目前日期文章:20120710 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媽媽:我們寢室超熱鬧的,熄燈後都在偷聊天,雖然我們不同班,但是感情很好。昨天晚上聊的是,要跟十二連聯誼的事,有人說:「天啊!人生中第一次聯誼,竟然發生在最醜的時候」,然後有個回答超妙的「拜託喔!這樣子還有人愛你,那才叫『真愛』好嗎!」,全室都笑成一團,...然後又被巡官電了!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

媽媽:
收到第二個包裹了,好開心!害我在陸官默默流下淚來其實有時候想想入伍這個經驗好特別,花兩個月的時間進入一個一輩子不會踏進第三次的地方 (下次再來是參加六校聯合畢業典禮),還體驗最原始的交流方式,寫信打公用電話,還有熄燈後寢室內開始大罵今天電力全開的班長,然後自嘲被電的經過,再哈哈大笑!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

媽媽
我很好!請不要為我擔心,雖然偶爾與室友聊天被電,不過我們都很會自嘲。哭點是因為我真的很想吃你煮的菜,雖然你常弄燒焦!但卻是我心中最好吃的,所以一想到就很想哭,現在是午休時間,正在偷偷寫信,因為本來盤算好要趁看電影時寫信的,但是電燈都關了!

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

女兒的來信:
今天中午頭開始有點疼,不知是怎麼回事?但希望不是感冒,吃過藥後現在感覺舒服多了,要過周末了應該會過的開心點,只是班長放長假三天臨走前他還摸摸我的頭,說:如果身體感覺再不舒服就去找其他班長帶去醫務所看(很溫暖)。今天上臥射練習,聽說要全連選一個代表跟十二連的男生比賽,贏的話有飲料。哇塞!竟然還有這回事。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

"大多數的入伍生會像我當年一樣,跟上那個奇妙的入伍節奏開始適應",所言不錯,終於收到小兒來信,寬心不少。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女兒的來信:
媽媽這是第七封信,今天比較有空來說一下一天的行程,早上530起床到寢室門口就定位,舉鋼杯在口令誘導下飲水,然後摺棉被蚊帳盥洗換裝門口集合,進餐廳吃早餐出餐廳,早上四節課,唱軍歌國歌檢查服儀連長喊話,每節休息十分鐘會帶著喝水按摩頭皮量體溫吃維他命。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(女兒的信再分享)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

入伍離我已三十年,當時也被班長譏笑是參加戰鬥營,而我也曾有過短暫的不適應從精神層面來看馬上適應才是反常的心理狀態。後來知道,每年的入伍訓與之前的三五年相比,班長總是話說當年,對照現在都像是戰鬥營雖說我們的入伍訓也是戰鬥營,但常被操得蠻慘烈的,舉凡起床、吃飯、洗澡,班長的名堂多到數不清大家都一起變得很慘時你看我、我看你,想笑不敢笑,背著班長,大家眼睛飄呀飄入伍生被逼上一條船,同舟共濟,久而久之,樂趣洋溢橫生,這種訓練是值得肯定的,軍校正期生的入伍尤其精彩,也十分難得,不像新訓中心常被素質低劣的士官搞得烏煙瘴氣

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()