一位剛滿18歲的孩子,必須經由磨練才能成長;即使如他信中被長官 罵得跟狗一樣,我會心疼,但還是要讓他經歷,因為這就是人生!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

慣性 (Inertia) 是個物理學名詞。我們坐公車時,跟著車子一起向前做等速運動,如果司機突然煞車,我們的身體就會依慣性向前傾。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

中暑與熱衰竭同義,在洪案中,版主傾向使用熱衰竭,因為高燒44度才是洪的直接死因,他當天的出操只是間接因素。
洪的病程如下

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

洪案正式提告 究責體檢.急救疏失
http://tw.news.yahoo.com/video/%e6%b4%aa%e6%a1%88%e6%ad%a3%e5%bc%8f%e6%8f%90%e5%91%8a-%e7%a9%b6%e8%b2%ac%e9%ab%94%e6%aa%a2-%e6%80%a5%e6%95%91%e7%96%8f%e5%a4%b1-135000768.html

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


【入伍生手榴彈投擲課程】
2013/07/24 (By 熊貓老爹)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

五四二旅副旅長何江忠上校被羈押時,我的第一感覺是他真豬腦,洪仲丘是屆退之人,都已經發簡訊四處求饒了,用關禁閉嚇嚇他就行,你把洪的禁閉案撤回,還可摸摸他的頭,給他一點柔性教訓,希望他改變脾氣,將來才會有好的成就。軍中需要這樣的長官,才能得到人民的尊敬。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()

洪仲丘的病為何會那樣?
抵達天成醫院時,血中的鈉與鉀都偏低,這是單純的中暑表徵嗎?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


民國七十一年入伍訓進入第四週時,我們期待的不是週六的懇親日,而是週日的放假。我們處於某個傳說交錯傳遞的時代,那個傳說從何時開始又在何時結束要問陸官校友,不過,放假那天,我們依然害怕出不了校門,不是因為內務整不好被罰,而是傳說校門口前的黃埔大道上將有一群人等著我們。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

洪案發生,外界對軍中禁閉室的瞭解十分有限,包括版主在內,對裡面的情況毫不清楚。誰能精準描述軍中禁閉室的現況?最近被關過的人!請注意,不要像媒體一樣把戒嚴時期的案例搬出來。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

洪案監視器消失的80分鐘畫面到底是甚麼?看了今天的新聞,我感到十分驚訝。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

FB 的文章
這幾天的新聞,喚起了20幾年前的回憶,我愛玩這些刀刀槍槍,但不代表我一定是個好戰狂熱份子,或是我愛當兵...

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

前幾天版上出現 On IV (靜脈注射) 的論戰,不管你的論點為何,就一位醫官而言訓練有素的 On IV + On endo 是絕對必備的基本技術。緊急時刻,當年你學測考滿級分,指考榜首都沒用你的同袍突發嚴重的氣喘,臉色已經發青,就等你 On endo 救他一命時,怎麼辦?用救護車送到醫院就是一具屍體。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 23