目前日期文章:201208 (51)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上圖:M82 乙班同學 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

<</span>在那之後,通過的人可以這麼說>

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我讀高中時就看到 What’s up? 這個問句,市面上英文參考書的解釋不外乎:「你怎麼了?」或「發生了甚麼事?」或「有甚麼事嗎?」,就連英漢字典也都這樣翻譯。到美國才知道 What’s up? 是某些人的口頭禪,逢人就說上一句 What’s up? ,意思是 How are you doing? (你好嗎?)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那天換算成更廣為人知的世界是指考前夕,夏天正要邁向高峰。
陸官的天空仍然清澈,即使下雨天,

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

入伍訓回來已經一天多,到現在才沉澱好情緒,打心得有點慢了。入伍訓是否是當兵? 保證不是,因為【兵】在入伍訓時對我們是一個貶義字,「你們未來都是軍官,是幹部,是領導!」這是我們班長跟我們說的我們高中的教官都是少校以上,⋯⋯少校在陸軍官校是連長手下有100位的人員65K2中校是營長,手下有五個連,快500位的官兵;上校是指揮官,一上臺禮堂1500人像沒有人一樣安靜高中時我們對教官說真的我自己沒有很在意;在陸官一朵梅花就是不得了的【大】更何況是兩三朵甚至星星!阿扯遠了!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我學英文時,曾經查過「下班」怎麼說?
to get off duty;  to come off work;  to go off duty 等等

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我在台灣惡補實況英語 (Situational English),到美國才見識到真正的實況。聽美國人脫口說出,那些詞彙永遠都不會忘記。有一次我看到一位同學不舒服,因此學到幾句漂亮而簡單的用法。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下面一則留言寫得很實際,跟版主在美國讀書時,親身經歷與所見所聞完全相同!剛到美國時,我也被Spoken English困擾;出國前,我每週看兩三場電影,學習效果仍然有限,也曾買過實況英語來練習,但真正遇上實況時卻張口結舌。在美國,黑人,白人 (北方人、南方人、東部人、西部人) 、英國人、墨西哥人、歐洲人、印度人,日本人,各有自己的英語,但彼此都能溝通。後來,我開始一句一句好好學,慢慢發覺,每天常用的句子都很簡單;於是,我依據美國人對我說過的話,大聲模擬日常生活可能會用到的句子。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

回覆http://www.wretch.cc/blog/wleemc/10340499 1718
軍人/軍眷不宜開設軍事相關網站,就像台塑員工及其家屬不宜開設網站討論台塑集團的問題,鴻海員工及其家屬不宜開設網站討論鴻海集團的問題,道理很清楚了吧!軍隊、台塑、鴻海發生任何問題,SNG車馬上會蜂擁而至。現在軍方發生任何重大事件,不只是上面的人必須立刻知道,還要馬上通知媒體,若是隱藏數小時不讓媒體知道,「蓄意封鎖消息、湮滅證據」的罪名會被扣在主事長官的頭上,變成電視名嘴修理的對象。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()


M82同學 FB
照片 (借來的):

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


兩個月前與兩個月後
再跟今年二三月相比好像整個世界都變了

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


2012/08/23
熊貓老爹的FB上寫著:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


無意中看到下面的
Youtube影片,重溫了李叔同 長亭外,古道邊 的「送別」詩;片中的故事發生在與我血緣相生相息的雲南大山。「大山」是普通話,翻譯成國語就是「深山」的意思。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

http://www.businessweekly.com.tw/blog/article.php?id=1838&p=1
給下個年輕世代的殘酷真相 商業週刊 部落格撰文者:Joey Chung (鍾子偉) 2012-8-6

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

台灣僅包括台大、清華、成大、交大、長庚、陽明及中國醫大、中山、中央等九所大學排入前五百大至於臨床醫、藥學領域,台灣更僅台大、長庚及中國醫大入選二百大尤其臨床醫、藥學領域連中國自己的大學都沒有學校入選,日本有六校,韓國僅二校,足見要入選前二百大的難度。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


真羨慕這樣的射擊教學訓練

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

胃酸最常造成的疾病是逆流至食道而造成食道發炎,大部分的人都曾有過胃酸引起的心口灼熱與胸悶,程度因人而異,有時會引起慢性咳嗽或氣喘。食道的複層鱗狀上皮(Stratified squamous epithelium) 抗酸性遠不及胃黏膜上皮,若長期受到胃酸侵蝕,首當其衝的是食道與胃交界的賁門 (Cardia)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我進國防之前,完全不知軍校的休假制度;寒假兩週,暑假三週。當年尚未施行週休二日,週六下午4:30可以外出,晚上10:00必須回校,週日早點名後放假。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

那一年,走在街上,不時會聽到龍的傳人。
那一年,打開電視,不時會看到楚留香。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

國防醫學院新生於824日早上8點集體坐專車返校。
8
2526日,開放家長會客

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

1 23