今年軍校正期班招生狀況百出,個申備取名單上有幾處備號排列有錯誤。我一直想會不會發生備取錯誤而造成增額錄取?看來似乎真的發生了!女護軍第一次備取備到18,第二次備取備到20,第六次備取是備19上,可能是招募中心電腦出了問題,讓備20先上,結果備19沒上,到第六次備取增額一名(19)

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

第八次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3599_1.pdf 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第七次備取確認就讀名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3600_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第七次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3595_1.pdf   

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

第六次備取確認就讀名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3594_1.pdf 

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第六次備取名單:

http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3591_1.pdf   

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

第五次備取確認就讀名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3590_1.pdf  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第五次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3580_1.pdf  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

距離新生入伍報到只剩兩個禮拜,今年報到通知多了「新生男()生三()中隊攜帶物品通知書」,內容是三年前某位M113學生提供的,在版上經過多次留言討論,今年終於成為正式的通知文件。入伍訓所攜帶的東西越少越好版主當年背包內只裝了公發的內衣褲x3x3草綠軍服x3長統膠鞋x1短統膠鞋x1其它東西全部是陸官準備的裝在一個百寶盒內就這樣在陸官過了80天。入伍訓過最簡單的生活版主給男生的建議如下:
洗頭洗臉洗澡,不必太講究,一塊香皂洗全身就夠了。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

第四次備取結束後國防醫學院的名額只剩男醫軍1、女醫軍2、醫代1、男牙軍1。第五次備取招募中心可能採用直接電話通知,考生在電話中放棄就通知下一位考生,直到所有缺額備滿,昨天(6/2)下午6:00,第五次備取確認就讀截止,五月備取至此告一段落,仍在備上邊緣的考生要等到6/12以後看機會。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

今天是六月一日,已錄取的考生近期內會收到報到通知,國防醫學院歷年來六月中的第一階段報到可以用掛號寄出指定文件,6/10不必親自前往國防醫學院。每年都有人完成第一階段註冊報到,但入伍報到那天卻沒來,也有人來了剃完頭在國醫待兩天又走了。版主今年對考生及家長只勸退,有猶豫就不要來,來了就不要有猶豫,國防醫學院不是每個人都能適應的地方。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

第四次備取確認就讀名單如下:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3568_1.pdf  

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今天天氣轉熱,距離入伍報到日越來越近,現在的入伍訓與版主年代相比只剩下鳳山的「熱」沒改變,不過我覺得現在陸官後山樹多了,野外不像三十五年前一片荒蕪的草原,太陽壓在頭頂上大地如火烤般炙熱。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

美國FDA於五月25日通過anti-PD1 antibody (Keytruda)用來治療各式DNA mismatch repair 缺陷的腫瘤。Keytruda 原本用來活化T cell 的抗癌作用,現在發現基因缺陷越嚴重的腫瘤對此藥反應越好。這不難理解基因缺陷越嚴重的癌細胞越像外來細胞,當T cell 的抗癌作用再度被Keytruda活化之後(T cell 醒了),清除外來細胞(癌細胞)的能力自然就強了。關於DNA mismatch repair請參閱下文
http://wleemc.pixnet.net/blog/post/99483711

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今年的端午節不似往年悶熱,這兩天時而大雨滂沱,時而細雨紛飛,無雨時清風拂,分外涼爽宜人,祝福版友們有一個愉快的端午佳節。

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚版上有人在議論台大醫公費的分數,包括去年考取台大醫學系的學生許多考生被分數打敗也被分數迷惑,其實讀醫學系只要65級分的程度就綽綽有餘,重點在興趣與認真。版主常提及早期國防醫學系嚴格的淘汰制度,有些人譏笑是因為當年入學門檻低,非也!這是沿自北京協和醫學院的傳統,當年國防醫學系只要大學聯考自然組(錄取率20-25%)墊底就能備上,進來之後只有認真的學生才能讀畢業,請參閱下文:
https://read01.com/PBQ4Bk.html

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第四次備取名單:
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3558_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第三次備取確認就讀名單如下
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3556_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午6:00第三次備取確認就讀截止,版主想再寫一篇文章提醒考生及家長,國防醫學系只需要兩種考生:
一、對軍旅有興趣的人

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第三次備取名單如下
http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/UpFiles/RecNews/3547_1.pdf

wleemc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

找更多相關文章與討論