【熱鬧非凡的晚上】
2013/07/04 (by 熊貓老爹)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張俊彥接掌成大醫學院
中華日報  201373日 下午10:27

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


上午時分在自宅陽台聽見軍樂聲後,抬頭望者一路之隔的陸官校區,只見剛報到的入伍生們正實施「開訓與授槍典禮預習」。
(熊貓老爹)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

入伍訓對剛畢業的高中生而言的確很辛苦,但入伍生在那樣的環境下會自我調整,因為「不想輸人」。家長不必擔心孩子沒打電話回家,也不必常打電話給班長,No news is good news,現在就是入伍生最好的時刻。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

蘋果日報與自由時報都報導國防醫學院學生的女廁偷窺行為
蘋果日報23歲何男就讀國防大學醫學院」,據在校學弟的消息,何男是OO醫學大學醫技系畢業生,今年考取國防醫學院的研究所,尚未入學,也未必會入學。再者,國防大學沒有醫學院,國防醫學院是獨立的軍事院校。也有版友留言經查證該員非國防醫學院之學員生。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

36 歲的男性因B肝帶原來做腹部超音波追蹤檢查。肝臟沒甚麼問題,但當我掃過腎臟時,乍看之下也沒甚麼問題,超音波的動態影像比較清楚,我感覺他的腎臟有結石的痕跡,如下圖黃箭頭的腎盏(Calyx) 處。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當年讀國防是為了學醫,入伍讓我找到軍醫的感覺,儘管我沒當過一天真正的醫官。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週五/六帶著家人出去走走,在火車上看見招募中心的第1718次備取,今天又看到下面的新聞,跑掉的人比第161718三次備取還多。原因其實很簡單,雖然入伍訓可折抵兵役,但因今年無法腳踏兩條船,在普大與軍校同時佔據名額至九月。考生怕入伍後普大錄取資格會被取消,因此先來陸官看看情況,再決定要讀普大或軍校對於一個十八歲的年輕人而言這種選擇太難了 一旦走進陸官入伍就可能無法回頭去讀普大真的很可怕入伍訓可以改變考生的想法可惜考生不願冒險嘗試就離開因此6/24報到後發覺志趣不合,於是馬上辦理退訓預計備取作業應該持續到6/30晚上。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

102年入伍生到齊,人數好像超過軍校招生的 1260,據說今年陸專也與正期生一起入伍下面的照片取自https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4505960186768&set=a.1058788089620.9054.1823457310&type=1&theater


wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年國醫新生於6/28提早抵達陸官,國防大學各學院的新生昨天(6/29)搭火車南下較國醫晚一天。今天各校將完成混合編連,入伍訓於週一開始各連隊人員就緒後,班長會打電話給入伍生家長,一方面是報平安,另一方是詢問孩子有無特別需要注意的地方,家長有任何問題都可與班長聯絡溝通。


wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

國醫新生將於今天上午 11:00 出發

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

去年的新生家長也就是即將升上大二的學弟妹家長再回到一年前的現在網誌裡少了新生報到後家長們對國醫的砲火這兩天網誌點閱的次數較上週多但卻出奇的平靜新生在國醫應該適應得不錯昨天有個陸官晚會,新生家長們無法參與,聽聽國醫學長怎麼說:
晚上的陸官晚會,雖然去年看過一次,不過還是從頭笑到尾XD,離場時遇到預備週的班長(學長),笑笑地跟我說:『你老了!』,在致德堂外的歡送,看著入伍生一個一個走出來,希望他們都能撐下去,入伍訓 才剛開始啊

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

軍校招生已經結束,整個過程漫長又難熬,考生與家長都走過艱苦的四個月。最受矚目的醫學系落在72級分排序的1600~想讀國防的考生排序在1500以前全部上榜,1500-1600 有幾位沒能備上,1600 以後幾位幸運的考生有驚無險跳了過來。從體檢報名上榜放棄備取、到最後的6/24報到 ,國防醫學系具備十足的挑選性 (Selective) 與競爭性 (Competitive) 在夠高級分的競爭下挑選適合於這所學校的考生

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

15次備取名單已公佈,國醫只有一名醫學系軍費生備上。
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/1495_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

招募中心於 6/21 (週五)6/22 (週六)6/23 (週日) 分別進行第 121314次的備取作業。12次備取有一位藥學系的女生1314次備取皆無國醫的名額招募中心今天下午沒有貼出第15次備取公告,國醫目前暫時處於滿額狀態,如果有考生沒來報到,明天將有最後一次備取,上榜邊緣的考生及家長宜密切注意電話。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是國醫新生的報到日,我也曾經有過這一天,當時的感覺五味雜陳,前往國醫報到的新生想必現在也如此國醫這條路很奇特,每個人的決定都不尋常;三十一年的醫學生涯過去,版主有幸在民國7185日走進水源地的老國防。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

FB看到國防部發言人的PO文如下
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=540964249300231&set=a.540964242633565.1073742339.160144950715498&type=1&theater

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前天在FB看到三總實習的學弟自殺的新聞,深感疑惑;版主私下打聽,三總現在對於實習醫師的要求,完全按照規定,照顧病人的床位數及值班數也符合醫院評鑑標準。沒有客觀的對照組,很難說三總的實習醫師工作壓力有多大。如果三總一切都符合標準,版主可以說,三總正朝正確的方向走,壓力出自於同學間的相互比較。這原本是件好事,卻帶給那位學弟心理上的壓力,再加上實習以前的基礎不好,進入臨床之後感覺空忙一年,好不容易升上大七,卻因走不出壓力的陰影而自殺。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()