wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=KD-gyn3zC4k (歸人沙城)
歸人沙城是民國六十年代末期流行的校園民歌,第一次聽到它的前奏時,氣勢澎湃讓我想把它學會變成自己的歌。當時要考大學,我沒空去找歌詞,這個小小的心願一直到聯考結束才完成。後來我沒去讀大學,施孝榮的歸人沙城」伴著我走進水源地的老國防,往事就像沙城的細雨,輕輕滴落在我懵懂的年少。當年的入伍訓很辛苦,離結訓的日子越近,我就越喜歡這首歌。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


年輕的
正常人胸部X光的右側支氣管通常有一個向外傾斜的角度,如上圖的黃線,黃線外測多半沒有明顯的突出物。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

沒想到入伍生唱軍歌也能掀起論戰!是雄壯威武,還是野鴨嘶鳴

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://www.haodoo.net/?M=hhd&P=403
http://www.haodoo.net/?M=hhd&P=404

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

攝影需要技巧,傻瓜相機改變了人們的攝影模式,你不必特別去學攝影,只要知道幾個簡單的操作,喀擦一聲,傻瓜相機抓住許多懷舊的影像。民國六十年代就有傻瓜相機,隨著經濟發展,民國七十年代,每個家庭都擁有一台傻瓜相機,成為郊遊旅行必備的攝影工具。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【入伍生連的下課軍歌聲】2013/08/12 (by 熊貓老爹)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()


【軍用雙螺旋槳直升機落地】
2013/08/12 (By 熊貓老爹)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

女軍費生如何分發?
下面是今年畢業的醫學系學弟的回覆:

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

浪費4年?新任校長楊泮池:台大學生眼神茫然、沒自信
http://www.ettoday.net/news/20130810/254613.htm

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天才剛寫完一篇談隱疾--人很脆弱,隱疾可能致命,急診室每天都會被送進原因不明的猝死。隨後就在FB看到一位陸軍專科學校的受訓士官,在他自己例行的慢跑運動後突然倒下,送醫後抽血及臨床表徵的診斷並非中暑,猝死不明原因醫院外的心臟停止跳動(Out of hospital cardiac arrest)
新聞如下

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

聽小孩說連上有人這兩天因體檢不合格被退訓
軍校招生的體檢無法檢測出所有的隱疾。入伍時,隱疾若小可隱、若大要告知長官,嚴重的隱疾會被退訓。當隱疾發作,到醫院抽血、驗尿、照X光有異常時,如果客觀的檢驗數據不符合讀軍校的標準,你想賴著不走都不行。可是一旦通過入伍訓,有了軍校的學籍之後,國家要承擔你的隱疾風險。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

軍檢的結案摘要有一段
何員(江忠)復於同(27)19時許撥打行動電話予徐信正,再次催詢進度,迨同(27)20時許仍未見該案上呈,遂在該旅102年第3季士官暨士兵志願留營評審會開會時斥責徐信正:「旅部連!你們連上竟然有這麼囂張跋扈的人,說要退伍了關不到他,我已經協調好269旅的副旅長,禁閉室有位子,趕快把程序完備,會議資料上呈旅部,明天早上把他送去禁閉室,你不關他換我關你!」

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

民國七十一年入伍初期,我感覺日子過得有點糟;結訓前,我感覺日子過得還不賴,甚至懷疑我們這班是不是過太爽。分享一段我同學夏一新的文章及舊照
-----------

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我在醫院開過數不清的死亡證明書
死亡原因:心臟衰竭 (病死)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

找更多相關文章與討論