目前日期文章:201301 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年輕人可以有一些想法,但有些想法純粹是自己想像出來的情境,有些想法出了社會卻很危險。版主以前或有一些類似的想法,所幸我在國防醫學院,尚有師長可以包容,你在軍中的想法與做法就算乖謬,離開軍中後,軍中的人不會再與你計較。出了社會就不同了!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚這個網誌有點熱鬧,匿名留言確實可以不負責任,除了廣告、離題、及荒謬的留言之外,版主不會刪除。如果你要了解國防醫學院,可以點進網誌右側中間「所有文章列表」,從2010年九月的第一篇文章讀起。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 30 Wed 2013 12:51
  • 籌碼

http://www.wretch.cc/blog/wleemc/10346808「學測級分是升是降?」45 樓有一位考生家長留言,內容值得參考,針對此一留言,版主提出一些看法。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

下面新聞補教老師的預測不知準不準。去年101年)也說會比100年降 1-2 級分,結果反而提升至少 1 級分。新聞記者發稿的真實性也令人質疑,這句話:「除了台大醫學系、牙醫系應仍維持七十五滿級分,其餘如陽明醫、中國醫、北醫等去年通關門檻要七十三級分,今年預估可能降至七十一級分」讓人覺得奇怪,陽明、中國、北醫分屬不同區段的醫學系,怎會都是73降至71
--------------

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

大部分的高中生不知道選修課的意義,大一新生更是亂選之後再退選,也許到了大三之後才會因應自己未來的發展來選課。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

爽兵一枚http://www.wretch.cc/blog/wleemc/10346710  8
--------------

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

民國七十年代,分子生物學研究正迅速發展。我民國七十八年畢業時,台灣分子生物學研究做得好的實驗室並不多,我也在那個時期慢慢摸索實驗方法。相較於過去,國醫學弟妹若想接觸分子生物學實驗非常容易。版主建議學弟妹能利用時間到老師們的實驗室,實地操作生物化學及分子生物學實驗。知識的累積要靠閱讀原文書,研究經驗則需接觸實驗室的工作。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時代一直在變,不同時代的事情往往難以互相比較,因此,討論現在醫院之間的實習醫師與住院醫師工作累與不累,基本上意義不大。當一個人有內在的渴望與需求時,再辛苦、再卑賤的工作,他都會去做,而且為了生存,他會盡全力去完成。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我在眷村長大,當年與我同年紀的眷村小孩上小學時都被分在同一班。眷村是個溫暖熱情的地方在一次小學的同學會上,某位同學帶來一本我不曾見過的幼稚園畢業紀念冊,裡面居然有我的照片。看到那幾張照片,我隱約想起四十多年前幼稚園畢業時,我只帶回一張小朋友的大合照,紀念冊沒買,因為要花錢。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這個網誌寫了許多版主自己的經歷。民國84111日我退伍了,好嗎?
如果我只想退伍後混個資歷去開業,很好!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

諾羅病毒 (Norovirus) 侵犯的地方主要是小腸,在此想跟有興趣的版友們分享我的臨床經驗。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


諾羅病毒
(Norovirus) 是最近腸胃炎致病的主要原因患者會出現噁心、嘔吐、腹瀉等症狀,小孩與成人皆會感染

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我是 M112 家長適不適合念國防我覺得也要看你遇到甚麼長官有些長官憑著自己有些權力在身上欺壓學生你說他錯他也沒錯完全合法-----------
版主讀國防醫學院時台灣仍是戒嚴,比起從前那種封閉的年代現在國醫學生算是非常幸福。在資訊開放下,「軍校」不再是一條可怕的道路,但軍校有一定的生活規範,不然就不叫軍校,台灣如此,美國也是如此。想讀國防,你必須知道她是軍校,不想被管,就不要來讀國防。不想被管,你甚至不該讀醫學系,因為實習的第一天,你會收到一張約束你自由的班表。不只醫師這行,各行各業都會被管,如果你不想被管,最好選對地方,含著銀湯匙出生。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

海龍蛙人特訓錄 Discovery 亮相 http://life.chinatimes.com/LifeContent/1401/20130119000805.html
台灣菁英戰士陸戰蛙人 https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/photo.php?v=10152417240895542

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上去車場修車,順便在接待室瀏覽今年的軍校招生簡章,其中有兩項主要的變化,請參考文章底部的摘要:「體適能」與「入學報到」。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

這是一個十分特殊的病例,一位四十多歲的男性,來我門診前後大約一年,主要症狀有二:
其一為嚴重胃酸逆流,在其他醫院治療好幾年,胃鏡做過五六次,Nexium 早晚一顆都沒效。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

昨天是我五十歲的生日。漫長的歲月,時間的長河,到底能留住些甚麼?

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

經過兩年的軍校招生觀察,國防醫牙新生的錄取型態大致已定。在此提供一些數字,可當考生對級分落點的參考。今年學測成績公布後,考生馬上就要選定標的,無法如往年三心二意,參加五六家普醫面試。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

除台大與北醫外,今年陽明成大長庚馬偕高醫中國慈濟中山醫學系都是413日面試,與軍校招生的智力測驗+口試同一天。北醫的主要成員雖是74級分,今年可能演變成75級分考生報名陽明成大的備胎。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

國防部人才招募中心公佈101年各院校錄取的成績:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/Recruit/A-left01c01.aspx 「98-101學年軍事學校正期班最高最低原始級分一覽表檔案藏在 Winzip 中,要有軟體解壓縮才能打開,以下僅截取國防醫學院的部分。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論