目前日期文章:20120721 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大體解剖是所有醫學生的夢組織被福馬林固定的肌肉與皮膚很難用手術刀切割。夏天大體實驗室沒有冷氣更可怕,想到要去解剖大體就覺得腳好沉重。室溫高於30度,福馬林的味道讓人難以接近大體五分鐘。我當時感覺大體的味道像鴨肉,那陣子餐廳的菜偶而有鴨肉,吃一口聞到差點吐出來,之後兩三年我不敢吃鴨肉。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

兒子來信如下:
媽,你放心出國玩吧!我在這兒過的很好。今天和輔導長、連長會餐,説我早上拉肚子,他們馬上帶我們去買優酪乳,很照顧我們啦!FB可以放我的光頭照,但要找我最帥的一張照片。週五練了倒地、伏進和躍進,膝蓋有點受傷,不過還 OK,還蠻有趣的。倒是托槍、持槍是夢靨,一托兩個小時,手快斷了!如果只想如何打混,最後什麼都沒學會,入伍訓完只學會摸魚,但我相信我可學到很多。對了,上次聯誼認識三個國醫女,一個是加拿大僑生,我們聊了很多不同國家的學習方法,他們真的好自由,學好多不同東西,反觀我們課業壓力真的很大。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

有學弟問我病理切片怎麼看?這對醫學生而言,確實很難;但如果臨床待久了,病理切片其實不難瞭解。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

下午下大雨
我們在室內教唱軍歌

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

媽媽;
今天中午收到包裹了,好大一包很開心.很開心,不過媽媽 真的很可愛,我需要的是毛巾,不是小手帕.而且...它怎麼越看越像幼稚園小朋友掛在胸前的小手帕,室友和我都笑翻天了,感謝後方()的支援,讓你們辛苦了..

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論